小肥肥 发表于 2020-5-4 23:50:15

打不死的小强,你老了吗?

不知道有没有人和我一样,感觉时间是越过越快。
      以前总听人说:人啊无论男女过了25岁之后就会觉得时间过得飞快~但是呢到了而立之年又是别样的心境。当时很是质疑,时间不都一样,怎么要这样说~(现在懂了可能是因为经历多了,也就倍感时间珍贵了。也快到3字头了,似乎也还没有长成像小时候憧憬的大人模样,惭愧,依然对这世界充满好奇,不想着急长大)也是啊,前几天和高中同学聊起高中时候的事情,心里一征猛地发现那已是10年前的事情。10年间当年的你我都变吗?应该都变了的?嗯,都变了的吧。
      不知道你是不是也经常假装很努力的去迎合这个社会这个人生?
      人际交往上,迫于年纪迫于已婚未婚的界限于是和朋友渐行渐远,竟然逛街都找不到人了;新朋友也当然懒得交往了,于是更多的是和同事们相处,但是他们并不都是朋友啊,为了生计为了不能当蛀米虫却和讨厌的某个领导、个别虚伪的同事朝夕相处,着实讽刺。白天笑嘻嘻晚上凄艾艾。但是人生哪有那么多时间去感受那么多的负能量,它不仅腐蚀着自己也影响着别人,其实我很不喜欢别人用正负能量这字眼来形容人,因为那样太片面了。就不能有个中间调吗?同时有正有负,机器电池才有正反极,那我们是不是还会有个地方装载自己那些正的负的,非正非负的情绪,哈哈,其实那就是自愈能力。      
       重点来了,不知道有没有和我一样,对学习总是一股莫名其妙的热。
       这些年除了学习这学习那,仿佛一刻不停歇,只是想弥补自己当年高中失利的遗憾,想通过这样的方式来释放自己那个时候的后悔和所谓的失败感。身边其实不乏身边人的质疑与耻笑,真的从来没有人支持过,总是质疑你学来干嘛,有用吗?不如找个好男人嫁了好过。心里自知这样的好事从来不会降临。没经历过是不会知道那种苦,身边充满质疑声,跟青春痘一样生生不息。这时不仅要打败挫败感还要接着和他们谈笑风生,其实暗地里还要接着去拼。于是乎总想做点什么可以改变一下现状,但是好像永远被自己的拖延症打败,总能产生消极的焦虑的情绪。幸运的是如果有某一件事情或者某一个moment又或者某一个人的不相关的一句话触碰到自己,又会歇斯底里的去往前冲,有时候真的真的很喜欢这样自己,像永远不会疲惫的小强,彷佛那一刻真的是为了自己。很感谢那个moment,于是总算有一样是学有所成,你不会知道那一刻我心里是多么多么地开心,当你知道你的付出是有所收获的时候,那是何等的安慰。于是渐渐地我喜欢上了这种模式。这是不是就是傻劲~
       虽然我一直在学习着不在意别人看法,现在也才慢慢学会不在意。知道了其实你的屁事别人一点都不在意,但是总是会用唾沫淹死你,好让他们自己觉得他们就是比你高人一等。人总是见不得别人比自己好,你过得越衰他越开心。人性使然,所以所以永远永远不要因为别人的看法而质疑自己,除非你想当他们口中的你。(敲重点,30岁的你希望你真的做到了这点)

不知道你是不是和我一样,依然努力着,只想证明自己是行的。很想很想和全世界说我做到了,我一点都不差,一点都不。

加油吧,老铁,再不努力,你就30了。别再焦虑了,别再拖延了,再拖别人家的孩子就上小学了要正儿八经地叫你阿姨了。

以上,写给30岁

向钱一标 发表于 2020-5-7 15:31:08

居然一字不差甘睇完佐,但好似又FEEL唔到D乜{:1_165:}

小肥肥 发表于 2020-5-7 16:18:58

向钱一标 发表于 2020-5-7 15:31
居然一字不差甘睇完佐,但好似又FEEL唔到D乜

{:1_180:}要的就是这效果

向钱一标 发表于 2020-5-9 14:24:54

小肥肥 发表于 2020-5-7 16:18
要的就是这效果

呃流量{:1_169:}

小肥肥 发表于 2020-5-10 08:50:36

向钱一标 发表于 2020-5-9 14:24
呃流量

哈哈哈哈哈~想睇下边个同我一样甘无聊嗯{:1_165:}
页: [1]
查看完整版本: 打不死的小强,你老了吗?