独行者 发表于 2014-11-5 10:40:28

万圣节的狂欢----龟龄岛露营记

龟龄岛位于汕尾市,是一个原生态的小岛,岛上无居民居住.万圣节的那天,我们一行人从增城出发,经过新塘聚福楼接上十几个驴友,然后走广惠高速往汕尾方向出发了.

去龟龄岛会经过鮜门镇,鮜门是远近有名的渔港.我们来到码头,直接向刚靠岸的渔民买海鲜,当地人卖海鲜是论筐论盆来卖的,既新鲜又便宜!

一买下来,马上就可以到旁边的饭店里加工上桌了。虽然加工费小贵,但相对于广州来说,已经算是很经济划算的了!

龟龄岛离陆地海岸还有三四公里,到捷胜镇后还要坐二十分钟的快艇才能到岛上。

岛上的风化石沟壑纵横

南天门

羊回头

上岛后我们就迫不及待的安营扎寨了。

然后分工合作,一部分捡柴火,一部分人出海打鱼,为我们丰盛的晚餐做准备。

呵呵,小有收获!

连无辜的水母都撞到网上来了。

居然也网到了一条河鲀,可我们不敢“冒死吃河鲀”啊,放了它!

夕阳西下,岛上的风情浪漫迷人!

我们的战利品。

呵呵,他是要生吞活鱼吗?

等我们回到营地的时候,牛肉丸汤也已经煮好了,潮汕牛肉丸可是最出名的哟,我们当然没舍得扔一只到地上看它能否弹得老高,但它确实是很嚼劲的!

晚上,海风轻拂,在昏暗的灯光下,大家一起围炉烧烤,喝着小酒,嘻哈取乐,一种久违的闲适!

海盐焗虾

可怜的小鱼,惨遭此劫!

万胜节,酒足饭饱后的狂欢!

露营,又怎么能缺少篝火、许愿灯呢?!

天黑后,到岸边掀开礁石,用手电一照,那些小虾小蟹小鱼立马变得呆头呆脑的束手就擒了,成了我们第二天的美味早餐。

海岛的夜静悄悄,黑漆漆的海面望不到边,只有海浪拍岸的声音 ,一声声的像是低诉着什么。我们也在这一夜享受着那种难得的慵懒——锅碗不用收拾、桌椅随它散乱、洗或不洗都能入睡、然后又睡到自然醒,这不正是许多城市人梦寐以求的生活吗?!

彩虹 发表于 2014-11-5 10:51:34

不错,图片有点少了。
渔获不给力

独行者 发表于 2014-11-5 10:54:39

彩虹 发表于 2014-11-5 10:51 static/image/common/back.gif
不错,图片有点少了。
渔获不给力

刚才是没编辑好,现在你看看,图片都出来了!

老崔 发表于 2014-11-5 11:43:04

看样子,任我行组织的不错哦!
本来报名参加的,很可惜最后时间冲突,没有去成!下次有机会,一定参加。

独行者 发表于 2014-11-5 11:54:27

老崔 发表于 2014-11-5 11:43 static/image/common/back.gif
看样子,任我行组织的不错哦!
本来报名参加的,很可惜最后时间冲突,没有去成!下次有机会,一定参 ...

那下次请跟上吧,下个月走麦径,有兴趣吗?

独行者 发表于 2014-11-7 10:02:05

冷之月 发表于 2014-11-7 10:34:11

海水清澈湛蓝,露营游玩好去处

独行者 发表于 2014-11-7 12:27:55

冷之月 发表于 2014-11-7 10:34 static/image/common/back.gif
海水清澈湛蓝,露营游玩好去处

任我行户外 发表于 2014-11-9 11:41:16

蜡笔小新 发表于 2014-11-22 13:21:29

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 万圣节的狂欢----龟龄岛露营记