小利儿 发表于 2016-3-1 20:07:34

请救救我5岁的女儿,脑重伤半年仍需抢救

我叫高镜华(身份证号440183198409100723),我们一家四口是广州增城农村人,大女5岁多,小女4岁,夫妻二人平时靠务农和打散工维持生活,没有任何积蓄。小女出生半年后才发现患有重型地中贫血,每月输血和排铁治疗已让我们这个贫困家庭不堪重负。
       然而祸不单行,去年6月我们一家骑摩托车上山游玩,下山时因刹车制突然失灵,一家四口从高高的陡坡撞了下去,事故发生当时我只能紧紧抱着怀中的小女……醒来后我才知道我和大女都进了广州武警医院ICU病房抢救了几天,我双腿和颈骨都摔断了,大女右额重型颅脑损伤,连病危通知书也下了。幸好丈夫和小女只是多根胁骨骨折,住院一周就出院了。大女受伤一周后突然脑出血,第一次手术成功取出了血块和碎骨,不久情况欠佳又做了脑积水分流手术。我则做了腿部装钢板和取碎骨手术,后来情况稳定慢慢好转了。第一次住院治疗历时两个多月,我和大女一共就花去了23万多,因是交通事故医保局不给报销,医院一分也没减免,全有赖亲友、社会和慈善公益组的纷纷捐助才解决了,当时广东公共频道新闻节目DV现场的爱心档案(20150730)和新快报的公益版(20150807)都报道了我们一家四口的车祸受伤治疗求助事件。
       去年10月第二次住院,大女顺利做了颅骨修补手术,花了5万。原以为危机终于过去了,大女会慢慢好转,我也能站起来慢慢走几步了。谁知更大的不幸又来了,15年12月20日大女送武警医院急诊,诊断颅内感染,引流脑积水的管子塞了,马上做了换管手术。抗炎治疗至今两个多月,情况持续恶化,医疗费升到8万了。现在左右脑不通,脑积水越发严重,已压迫神经越来越绷胀,拖一天就危险一天,武警医院拿不出更好的治疗方案,拖得就拖。我们惟有接连跑了广州几间大医院,开始问到只有省医脑外科有更好点的治疗方案,想转该院治疗,几经周折才答应接收,省医却因担心背上医患事故和家属支付不起医疗费,在我办住院手续时又临时变卦,冷漠无情地拒绝了我的转院,那一刻我顿感绝望,省医是心脑血管的权威,连它都拒绝了我大女就没什么治愈的希望了。
       就在我快要放弃时,第二天中山二院回复肯接收我女儿,手术抢救方案和省医一样,我才像活过来一般,立即联系好转院手续,顺利转到了中山二院博济楼四楼6床。只要还有一线治好的希望,我们家属都不会放弃,哪怕还要再到处筹集巨额医疗费,哪怕后面的治疗还很复杂时间还很长。各位爱心人士,在此恳请您们献点爱心,救救这个可怜的小生命,一分一毫都可以,不拘多少。人间有温情和大爱,我们也会用爱心回报社会,传播爱的能量,谢谢大家!

高镜华 广州农村商业银行 622439880001395505
联系电话13763347205

大头仔 发表于 2016-3-1 20:35:47

可怜,楼主可以去建个轻松筹,这样那些有爱心想捐钱的人更简单。

小利儿 发表于 2016-3-1 20:42:46

大头仔 发表于 2016-3-1 20:35
可怜,楼主可以去建个轻松筹,这样那些有爱心想捐钱的人更简单。

嗯,轻松筹在准备中,还差审核资料要提交,谢谢~

1040474714 发表于 2016-3-1 22:37:21

好可怜

wwtai1314 发表于 2016-3-2 22:34:18

唉!又是地中海贫血,我一家人都有呀!幸好婚检了,也做了产前检查,才没出现重型的,但中型的也搞得我心有余悸呀!可怜!

廖金水 发表于 2016-3-2 23:25:03

加油……希望在明天!不要放弃

廖金水 发表于 2016-3-2 23:25:13

加油……希望在明天!不要放弃

mm52013614 发表于 2016-3-2 23:48:52

愿上天保佑你女儿大步缆过

higzr 发表于 2016-3-3 08:15:32

祝福

qlmyao 发表于 2016-3-3 08:21:39

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请救救我5岁的女儿,脑重伤半年仍需抢救