adelaide 发表于 2014-2-5 01:52:45

让大家看看澳洲阿德莱德过年

中国有句古话叫做每逢佳节倍思亲。每到春节胖三斤。但是假如一个中国人在遥远的南半球资本主义国家里面,思亲是有的,至于胖吗我看是挺难得。
自己一个人在澳洲读书,其实我们有很几个增城的朋友一起都是在阿德莱德留学的,但是因为有些已经毕业回国,有些回国过年,有些就转去新加坡或者英国读书了,所以这个春节特别寂寞,空荡荡的房子没有一定生气,尽管天气很热,但是晚上在家里面还是把火炉开了,这样我感觉有安全感一些。

再说说我们这边过年的事儿吧,其实春节我们真的过得很不舒服,为什么?因为热,自从南极上空臭氧层破了一个大洞,澳洲就开始一年比一年热了,因为紫外线直接就晒进来了,加上阿德莱德地处南半球高纬度地方,本来就是很热的,今年过年中午最高气温基本都是在40℃以上的,那种热不是一般的难受。由于热引起的问题是在太多了,比如因为干燥引起的火灾,阿德莱德南部基本没年都有山火。这是我在路过拍到了

连可爱的小考拉都变成“烤拉”。

如果你来阿德莱德,千万不要购买敞篷车,开敞篷车如果打开蓬是很拉风,但是会热到爆炸!顺便晒下新车车!哈哈

所以希望以后大家都更注重环境保护保护地球。

好吧我们聊些春节吧,我春节基本上都是到处乱窜,到华人家庭蹭饭是我的强项,在43°BBQ是一种人生的历练!

就连万恶的可口可乐都出了一个夏日讽刺版!

说到大过年的当然少不了红包,拆红包拆红包,满满尽是塑胶。哈哈

最后给大家看些过年阿德莱德的街道风景吧。阿德莱德的China town是非常之小气的,但是还是有澳洲的街头艺术家为它点缀了美妙的喜庆气氛!
一交警同志在马上走开,寓意着罚单马上走开,哈哈

春节期间我还参观了我住的山脚下的那个葡萄酒庄,听说一增城做房地产的富豪已经入股改酒庄,至于是谁吗我就不说了,庄园是绝对漂亮的

街景

我个人是很喜欢看海的,望着无边的大海所以烦恼都会暂时放下,从早到晚坐在海边发呆

暑假我们学校阿德莱德大学寂静的一面

最后祝各位增城的乡亲父老马年进步,阖家平安。来澳洲欢迎找我玩

最帅就是我 发表于 2016-7-14 00:28:18

我系黎睇评论嘎,飘过

StigPoon 发表于 2014-2-5 01:58:12

心已死、情已逝 发表于 2014-2-5 03:50:55

你应该发上富二代贴吧上去,这里真的没有什么好说。

ckchung163 发表于 2014-2-5 09:44:17

舞动dē月光 发表于 2014-2-5 15:31:35

很熟悉曾经在哪里看过

KAIR 发表于 2014-2-5 19:50:38

WANGMINYIN 发表于 2014-2-5 20:19:10

a526136142 发表于 2014-2-5 21:02:53

0.0.

增城订做沙发 发表于 2014-2-5 21:05:08

你是金叹吗?

htrw 发表于 2014-2-5 21:42:03

表示那只烧猪最有中国味了。
静鸡鸡甘同你讲,依家D人对富2代是很有偏见,妒忌心的(包括我),所以下次最好不要太炫富了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 让大家看看澳洲阿德莱德过年