wjhdiy 发表于 2010-12-15 23:54:43

我的第一次~~~

时间过得真快,不知不觉来到蒲公英一个星期了,这两天队里有个队员说她的师弟生病进医院了,问队长可不可以帮帮他。在这时我脑里第一时间想到,每个人都会生病进医院,这是正常不能再正常的事情了,后来我发现我错了。
好了回正题,今天闲云,啊叔,我三个人一起来到医院看情况,来到医院小银已经在等我们。上到病房一眼看到一个面色苍白又瘦弱的青年。还好他看上去还有一点点精神,可能已经住了两个多星期医院的原因吧,他手里还在打点滴。啊叔这时跑去问医生病情,回来来我们说了好多我们听不明白的话,好象是肾病综合症。住院到现在已经要差不多两万医药费。可能这个年青人知道自己家里拿不出这么多钱和想着自己的学业,总是想出院。还有就算现在出院了医生说最少还要吃半年药才行。。。听到这里我们就想去他家里看看他父母还有环境。。。
开了不到一个小时的车,其实是我们找不到路,真正路程只要半个小时。在距离增城这半个小时的路程(20公里左右)里我真的想不到会看到这样的环境。。行出公路进入一条泥路,行了一公里左右的泥路才见到一条小村。。在村了问了两个人才找到那年青人的家。。到了他家~~我的感觉。。你们看图吧。
第一次探访。看完之后心里总是有种说不出的痛。这位小伙子才17岁,父亲67,母亲因为一些原因没有户口,家里还有个弟弟在上初中。现在又病得那么严重,听说他进院那晚家里连400元都拿不出来。。。最后在这里我祝福那位同学早日康复,学业进步。做一个有用的人。我都希望社会的朋友们可以多点关心关注这些真正要帮助的人们。现在中国已经要进入小康社会了。但。。。。。

.?筱潞 发表于 2010-12-16 00:05:13

{:57_116:}
童鞋辛苦了

没有信号的天线 发表于 2010-12-16 10:57:45

蒲公英致力关心弱势群体,知道这件事后我们在队员内部发动了捐款活动,并从经费中拨出500元连同捐款一共900元于12号交到蒋小朋友手上。

如果●爱 发表于 2010-12-16 11:05:08

追随你的痕迹 发表于 2010-12-16 11:23:16

怎么那么像那么美国的贫民窟?正确反映了没有得到政府的关注,政府应该多去关心一些特困的家庭。增城现在已经发展起来了,我们应该就像帮助一些特困山区那样帮助他们。

没有信号的天线 发表于 2010-12-16 12:31:43

回复 追随你的痕迹 的帖子

他家的窘境无法想象,入去连床上的被子也睇不清楚。这几日天气冻,14号受队长所托,我专门送去一床棉被一包米一瓶油作为蒲公英的一点心意。

wjhdiy 发表于 2010-12-16 13:13:37

没有信号的天线 发表于 2010-12-16 12:31 static/image/common/back.gif
回复 追随你的痕迹 的帖子

他家的窘境无法想象,入去连床上的被子也睇不清楚。这几日天气冻,14号受队长所 ...

叔辛苦了。送个给你。

秋风起 发表于 2010-12-16 13:44:05

一脚牛屎 发表于 2010-12-16 16:12:12

想做有意义的事情不一定要入 义工队`..从身边点滴做起`

wjhdiy 发表于 2010-12-17 22:43:08

一脚牛屎 发表于 2010-12-16 16:12 static/image/common/back.gif
想做有意义的事情不一定要入 义工队`..从身边点滴做起`

每人一小步.文明一大步..
页: [1] 2
查看完整版本: 我的第一次~~~