增城女生哭诉:他骗了我一套房!

晨光 发表于 2020-9-29 23:26:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我是一名土生土长的增城妹子,说妹子可能会有点尴尬,因为我是接近80后出生的,可能在很多人眼中,已经是“老阿姨”。但老阿姨,也有老阿姨的好,最起码我们成熟稳重,会顾家,又会精打细算。

说了那么多,在这我想征个婚,本人79后,身高1.65米,体重50KG,未婚,自问外貌都算见得人,做得一手好菜,虽然今年41了,但我的外貌看上去和35岁左右的女生差不多。

我不是没人追,未结过婚,更未生过小孩,但每个人都有自己的过去,为何到这年纪还单身一人,只能说往事不堪回首,有苦自己知。有缘人,看到家园网的征婚版,到我的征婚帖里留言,至于哪一张是我发布的征婚帖,有缘的话你会看到的。

下面进入正题,有句老话说“家丑不外扬”,但近期我遇到的这件事情,令我十分苦恼和愤怒,同时希望大家来帮我评评理。

原本我一家五口居住在增城小楼镇某村,我排行最大,下面还有两个弟弟,自小开始父母重男轻女思想非常明显,我上学,上到初二就没有上了,不是我读书成绩差,我在班里的成绩算是中上,也不是我不想读书,而是父母说“女仔人家读甘多书有乜用,学识写字、计数就得啦”!

其实我心知,他们只是想把供我读书的钱省下来,供两位弟弟读书。就这样上完初二后我就辍学在家,帮父母做农活,上山割草、砍柴、割禾、喂猪、煮饭都要做。

可能以前的人想法都特别简单,虽然父母不让我上学了,但我并没有怨恨他们,反而只想尽自己能力,减轻他们的负担,一心为这个家,无怨无悔,或许这就是我的性格。

就这样辍学后,在家里帮父母做了3年多农活,后来我们村的人开始兴起到“北上”(外省)打工,那个时候小楼这边的村很多人到外省开店做汽配、汽车装潢。

同村的亲戚,到青岛开店做汽配,说缺人手,母亲叫我去帮忙(其实她就是想我出去打工赚钱回来养家,母亲和亲戚说我的工资不用发给我,定期汇款到母亲银行账号就行。)就这样,懵懵懂懂的我,坐了不知多久火车跟着亲戚到了青岛。

到了青岛,我的工作就是帮他们买菜、做饭、带小孩,几乎是一年365日无休息!一年中,只会在农历新年跟老板一家回增城一次,过完年又跟他们去青岛。

到青岛刚刚开始的半年,非常不习惯,因为这是我人生中第一次离开自己的家,到一个千里之遥的陌生城市生活,期间吃了不少苦,特别是老板娘非常尖酸刻薄,明明是她自己没看好自己的小孩,导致小孩摔伤,反而把火发到我身上,狠狠地打了我一顿,去买菜又怀疑我“打斧头”,又打我,煮菜稍微放多了一点或者少一点盐,又打我!

多少个夜晚我都是留着泪入睡的,就这样春去秋来,我熬过了这“黑暗”的4年,期间我遇上了一位好心的退休教师阿姨,他儿子的店就在隔离,他经常会来他儿子的店看孙子,我的经历不多不少,她都会看在眼里。

她了解了我的经历后,和我说“孩子,你这样生活下去,只会毁了你的一生”。这位阿姨教会我很多做人的道理和知识,还给我很多有关会计的书,阿姨让我往这方面发展,将来做一名会计。阿姨对我的恩,我一生铭记。

去青岛后第四个年头,我没有去了,那个亲戚(老板)还特意找到我家来,想说服我母亲,逼我继续去帮他们打工,但母亲竟然为了钱,又想推我去,我没有妥协!和母亲闹翻了,我愤然一人离开了增城,到了深圳。

到了深圳我就像个“盲头苍蝇”,四处找工作,期间差点被人骗去广西,做别人的老婆!还好,上天庇佑!有惊无险!

就这样在深圳这些年,我一直在惊涛骇浪中成长,我也如愿在一家工厂做上了会计。在深圳的工作稳定后,我回了一趟家,人就是这样,无论怎样心里还是惦记着家、惦记着亲人、惦记着父母。

母亲知道我找到一份稳定的工作,而且工资比以前在青岛做打杂高很多!母亲这人就是贪财,只要有钱给她,什么都好说!但无论怎样,她毕竟我的母亲!血浓于水,无论她之前怎么对我,我的心里还是惦记着她,希望她过得好。

在深圳工作期间,我经历了一段令我十分痛心的感情,令我产生想离开这个伤心地回增城的想法,当时手里有点积蓄,在增城荔城街二小附近买了一套旧房,当时的价格不贵,全部搞掂9万多!

就是这一套房,埋下了令我们家人感情破裂的伏笔!我二弟娶了一个西山村的女生,但他在城里没有房,一直在增江那边租房住宿,到了他儿子上小学,他跟母亲找我说,先让他儿子到二小读书,而我的房子学区属二小,要我把房产证转到二弟的名下,这样只是为了能让他小孩能上二小。

当时我还在深圳工作,平时比较少回增城住,但突然要我无条件把自己的房子转给二弟,我心里还是很不舒服,也有一点担心,因为二弟不是一般的“老实人”!

二弟知道我会听母亲的话,于是叫上母亲一起说服我,软硬兼施,甚至还上演苦肉计!最终我的理智还是被亲情战胜了,无条件把房子转给了二弟名下,他儿子也如愿以偿上了二小。

几年过去,期间我在深圳和朋友合伙投资亏了钱,加上今年疫情,我工作的厂,主要做外贸的,生意一落千丈,面临倒闭,我下岗了。

于是我回到增城,才发现二弟一家住进了我买的房子,之前转名给他,说好,只是为了让他儿子上学,他无权使用我的房子或出租。

之后发生的事,令我后悔不已!二弟一家不肯搬出我的房子,还扬言房子是他们的,房产证也是他的名字!与我无关!

此时我才明白,什么叫哑巴吃黄连!我找母亲去和他们说理,但母亲只站在二弟那边,最后说,给我5万,房子的事就这样算了,念在大家都是一家人!

一家人,听到这句话,我觉得很可笑,你们何时真心当过我是一家人?房子我买了近10万!按现在市场价的话最少50万以上!你给我5万,一句一家人了事?

这些年来,我做生做死,为了谁?父母有病痛,医药费还不是我出最大份!现在我已过40,连个依靠都无,你们骗我房子,一句“念在一家人”,我有病有痛,谁来照顾我,谁帮我出医药费?我没地方住,谁给地方我住?

如果我嫁不出,以后人又老,钱又无,连个遮风避雨的家都没有,难道要我沦落街头,你们才开心?这就是一家人?你们是冷血的吗?

全部回复12 显示全部楼层
凤凰同行80 发表于 2020-9-30 01:37:51 来自手机 | 显示全部楼层
晨光 发表于 2020-9-29 23:26
大家好,我是一名土生土长的增城妹子,说妹子可能会有点尴尬,因为我是接近80后出生的,可能在很多人眼中 ...

我也是小楼的想加你微信

凤凰同行80 发表于 2020-9-30 01:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
可以加你微信吗?

哗@权 发表于 2020-9-30 09:16:55 来自手机 | 显示全部楼层
小楼有好多这样的事,

哗@权 发表于 2020-9-30 09:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
想睇你证婚个条,无缘我找不到

Hugo88 发表于 2020-9-30 09:34:08 | 显示全部楼层
心疼楼主

繁荣稳定23 发表于 2020-9-30 09:46:11 来自手机 | 显示全部楼层
你好!请问你手机号码几多?我想联系你聊天熟悉下。

蔡蔡27 发表于 2020-9-30 10:59:07 来自手机 | 显示全部楼层
难搞

十年74 发表于 2020-9-30 13:03:03 | 显示全部楼层
走法律途径,可以拿回自己的东西

徘徊恋人家96 发表于 2020-10-2 09:28:45 | 显示全部楼层
真有这样的母亲和弟弟吗?感觉是封建社会的事情

发表回复