゛木 发表于 2010-7-14 23:17:08

一义工的某些想法与小许坚持,致闲云,致蒲公英,致义工站,致有关注义工群体的人们。

(注:内容有些多,请有心人耐心回味。--摘自某博客,吖木是吖绵的义名,义名=做义工时用的名字,呵)
有一些些荒废的一个小空间。
若非偶然看到一个同学的空间的藏在心里最深处东西,才发觉我忘却了自己,还有自己这个小空间的存在。
或许我忘记了绵的存在,去做吖木了。
呵,这就是所谓的人格分裂症?

看到这样的一个名词突然又想到了吖木,想到最近接触到的某个老义工同志说过的一个故事。

感觉一下子转换不回角色了。呵。

这个文章或许很少人能知道一个叫吖绵的在写什么,只有全世界只有一个人能体会到我的感受。
而他的心血,想不到吖木有幸也注入了一丝血丝,是让吖木在离开这片土地之前不小牵挂的一片生机。

或许是有点“走火入魔”。
我深知那词在这不是一个贬义词。
吖木或许不会放弃,或许只是永远的离开这里,而永远会想选择去做吖木。

突然想到的那种花,只是巧合而已。
当时和一个队友在聊天,我问她知道义工证为什么印的是木棉花。
她可能吹牛不厉害,一头雾水,说不知道。
我不知道我从哪借的口才和组织语言的能力,吹得有模有样。
怎么样吹,我真的再也想不出了,只有那三个当事才知道其水平。

这曾是我在一个另队友一篇提到我木棉花日志的留言:木棉花亦不用绿叶衬托,便独显她的美。
我坚信远看的每一点点红,都会给绝望的人带来一丝丝希望,然后,点燃密密麻麻的希望。

每个有点思想的义工心里都会有一个信念,一个对义工概念的诠释。
只要,只有这样,这个信念就会在心里根深蒂固了。

我不会知道“闲云”“尘埃”“微尘”“蒲公英”等等具体是什么。
但我敢保证,这些一定是对他们心里坚定的意念。

我曾说过一句天真的话:做义工也会做上瘾的。白痴!但是真的,社会上能和谐就是存在太多这种“白痴”了。

想对这些同志唱一句歌词,这句歌词就是安慰自己的:
你不懂超人飞超人偶尔也会流眼泪。
这应该是首情歌,可米小子的“超人心”。
这是一首吖绵曾唱过感动无数男人女人的歌曲。呵。

做人都有累的时候,做义工哪那么容易啊?
想对很多个闲云唱。
想让他们听完之后。闲云的继续做闲云,微尘的继续做微尘,吖木能够做吖木。

----吖木 2010.06

缘风 发表于 2010-7-15 00:02:54

奉献爱心的人持之以恒才真的有爱心,瞬间的感动才奉献爱心,那个叫冲动。

没有信号的天线 发表于 2010-7-15 09:12:28

坚持!天线自勉。

新仔 发表于 2010-7-15 11:44:44

我顶你

灬式狼丨 发表于 2010-7-16 09:21:08

呵呵....!

一笑 发表于 2010-7-16 16:25:08

有一种生活,你没有经历过就不知道其中的艰辛;
有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐;
有一种快乐,你没有拥有过就不知道其中的纯粹……

奇哥仔 发表于 2010-7-25 10:19:16

猫咪仔 发表于 2010-9-16 21:01:32

坚持自己的信念,把真心的爱,奉献,让行动去表达。
团结,友爱,互助。
让蒲公英的种子随处可见,我支持你们!!!!加油

衰可乐 发表于 2010-9-16 21:31:24

爱,从来就不曾停止过.

少林 发表于 2010-9-29 00:51:07

页: [1] 2
查看完整版本: 一义工的某些想法与小许坚持,致闲云,致蒲公英,致义工站,致有关注义工群体的人们。