蒲公英义工队 发表于 2015-10-28 22:00:59

明媚的明天——2015年10月工疗站活动

睡眼惺忪地迎来了新的一天,清晨的雾笼罩着安静的校园,微凉的风徐徐吹过,苏醒了我的头脑,也吹动了沙沙作响的树叶,那是秋天的音符。
    我与敏敏相约挽手走向车站,与培霖不期而遇于门口,一声声早上好,回荡于校园,眼见马上超过了约定的时间,我三抬起匆匆的步履,跑过连接对面的天桥,气喘吁吁的到达了集合地点,便遇见了明媚的笑脸,那是我的伙伴们。
    我们迎着清晨的第一缕阳光,拍摄了第一次义工活动的第一张照片。画面里不只是我们的脸,更是我们对活动的期盼。
    经过了漫长的等待,第一辆公车缓缓停驻在我们面前,我们有秩序的上车。车上人挺多,坐我面前的是身体较健朗的老爷爷,有力的双手,矍铄的眼神,不禁让我想起我的外婆,担心着她是否也像他一样身体硬朗,是否有人陪在她的身边,是否孩子们还需要她辛勤的照看……
    公车晃晃悠悠,我的思绪也荡漾发散,想到了家人,更想到了等下的活动,到底他们是怎样的人,有过怎样的过去,他们现在过得怎样……
    在与蒲公英义工队进行集合后,我们就正式的踏上了义工活动的开始路途。看着路边的风景,一幕幕的变化,变得荒凉简单,就想到他们,是否他们的生命过程也如此,从繁华高楼变到朴实艰难,我应该怎样鼓励他们?
    直到我看到他们,热情,开朗,大方,自信的他们,从我们接近门口,未见其人便闻其声,一声声嘹亮的你们好,大家好啊,很久没见了,进来吧!无处不彰显着他们对我们的欢迎,同时也缓解了我内心的些许紧张。
    进到门口,我微笑着对他们打招呼,看到他们每个人的笑脸,坐着的,站着的,身体的些许不便并不能打败他们,他们的人生依然充满了美好,充满了快乐和幸福。他们跟我们一起进行活动,我们的歌唱得不好,我又担心他们听不懂,但是爷爷人很好,举起手带动了其他人,向我挥手,我们一起挥动的手,像抓住了幸福,洒落在此时此刻此地。
    他们也十分自信,可爱,活泼,向我们展示了歌曲,舞蹈,甚至是一群人的太极。他们也沉浸在粤剧中,虽然我们并不能完全感受到粤剧的魅力,但是我看到了,感受到了我旁边的爷爷内心的喜悦,他一直向我竖起大拇指,告诉我她们唱的很棒。我很理解,与他一起鼓掌,一个人有自己喜欢的事情是美好的,人生是精彩的。
    在活动的最后,我帮助了他们进行调查问卷的填写,这本来是一件很平常的事,但是最令我动容的却在这里,我真真切切感受到了他们对我的喜爱,他们对我们的鼓励的需求,爷爷在最后硬是要在意见上写下他的名字,一开始我看不懂他的字,我就说好好好,对的,这样就行了但是他拿走了我的笔,用笔在他的手上,一笔一划的写下他的名字告诉我他叫什么,朱爷爷,这个名字我可能就永远的记住了,第一次深刻的感受到,虽然他们可能是我们的生命中多次活动中的其中一个对象而已,但这份温暖却能够让他们记住很久,他可能不记得我们叫什么,但他们知道我是妹妹,所以他一定让我知道他的名字,朱爷爷。而另一个则是我左边的年轻男人,他本来是接受煌权的帮助的,但是煌权不会说粤语,我说没事我来吧,我一项一项的解释,不知道他是害羞还是紧张,一开始不说话,我一直耐心的解释,他才小声的回答问题,这就让我感受到我们每一个人都有帮助别人的能力,在别人需要帮助的时候伸出援手。
    这次活动让我感受很深,让我对他们多了份理解,他们的世界也因为我们的关心而变得明亮。朴实简单之余,他们的田里也开满了希望的花朵。

syku520 发表于 2015-10-28 22:55:01

+36个赞

啤咩啤 发表于 2015-10-28 23:18:52

爱上肥肥屋 发表于 2015-10-29 10:56:17

少侠好文采   不知道是哪个学生妹写的

小编你别偷懒好吗   在文中穿插一些相片别分成两半啊

最后还是提个小小的建议   这毕竟是对外的宣传 可以正式一点   这篇文写的挺好不过可以放在感想里   如果想这样发也附上作者的名字啊亲   
路过路过

爱上肥肥屋 发表于 2015-10-29 10:57:16

你公众号也是这样发的   可以在文末添加公众号二维码让人家关注

爱上肥肥屋 发表于 2015-10-29 10:57:55

不过工疗站活动能重启已经很不错鸟

爱上肥肥屋 发表于 2015-10-29 10:58:11

没错    我就是来刷屏的   

有空聊聊 发表于 2015-10-29 14:05:39

Wise 发表于 2015-11-30 22:30:37

蒲公英义工队 发表于 2015-12-7 15:02:46

爱上肥肥屋 发表于 2015-10-29 10:57
你公众号也是这样发的   可以在文末添加公众号二维码让人家关注

才看到噢,回头加上去,好建议,谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 明媚的明天——2015年10月工疗站活动