安保系统 发表于 2014-5-31 11:25:43

如果你爱我,就请你离开我!

那个夜晚,天空飘着大雪,一场必然的力所不及的雪。所有人都避在屋子里,观看窗外苍白的景色。因为他们知道,雪地里的空气会让他们受不了。这条无人走的街,街灯学会了沉默。静静地安详地守护着它能力之下的那一寸土地,它知道只要把全部的温度凝聚在这一寸,雪永远比别处薄。

在那不起眼的角落里,生长着一株菊花。从前,人们在经过它的时候,总带着赞美。常常在不知道它存在的人提它,提到它的美它的坚韧。但人们并不知道,它最想要的,是有一个可以让它不受风吹雨打的家。也许是因为它的高傲,而让人们所忽略。也忽略了再美再坚强再高傲的菊花,同样会害怕寂寞与孤独。正如这场雪来临之后,它是多么脆弱与无助。

这场雪也许是为了我们而下,是老天为你送行的礼物,是我不了出口的呐喊。

往事一幕幕地涌现在雪的屏障,隔开了眼前的你。我不想忘记你的脸;不想在记忆里寻找你的温柔;不想在梦中回到你的怀抱;不想在现实生活挣扎。可是,最后,我还是让你松开了我的手。

再见。我知道这将意味着什么。你,不会再回到我的身边。不会再对我说‘人嘛!流血不流泪,除了伤心处’。不会用你温暖的手牵着我,到歌舞厅请求那肥头秃脑的经理让你上台,弹唱你为我而作的歌曲。不会特意跑到那条街边卖唱,为的只是等我经过,然后一起用刚攒来的钱买甜品。不会给我做你最拿手的小菜。不会在我出门的时候笑我,‘天啊,冒失鬼,又穿错鞋啦’!不会在我做恶梦的时候,拍着我的脑袋,给我翻白眼。……

在你跟我说再见之前。我不停地对自己说不许在你面前掉眼泪;不停地悄悄地用手揉着脸唯恐让你看到苍白的我;不停地冲着你傻笑,滴着血的傻笑;不停地抹去你身上的雪花;不停地看表、不停地向老天祈祷火车永远不要进站。不停地在心里刻画有关你的一切,藏在我心里的最深处。

你真的要走,穿着我送你的鞋。就在你转身的那一刻,整个世界都模糊了。你的背影越来越远,我的泪越来越重。无休止的寂寞的我心化作的雪花,被一声长长鸣嚎震碎。

你以经走了。火车把我们的爱情如空气般冲散了。

这条街走了好多好多遍了,都在梦醒之后。这双鞋穿了好久好久了,从你送我的那一刻起。这旋律哼了好多好多年了,在想你的时候。时间过得好快好快,一转眼就是六年。

我们的那个承诺,是否就是你对我最好的安排。

在生命的火焰熄灭前,我会让你记住我对你的好。到时,请你对我说一声:再见!如果你爱我,就请你离开我!

香翅哥 发表于 2014-5-31 13:39:56

1433650549 发表于 2017-8-21 14:49:37

幸运er 发表于 2017-9-2 12:26:37

幸运开单 发表于 2017-9-5 08:57:26

1433650549 发表于 2017-9-6 11:26:27

幸运er 发表于 2017-10-9 21:25:20

幸运开单 发表于 2018-1-2 12:07:51

幸运开单 发表于 2018-3-3 12:15:18

页: [1]
查看完整版本: 如果你爱我,就请你离开我!