wjhdiy 发表于 2010-12-10 03:07:03

蒲公英

这个星期让我人生上了保贵的一课。
义工在这29年间从没有和我出现过交叉点。今天因为一个人的原因让我爱上了你“蒲公英”。
我们都是一个平凡的人。但在“蒲公英”里我看到了很多人在发光发热。
到底为什么让我认为一个平凡的再不平凡的人可以为了“蒲公英”付出那么多。我带着这个问号走进“蒲公英”第一次参加活动。
中国是一个最会搞们面的国家之一。我抱着一个平常心来到了这次活动,参加活动的队员们都很热情。在星期天早上8点半就到了集合地点出发。到了场地每个队员们都在用心布置场地,因为今天“蒲公英”请来他们重要的客人:一群失去父母又经济困难的小孩子。有一些队员突别让我感动的是他们出钱又出力:因为要接送重要的客人们都是分散在增城各个偏远小村里,他们出车出油出时间(我自问还没那个经济能力,内疚)。
时间一点一点的过去,场地布置已经差不多,客人们陆续来到了。客人们一来到就根他们的好朋友(队员们)开心的玩在一起。
这种场面我还是第一次现实中看见,没有格模只有欢笑。我无意中听到两个队员在说有几个小朋友在平时的探访中都没有笑过的今天都笑了。在场的每个小孩子都带着久违的天真笑容和快乐。 这时我心理才明白“蒲公英”是一支真正知道.做到用心去爱和感染了小孩子们。没有做任何的们面工夫,用着最实际的行动来表达爱。
最后到达的一批客人中有一个不舒服。我走过去问她怎能么了?她说想吐,接她来的队员说她晕车了,我接着问她有没有吃早餐,那小孩子说没早餐吃。我晕,小孩子是发肉的最要时期,而早餐又是人体一天吸收营养最重要的时候。连早餐都没得吃。还有我发现了这小孩是穿着拖鞋来的。接她来队员来的队员说这小孩只有拖鞋,本来买了对鞋子送给她的,可是忙记带去给她换。我在这里想中国每年有这么多捐钱活动。但为什么就在我们城市里还有这么困难的小孩子呢,或许这就是中国吧。“蒲公英”带着爱去给他们。这我真的不知好笑还是好哭。
看时间差不多,有车的队员们再一次开往偏远的小村里把重要的客人们送回家了。走的时候我看着他们依依不舍的样子。心里真的有点难受。这时我知道我喜欢上了“蒲公英”。希望可以把爱再次送到重要客人那里。我也知道“蒲公英”会继续将爱散播出去。
来个题外话,中国很多义工团体,但有几个可以将爱真正的散播出去?
   很久很久没有写东西了。本人语文课从来没合格过。所以写得不好和有很多错别字。请原谅。

.?筱潞 发表于 2010-12-10 08:54:04

看到小朋友的笑容... 才是队员最大的收获...
更希望...有更多的有爱心的能人之士能加入这个团队来....

文明城市 发表于 2010-12-10 10:39:23

没有信号的天线 发表于 2010-12-10 11:18:42

某君不止有爱心,还是才子。浩,支持你。

生活烦忧 发表于 2010-12-10 12:55:51

九杞 发表于 2010-12-10 20:41:45

写得5错

wjhdiy 发表于 2010-12-17 22:14:58

.?筱潞 发表于 2010-12-10 08:54 static/image/common/back.gif
看到小朋友的笑容... 才是队员最大的收获...
更希望...有更多的有爱心的能人之士能加入这个团队来. ...

从心里感谢你.让我的人生过得更有意义.

wjhdiy 发表于 2010-12-17 22:15:57

没有信号的天线 发表于 2010-12-10 11:18 static/image/common/back.gif
某君不止有爱心,还是才子。浩,支持你。

叔才是我们的才子啊.我还有很多地方要向你学习呢.

wjhdiy 发表于 2010-12-17 22:17:19

九杞 发表于 2010-12-10 20:41 static/image/common/back.gif
写得5错

嘻嘻.你系第一个讲我野写得吾错架.多谢.
其实每个人用心去写都会写得好.

炭元素 发表于 2010-12-18 19:04:50

笑容,童真,那才是和谐的。
页: [1]
查看完整版本: 蒲公英