增城竟然有这样的人,请还我妈一个公道!

li4896 发表于 2019-10-30 23:10:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是广东省广州市增城区中新镇福和茅田村。

大家好!首先非常感谢各位白忙之中抽出宝贵的时间看完以下内容:

关于这个纠纷的问题,我先向大家大概的阐述一下:

我妈妈家原来也是一个幸福美满的家庭!自从我爸爸走后,一系列的不幸就从这而起。人善被人欺,马善被人骑。

1、关于房子的问题:

我爸妈有一间20平方左右的房子(房子有土地证),由于当时党员兼队委黎某的弟弟结婚没房子住,我爸爸和妈妈商量好,出于亲情的关系,暂时让党员兼队委黎某的弟弟住。

直到2017年的某一天,我们在村民口中得知黎某7月份要拆我爸妈的房子占为己有。

当时,我妈得知后,非常的生气。我妈也放声出去,通过村民让党员兼队委黎某明白,那间房子是我爸妈的。

我爸虽然不在了,但我妈有权不给予党员兼队委黎某占为己有。

党员兼队委黎某得知消息后,同他的爸爸来到我妈家,黎某拿出一张纸来,说:“我爸爸在生时,签了名答应那房子和他交换另一间瓦房的。”

当时我妈和我弟弟都好惊讶!怎样会有这样的纸条,因为我们实在不知道有这回事。

我爸在生时,根本没有和我们提过此事,更不知道有双方签名这回事,所以我妈和我弟怎么可能就凭这张纸就答应交换。

当晚,党员兼队委黎某和他的爸爸在我妈家大吵大闹,党员兼队委黎某当时说:“这间房子是我的,一辈子都不会归还给你们。”

当时我妈觉得好无助,打电话给我,我妈说:“你爸去世后,黎某一家人什么都来抢,黎某是党员,我们能怎么样”?

过了一段时间,收到通知,农村所有的房都要确权登记,我弟弟去村委确权登记时,村委说:“这间房子有争议不给予登记,我妈和我弟弟当时真的很无耐。

为什么,我们有土地证都不给予登记?难道黎某是党员,我们这些平民白姓就任期欺负吗?

当时,也通过村委出来协调过,也知道我们有土地证,此时也知道这间房子的确是我爸妈的。

但我就不明白,我妈有土地证都不可以要回自己的房子,黎某就凭着一张单凭他说:“已故的人所写的纸条”,就可以那么的无法无天吗?逍遥快活地拥有那房子吗?

而我妈有土地证,就叫我妈通过法律途径。(到最后确权不到,此事又告一段落)

2、关于田的问题:

党员兼队委黎某耕了我妈的田,我妈一直没要过田租。

今年的5月3日,我妈想通过村委协调,要求从现在开始,黎某继续耕我妈的田可以,但前提要付租金。

村委5月3日至5月4日约黎某出来协调,黎某说:“要等几兄弟一起商量”。

直到5月14日,黎某动员全家出动到村委,黎某说:“要把我奶奶以前留下的物业全部都要按子女分配,法律上子女有权继承。”村委也说要按法律执行。

你们证下理,分配下来几十年了,当时黎某的爸爸要屋地,我妈要田,早已成事实。

我妈耕了几十年了,一直缴纳公余粮,我妈也不同你计较。

黎某觉得以前分得不公平,我妈也同意拿出来重新分割。

黎某得寸进尺,还命令我堂姐要回以前自己爸爸(即我二伯)分配给我爸妈的田。

我二伯没有儿子,以前我二伯就将屋地分配给黎某的爸爸,而田就分配给我爸妈的。

重复以上问题,我妈耕了几十年了,一直缴纳公余粮,我妈依然也不和你计较,也同意拿出来重新分配都没所谓。但前提就是也要黎某的爸爸同时也要交出我奶奶和我二伯的屋地出来重新分配。

试问各位,我妈这样做过份吗?(补充下,黎某是党员兼队委就可以无法无天吗?居然还命令我堂姐一定要收回我二伯以前分配给我爸妈的田,如果不收回就不行,试问这个又是什么行为?)

在争议中,黎某的弟弟和妈妈,还有爸爸还想动手打一个差不多70岁的老人。

幸好拦住了,还赶我妈出这条村,你评什么赶我妈走?

以上提到要我妈妈拿出我奶奶和二伯以前分给我妈的田来分,我妈同意,但同时黎某的爸爸也必须要拿出我奶奶和二伯的屋地来分,黎某就不肯了。

妥协不了,现在黎某一家就强来,反正是我妈妈的田,这一家人就要抢。

直到中午村委管国土的人来我妈家,说代表黎某来找我妈商量,现在我奶奶和我二伯的田全部给回我妈,但前提屋地全部归黎某拥有(包括我爸妈那一间房子)。

我妈和我弟弟当然不同意。那又是哪个意思?即就是黎某一心策划好的,动员全家来抢我妈的田,命令我堂姐收回我二伯分配给我爸妈的田,想逼到我妈和我弟弟走投无路,最后达到黎某的目的。

试问,这样属于把田给回我妈吗?

不属于,而是属于叫我妈用自己的房子来换回自己本来应有的田地。

而黎某的依然一样不少,反而还可以同时得到我妈的房子,天理可在?

直到晚上,我接到我姑妈的来电,我姑妈说:“黎某打电话给她,叫她通知我妈。

黎某说:“我爸的墓碑必须要在8月份迁走,如果不迁走,就去河坝找”。

大家评下理,这又是什么行为?为了达到目的,不择手段。

加以补充:我爸在生时是队委的任职监管一职,每年的监管费为500元,我爸的监管由队委黎某经手付。

黎某收到此笔钱,一直没有付给我妈,也没有告知此事。

直到有一天村队长打电话给我弟弟说:“过几天要选书记,叫我弟弟回来,队长就在电话中问我弟弟,黎某有没有把你爸爸的监管工资给你”?我们才知道这事。

又过了几天,队长来我妈妈家登记田地,队长又问我妈:“黎某把监管工资给你没有?我已叫黎某一定要把监管工资给你们的。”

队长后来一直帮我向黎某要回监管工资,黎某迟迟不给。

又过了几个月,后来才叫他爸爸拿来。

你们评评理,连几百元都想占为己有。

幸好队长尽责,如果不是队长尽责,这钱肯定就没有了。

黎某配做党员配做队委吗?

一波未平,一波又来,逼到这个将近70岁的老人,求天天不应,求地地不灵。

黎某一家于2018年5月14日,居然在我妈妈的田里种上果树,这欺负人真的欺负得太利害了吧?

希望相关部门介入调查,还我妈一个公道,不要就只会说:“这只是家庭纠纷就完事。”

作为一个党员兼队委动员全家抢田地,抢房屋,为了达到目的不择手段。这样的作风败坏党的名声。

我在此希望相关部门能够公平公正对待此事。

wechat_upload15724482415db9a7f16a3bf

全部回复15 显示全部楼层
黎燕红 发表于 2019-10-31 08:49:54 来自手机 | 显示全部楼层
希望相关部门重视,作为一名党员做出这样的事,实任不得容忍。

li4896 发表于 2019-10-31 10:58:02 来自手机 | 显示全部楼层
得寸进尺

li4896 发表于 2019-10-31 10:58:50 来自手机 | 显示全部楼层
这样的党员,坏得很

无聊之神 发表于 2019-10-31 21:29:46 | 显示全部楼层
屋有证,可以报警话强抢吧

房屋已通过法院拿回,现在又霸占大半公共道路违建,只留了1.5米巷子给我进出,么托车都难进屋,村委的偏帮,百姓遭罪  发表于 2019-10-31 22:44

li4896 发表于 2019-10-31 22:46:50 来自手机 | 显示全部楼层
li4896
房屋已通过法院拿回,现在又霸占大半公共道路违建,只留了1.5米巷子给我进出,么托车都难进屋,村委的偏帮,百姓遭罪

yantingwu94 发表于 2019-11-1 00:04:46 来自手机 | 显示全部楼层
报扫黑除恶,村霸

风的季节42 发表于 2019-11-1 00:14:59 来自手机 | 显示全部楼层
其实为什么不通过法律途径呢

li4896 发表于 2019-11-1 00:39:09 来自手机 | 显示全部楼层
找相关部门处理,每次都是叫我们让步,难道就凭他是党员,就可以胡作非为吗?谢谢大家的关心,谢谢……
在此希望相关部门可以公平公正处理,还我公道。
wechat_upload15725398265dbb0db296bd0

li4896 发表于 2019-11-1 00:39:47 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家关心

发表回复