热冬 发表于 2013-1-30 11:02:14

昨夜钓友系增江钓获巨物!!睇到心痒痒

以下是钓友的写的

时间:2013年1月29日,17:00至23:00
地点:增江23号航标,莲塘服务站对出江面
工具:GTX3.5450,手感超好,2主0.8子(防咬),7号伊豆,20米失手绳。
铒料:龙王恨九一九+龙王蓝色魅力酒味+速攻2,花生饼六小块打窝
莲塘服务站一带,水深(能钓的最深达6米)多石,江面宽,是藏大物甚至是巨物的好地方。常听钓友说有谁谁中十多斤的大物,这些大物有鲤,有白鲢,大头,还有鲩,也有多位钓友中大物断杆,甚至今天还有钓友断540的杆。

五点半左右开杆,至六点五十分,很安静,很安静,因为,今晚增江专属我。
神话,终于在六点五十分多出现,一个极其细小的顶标,对于我来说,我误认为是饵料散了标上浮罢了,我承认,我判断错了。因为前期抽白鲢得了网球肘,手还没有完全恢复,还有痛感。所以,我只是轻轻的提杆,不动,杆很重,我也没当回事,毕竟,在这地方挂底的机率非常高。我对旁边的本钓友说,奶奶的,又挂底了。我承认,我错了,原来,会动,慢慢的动,我大声对本钓友说,中鱼了,看,会动,重,大,估计三五斤会有。
慢慢的提杆,鱼不太动,快出水面了,灯光下,巨物!巨鲤!
或许受到灯光的影响,大物突然发力,我下意识放杆,巨物向江心直冲,20米失手绳,很快就放完了!
我的心,加快了,心爱的GTX,传说中的巨物!
控制住失手绳,慢慢的回收,回收,巨物向外冲,再放!
巨物不动,慢慢回收。。。。
七个回合,十几分钟!
还是不回我的钓位,本钓友拿抄网,离我钓位十多米远的地方等着,巨物只在我的侧面慢慢的出水!
终于,在水面靠边慢慢的游着,本钓友看准时机,一抄,入网,拖上来了,天,还能说什么,神话,增江的神话!手杆增江的神话。抄网柄都折了!

Silence-w 发表于 2013-1-30 11:13:20

好大条窝。

sweet 发表于 2013-1-30 11:26:21

苹果橙 发表于 2013-1-30 11:42:39

哇!好大条!

zczhukaixuan 发表于 2013-1-30 12:07:05

涯吊~~好大条鱼

larun 发表于 2013-1-30 13:32:24

有几重?

增城天气 发表于 2013-1-30 13:58:34

larun 发表于 2013-1-30 13:32 static/image/common/back.gif
有几重?

估计有20斤

淡淡缘 发表于 2013-1-30 19:42:10

Back 发表于 2013-1-31 06:04:25

够我吃一个星期了

姚贤彬 发表于 2013-1-31 09:18:58

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 昨夜钓友系增江钓获巨物!!睇到心痒痒