蒲公英义工队 发表于 2014-4-30 18:52:11

2014.04.26广州动物园

广州动物园---雨中游

回想回想…当时在增城家园网得知这个组织,感觉就好像蒲公英一样,当它完成使命飘落在各个地方的时候就是要把无数的爱心与大家分享…就是这个时间点…它轻轻飘落在我这里,轻轻的落在我的肩膀上…亦轻亦重…我的回答”YES,I do“我愿意用自己微不足道的力量陪着蒲公英小朋友长大… 好啦,煽情的话语就此打住,姐姐我平时说这些会害羞的~~哈哈​

好吧,早起!三个闹钟是必不可少的!然后 快速起床 快速刷牙洗脸…最后神速地到了增城广场集合点,就迟到了那么一点点,(真的一点点)原来我也可以是风一样的女子!看到好多队友已经到了,有时候感觉真的好奇妙,看到队友们都是冲着一个有爱的活动而努力的时候,整个人就好像打鸡血一样!开车去接工友们的时候,我和其他队友都不熟不怎么说话…有一点点尴尬!想想我不应该让自己这样不合群!想想解决办法…不久到了接工友们的地点,因为种种原因工友们几乎每天两点一线(家-工疗站),所以下车看到工友们脸上充满兴奋与期待,这对于蒲公英来说,已成功了一半…这时心里涌出两个字”欣慰“好啦,等工友们慢慢上车了,就差不多准备正式出发~~~我坐到最后的位置上,舒服又安静…好吧!实际上是因为跟队友们不太熟,不过即使在最后的位置上,也能听到前面的工友们和队员开心地议论着。不知不觉一个多小时就过去了。

穿越了繁荣的市区,终于到了终点—广州动物园!队员先下车帮工友们拿轮椅出来…接着工友们一个个有秩序出来!最后由我们队友小李分配人员和买票…每个人都挂着无比灿烂的笑容,对每个人来说这道风景线永远是最美的…经过我们小李的安排,我们一个个有秩序地排队进去咯。此时此刻,有“我要看大笨象”“我要去海洋馆”“我要看老虎”…不断听到工友们满心地期待。想想,这原本多么简单的事,可是对于他们来说,这次的动物园之旅是多么来之不易,多么难得的机会…所以就算天已经乌云密布,也阻挡不了我们的热情…我们首先来个大合照,辛苦晒我们的摄影师龚伟!当我们转移到看猴子的时候,简直就是倾盘大雨。我们先不得不在这里避雨!当时我心里想法就是,可能要折回增城,因为实在太大雨啦!但是真的出乎意料,我全场都没有听到任何一位提过要折回,看来我有这个想法就已经不对了…我被队友和工友们的坚持感动了,而且感动得一塌糊涂!突然有位工友走过来跟我说,她要上厕所,突然责任心泛滥,就有一种妈妈保护孩子的感觉!我就找队友借伞上厕所,女队员没借到反而小强万人迷有!谢啦~不知道是我的动作太慢还是工友太有个性,我还在打开伞的时候,她一支箭地向大雨冲了过去,我吓死啦,这雨真的很大,我在后面追,期间鞋子踩到水潭,衣服湿了一大片!唉,哭笑不得,跑到厕所的时候,她跟我说“好过瘾,等阵仲想跑翻去”回来的时候,我揽实她的肩膀一起走,预防她跑掉,期间不停给她做思想工作…我可以感觉到她很自信乐观,或许很多人都没有她们活得自在。而且我还觉得这位女工友好可爱,非常可爱~~雨一直下,好像没有停下来的感觉…这个时候工友们开始拿点干粮出来吃,我一直专注看猴子的时候,有人拍了我一下,转身她说“我妈叫我拿给你吃的”把一个雪梨塞在我的手上,心里美滋滋的…不过最后雪梨的结局是给某某队友吃了,很甜吧!

当雨看起来小一点之后,我们迫不及待向前行,一是想找到另外一个地方避雨,二是可以去看其他的动物~~走了两三分钟~又是变大了!!真的是,天公不作美…不过人定胜天嘛,工疗站霞姐帮忙去动物园外面7-11买一次性雨衣,当时想着给几个最需要的工友吧,最后雨并没有因为我们的热情而停,小李就叫谁帮忙去买,我就慢跑出去买。因为不够雨衣看到队友们互相谦让,这个情景好真实,很喜欢这种感觉…不多说,我们的队伍整装出发,雨衣有蓝色,红色,黄色…简直就是雨中一道美丽的彩虹,是动物园里一道美丽风景线!现在想起,真觉得那个时候我们应该拍个大合照,多壮观!

这个时候,有部分工友去海洋馆,我们约定4点在门口集合!我就随着其他工友和队友去参观动物园,雨中参观还是第一次~~我想我们所有人都对这次雨中动物园游毕生难忘吧。我们这队的人比较快到达北门,就先行上车休息,因为有一些工友走得很累了,当然我们队友也累。我想说每个人上车之后像饿狼一样,一上车就狂吞噬车里的零食…哈哈 我跟万人迷一人吃了3跟香蕉,还把华哥的三文治分尸了…这个就是我的解决方法,上面提到怎么跟他们混熟,原来就是做自己就可以了,就这么简单~~“妈妈再也不用担心我没朋友了,So easy“嘻嘻 等了10分钟左右,全部队员归队。这个时候肚子都饱饱,终于可以脱掉湿掉的鞋子(没有脚臭的啦!)出发回家咯!一个多小时的车程,看到队友们累到睡着了。其实,看着他们打瞌睡是很搞笑的!哈哈…回到石滩吃个满足的晚饭,就开始送工友回家咯,不舍地说再见。分开就意味着下一次的相聚…

这一次的广州动物园雨中游,实在已经印烙在每个人的心里…这一次是我参加工疗站以来最轻松最开心的一次。感谢蒲公英给我机会可以帮助别人帮助自己,也感谢工友们和队友让我认识到更多的爱。希望蒲公英因爱慢慢壮大…

7仔

色调 发表于 2014-4-30 19:00:22

支持义工

珠女 发表于 2014-4-30 19:15:58

雨中与工友游动物园

甜心 发表于 2014-4-30 19:39:22

支持

骏景旅馆 发表于 2014-4-30 20:44:05

rv969 发表于 2014-4-30 21:08:51

Ivay 发表于 2014-4-30 21:58:10

xiaoliseven 发表于 2014-4-30 22:19:57

梗系要支持下啦 N...个赞咯

baby1980 发表于 2014-4-30 23:27:53

那个雪梨好甜

云山枝头 发表于 2014-5-2 09:39:06

虽然文章有点乱,但爱心已经传递。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2014.04.26广州动物园