梁振伟 发表于 2015-4-22 18:11:09

2015大学生新起航~

不知道大家之前有没有看过我上一次上传的“2014年大学生增江钓鱼小小收获”,新的一年我又起航了,今年的大三下学期,即将毕业,为了不留下遗憾,继续争取在增江钓多几次,不然到时实习可能就没机会了~
    由于增城最近汛期将至,增江的水都放了快有4米深了,真的很撒心情,那天是刚放水的第一天,水位很低了,我去到桥下钓鱼,也是为了能避避雨吧,不过看看周围的水情真的不理想,就抛海杆试试,怎知一连几杆都钩底,损失了几幅海杆钩,心痛;也下手杆用鲫鱼饵钓,一整天最好的就是钓到条手掌大的小鲤鱼了...鱼不多不大,当天下午五点左右都放生了手杆回学校了,看到这水情,真心无奈和失望。
    上增城家园看到了这水位能尽快恢复,就定下了一个礼拜后再来挑战,决定夜钓一次,表哥知道了我夜钓的情况也从广州那边来过来体验一下我钓鱼的乐趣。钓鱼前一天我就开电动摩托去看了水情,路经增江看到了水位又失望了...说好的水位恢复呢?增江还是那般狼藉,不过也没有退路了,因为都和表哥说好的钓鱼了,就顺便去东区钓具店买了盏夜钓灯和饵料,尝试人生的第二次夜钓!
    当天也就是4月17号,星期六,我们租了辆电动摩托,开车来到鹤洲村对面的人工沙滩,往里面再开了一段路,选了个弓型的钓位,岸边的沙滩也不太陡,附近也有一些树枝,以我的经验,夜钓这个钓位是不错的,虽然那天风浪很大,手杆确实不是太理想,不过这里的水深也是满足钓手杆,所以在下午6点前我就迅速的准备好东西,下杆钓鱼~
    海杆我下了三根,一根抛远的是打素饵,一方面是为了诱散作用,来诱鲤鱼或草鱼,这是我的目标鱼,毕竟大家都知道鲤鱼力狂,我是很享受这一种猛劲的,草鱼肉鲜,鱼骨头也不多,是我的最爱~,剩下的两杆钓的是方块饵,带有一点腥,手杆都是鲫鱼鲮鱼的腥饵,为了以防万一,也去附近的草丛边挖了几十根蚯蚓,毕竟风浪大,夜晚也有可能有黄骨鱼和塘鲺靠岸,能试试手气。

钓了一晚,很多钓鱼人都回家了,当天附近的同志们可能天气真的不太好,渔获也不好,钓上的也只是小罗非,甚是失落,那天收获最好的要数站在背风的老大爷了,他站在最外面的石头堆,顺着水流钓,用的只是蚯蚓,同时及时补窝诱鱼,鱼袋装得挺多鲫鱼罗非的,但个头都偏小。
    虽然最好的凌晨4点有鱼咬了,但却没能钓上来,铃铛只是偶尔响了下,还以为这个时间段是黄金时期呢,有点失落。
    钓上最大的是一条3斤多重的青鲤,很肥,是晚上22:22上钩的,之后也来了一条七两左右的小鲤鱼,手杆也上了条小黄骨,一条塘鲺,一些小罗非,白条的。
    早上7:00就原路回家了~谢谢大家观看,评论一下啦,大家交流交流吧,最近很少人发帖子了...

浑浑噩噩 发表于 2015-4-22 18:20:32

不错

你可以尝试到增江上游,正果上面钓,更多鱼。

平常事 发表于 2015-4-22 19:00:31

梁振伟 发表于 2015-4-23 11:54:24

浑浑噩噩 发表于 2015-4-22 18:20 static/image/common/back.gif
不错

你可以尝试到增江上游,正果上面钓,更多鱼。

嗯嗯,其实很早就想去那边了,不过毕竟离华立学院远,学校最近这学期才有电动摩托出租,所以之前也没尝试过上游钓鱼,希望以后工作后有机会驾车从东莞过来钓鱼啦(我是东莞那边的)

梁振伟 发表于 2015-4-23 12:12:12

平常事 发表于 2015-4-22 19:00 static/image/common/back.gif

呵呵

人民钓鱼军 发表于 2015-4-23 13:07:55

东莞战友

fry-bird 发表于 2015-4-23 14:27:52

这样的收到已经不错了,想好些就需要行远路了,比如远些,正果大坝湖心岛,近些百花水库。

梁振伟 发表于 2015-4-23 16:18:28

人民钓鱼军 发表于 2015-4-23 13:07 static/image/common/back.gif
东莞战友

梁振伟 发表于 2015-4-23 16:19:16

fry-bird 发表于 2015-4-23 14:27 static/image/common/back.gif
这样的收到已经不错了,想好些就需要行远路了,比如远些,正果大坝湖心岛,近些百花水库。

嗯嗯,那些地方以后有机会慢慢琢磨

18620483291 发表于 2015-4-23 19:03:18

梁振伟 发表于 2015-4-23 16:19
嗯嗯,那些地方以后有机会慢慢琢磨

百花水库晚上有点恐怖。早上有快艇。
页: [1] 2
查看完整版本: 2015大学生新起航~