增城女生:母亲死不瞑目!

晨光 发表于 2020-9-26 23:34:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

好痛苦,好压抑,我不知还能向谁去哭诉,这难道是我自己拿来受的吗?我真的不想这样,不想!不想!不想!到今天我还不能完完全全接受这个事实!

这段时间,我每天把自己关在房间里,什么人都不想见,也不想去接触,闭上眼睛就是母亲过世都不瞑目的画面,心里除了深深的痛,还是痛!

或许现在家园网是我唯一能倾诉内心的平台,我想看看大家心声,在这件事上,究竟是不是我的错,是不是我自作自受?

事情是这样的,2010年,也就是10年前,我刚毕业出来工作,在一次朋友的聚会上认识了他——铭,也就是我现在的男友(准确说应该是前男友)。

刚刚认识他时,我就知道他的家境并不好,他家住增城农村,城里没有房子。他在增江东区某工厂做工人,开着一辆男装摩托车,和他拍拖,我是一心为他省,晚上出去就开着摩托去兜兜风,到公园广场走走,散散步。

约会出去吃饭,只会选一些低消费的餐饮小店,刚和他在一起的几年,约会出去吃饭,一餐饭吃下来,不会超过50元。他住厂里的宿舍,我家居住在荔城街西城路,家里做了什么好菜或者煲靓汤,我都会装一点拿给他吃。爸爸经常笑我,看看这女儿,还没嫁人,就成了别人家的人了。

的确我们的生活真的很简单,久而久之,不知我是习惯了,还是他习惯了,我在他身边一直照顾他。所以很多时候他对我都不会上心,什么情人节、圣诞节、生日,他基本都没有帮我庆祝过。

反而他每一年生日我都会为他准备礼物,就这样6年过去了,我们之间相处的感觉,越来越像亲人,而不是情人。此前我们双方都见过对方的父母,我父母亲,对我们在一起是持有中立态度,不反对也不赞成,而他父母就不一样,让我感觉有点嫌弃我,从铭的口中得知,可能觉得我比较瘦小,怕我生养不好。(但他们家家境又不怎么样,所以他父母一直都不敢在我面前说什么。)

虽然当时自己心里有点不舒服,但我始终相信,和我过一辈子的人是铭不是他父母,我坚信始终有一日会让他们对我改观。

一年又一年,父母见我拍拖这么多年,开始为我着急了,母亲和我说,丈夫是你自己挑选的,将来过得好不好是你自己的事,既然拍拖这么多年了,该了解也应该了解清楚,该磨合也应该磨合够了。如果觉得适合就把婚结了,不适合就分了,大家各自去找过。再这样拖下去,对大家来说都不好,正所谓合久必分,拍拖这么长时间,不结婚不是什么好事。人家是男人到3、40岁结婚都无问题,但你女人就不一样,女人一过30岁,无论是身体还是生理都有变化,年纪大生小孩也不好,找对象也比较难。(此时我隐隐感受到母亲对我的担忧)

母亲是一个比较开明的人,在我人生道路上,给我很多包容和指点。我觉得父母说得也有道理,想想和铭拍拖这么多年,他从来未主动和我提过结婚一事。每次我说,他都以现在没有钱、没有经济基础,结婚要一大笔钱,养育孩子又是一大笔钱,等等理由扯开话题。

期间,他说打工赚的钱自己都不够花,还怎么养妻活儿,说要和朋友合伙出来创业。他有这样的上进心,我作为他的女朋友,当然感到高兴,他说钱不够,我也出9万给他创业。

但这一次创业失败了,因为合伙生意,和合伙人产生了意见分歧,最终店铺倒闭,还把本钱都亏掉!创业失败后,那一段时间,他心情很差,我一直在他身边支持他,鼓励他。

到近年,他们村征收,他们家很幸运得到了一笔补偿款。有了这一笔钱,他们家建了新房,还买了一辆经济型小车。但也因为有了点钱,铭开始变了。变得和以前不一样,不断地对我说谎,和其他女生玩暧昧。

每次我明明发现一些不寻常的东西,感觉他就是在外面和别的女生一起玩暧昧,每一次的质疑,他都会用谎言来圆话。其实我心里知道,他说的是谎言,但自己内心坚信,我们这么多年的感情基础。虽然明知是谎言,我都在自己骗自己,去相信他。

有句话说“七年之痒”,到今年我们拍拖整整已经10年了,10年!拍拖10年都未结婚,说出去也很难令人相信!

按朋友的话说,这一次拍拖把自己从少女拍成妇女了。眼看身边的同学、朋友一个接一个结婚、生小孩,自己的爱情长跑还是没有结果,心里也急了。但是他——铭,还是迟迟没有行动。

我实在按耐不住,每次和他说结婚一事,都说有了就结婚,说他父母担心我没生育能力!

可能一般女生听到这一句话,会忍不住一巴掌去!很神奇,我并没有,不知我习惯了,还是太害怕失去他。我选择了默默接受,期间也去看过医生调理身体,医生说我这种身体,怀孕比一般人难一点。但不是无得生。

或者是上天眷顾,7月得到好消息,我终于怀孕了,我第一时间把这个消息告诉铭,但当时看他的表情,并没有一丝惊喜,甚至一副眉头深锁的样子。

知道我怀孕的第二个人是我的母亲,她得知后,非常高兴,还一再叮嘱我怀孕后要注意什么,等等各方面的事。

好了,孩子有了,下一步是应该登记结婚了吗?在我的想像中是这样的,难道不是吗?

就在此时,我们双方家长相约见面,原本是谈我们的婚事,但铭却当着我们父母的面说,他对我的心变了,他喜欢上了别人。

这一句话令现场的气氛跌倒了冰点,还没等我反应过来,母亲站起来,对着铭就是狠狠地一巴掌!此时铭的父母,站起来护着他们的儿子。

母亲没多说什么,拉着我就走了。其实在双方父母见面之前,我就感觉到铭对我的心变了,安排双方父母见面谈婚事,他好像是半推半就被迫一样。我还天真的以为,他会为了我肚子里的小宝贝,选择对我从一而终,选择我们这段10年感情能开花结果,有一个美好的将来!

我真的想不到他会这么狠心!还要当着双方父母说出这样的话!我做梦都想不到一个相处10年的人会这样对我!太残酷!实在太残酷!

回到家后,父母并没有对我发脾气或者说什么,只是让我好好休息。而我有点身不由己的感觉,自心里只想着铭可以回心转意、回心转意!不念我,也念下我们还没出生的小宝贝。

但这期间,铭并没有主动联系我,反而我是不断发微信和语音,还有宝宝的B超照片给他,我希望尽我最大,最后的努力,让我们还未出生的宝贝有一个完整的家,迎接他诞生,来到这个新世界,有疼爱他的爸爸和妈妈。

然而,令我无法想象的是,变了心的人,实在是太可怕,太可怕!此外,对我打击的事接踵而来,“屋漏遭逢连夜雨”!母亲突发急病,入院需要立即做手术,做完手术后昏迷不醒,躺在ICU。

期间,一度发出病危通知,主治医生说,生存的机会渺茫,能否清醒过来,还是要看病人自身情况。上天庇佑,母亲躺在ICU一周,终于醒过来,她醒来后,在短短的探视时间,花尽全身力气和我说了一句话“欣,你要幸福,我的外孙一定会很活泼可爱”。

听到这句话,我就控制不了自己的眼泪,一直流、一直流、一直流。眼看着虚弱的母亲,手摸着自己肚子里的孩子。我的苦,我的痛,不知谁能懂。

我想让母亲看到我幸福,于是抱着最后一丝希望,去找铭,希望他能回心转意,和我一起去见见我母亲,在她面前说出对我的承诺。

但是这个时候的铭,对我变得越来越冷血,他不但没回心转意,就算我跪在他面前,求他和我一起去医院见见我母亲,去做“一场戏”,他都不肯!

最后我母亲病情恶化在医院离世,母亲离世之时,眼睛还是睁开的,我不知为何会这样,阿姨说因为母亲有心愿未了,所以死不瞑目。

难道母亲心里还放不下我的事,我觉得是,父亲是一位把心事藏在心里的人,外冷内热。母亲的离世,对他的打击很大。他虽然不说,也不哭,但我知道他心里的苦。

人就是这样,失去了才会珍惜,失去了母亲,我才觉得父亲对我的重要性,珍惜眼前人,无论我多痛,多苦,我都要坚强地站起来,好好珍惜和父亲在一起的日子,好好孝顺他,多陪陪他。

原本我还想写写,我现在的情况,孩子怎么办,但我写着写着感觉已没必要写了。但我要对铭说一句,人在做,天在看。

全部回复7 显示全部楼层
zcys134 发表于 2020-9-27 00:11:26 | 显示全部楼层
做人还是自私一点好,唉。用了10年认清一个人!代价有点大

龙海 发表于 2020-9-27 08:30:56 | 显示全部楼层
可以写小说 了,文采不错啊

shine 发表于 2020-9-27 11:00:54 | 显示全部楼层
良心喂了狗了

谭咏麟 发表于 2020-9-28 21:18:30 来自手机 | 显示全部楼层
他住在那里?我帮你剪了他那小弟弟!

mec 发表于 2020-9-29 10:17:16 来自手机 | 显示全部楼层
我可以叫你考虑放开吗?变了心的人十头牛都拉不回头了。以后路很长,为自己想想吧。

Hugo88 发表于 2020-9-29 10:50:56 | 显示全部楼层
拆迁了有钱人就会变

北城3 发表于 2020-10-11 06:41:32 来自手机 | 显示全部楼层
拆迁户当然啦o(≧v≦)o

发表回复