[IT培训] IT行业依然是这个时代,贫寒学子翻身的不二选择!!

社情博主 发表于 2019-9-11 10:02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

当今中国穷人家孩子想要晋级中产有哪些出路?

考虑普遍情况,如今赚钱最多的行业还是金融和IT行业,可是金融是出了名的挑家庭背景,只有IT行业成了一个个穷苦人家的孩子创造奇迹脱离原来阶级的温床。

除此之外,律师,医生和建筑业是熬年头的行业,熬了年头也未必过的好。

我在IT公司里见到许多出身农村最后晋升中产的例子给了我很大的鼓舞。

一个人的发展,家庭背景一部分,个人努力一部分,时代选择一部分。

三者得二方可冲击中产阶级。

穷人家的孩子如果一门心思努力是不够的,你需要看懂时代,借势而行才有机会。

当然,如果你连努力都没努力,那真没办法了。

以下道路适合穷人家孩子奋斗道路:

1、互联网,移动互联网行业

互联网进入下半场,未来十年是深度发展的时代。反正无论一个人出身如何,只要他的代码能力够强,如果还自己有一些想法,那就会得到我的尊敬。你没看到的wephone在中国还有很多很多。

2、尖端科技公司,华为大疆这些

注意学IT不是让你去做硬件或者搞组装。。。分清楚什么是科技,什么是组装。

3、未来有前景的大公司

跟风投走,诸如人工智能,尖端医疗,新能源。如果你努力的很优秀,能触碰到这些,也是值得一赌的。

4、新型垄断部门,军工、教育和医疗

当医生是不错的路,而且被替代性小。除了上面几个板块,以前联通还说是垄断呢,你看现在,有了微信谁还发短信。

5、金融

没错,如果你能好好考出一个好学校,有了门槛,那金融圈子也能够保证你的付出得到稍微的回报。

没好出身,那就保证自己努力到最大,得到一个最大的门槛,无论你去做码农,还是做金融民工,最后都殊途同归,因为你是奔着一个线儿去的,跨过去了,你的孩子就会感激你的。跨不过去,你的孩子还要再走一遍你的路。

我正在这条路上。做为一名地地道道小山村的孩子,走出那个小县城我用了18年,来到我们省一个市里面上大学,专业是调剂的。莫名奇妙的读了数学相关的专业,不爱,混着毕业了。

大四的时候,我就在考虑如何赚钱,也做了很多尝试,当时也考察了软件,培训要1万,当时没考虑,因为这一万块钱把我难住了。

省会城市冒雪参加各种招聘会被pass,南下深圳比亚迪、富士康做流水线工人,三个月中我不断的想,我上大学有什么意义?

7、IT

有人问我为什么从事it行业,我有时候也会说,因为喜欢热爱这个行业,因为什么梦想等等,这也没错。但最初理由就是因为钱多,有机会,并且我经历验证了它。

我的这个情况普遍吗? 我身边有很多农村出来的程序猿有混的好的,也有混的差的,但基本上工作一两年月薪过万都不是个事,其它行业可以这样吗? 可能也有,但我们不知道。

因为我的原因,我朋友的弟弟大学学的专业是软件工程、我姨家的妹妹报考的也是软件工程,我老婆的弟弟也是计算机相关。当初在大学同专业我是第一个出来搞软件的,跟着我出来的有六个,我的两个朋友转行到软件行业。

因为我直接或者间接影响了十几个人从事这个行业。为什么他们会这样做,我为什么这么极力邀请他们,因为我认为这就是当下中国农民孩子实实在在可以看得见的一条路。

所以我的结论是:它不一定可以让你翻身成为中产阶级,但一定可以脱贫!

到北大青鸟学it课程,为不甘于现状的自己创造出无限可能的未来,不要在原地观望别人不断前进攀爬,就现在,为了自己,做出改变!

北大青鸟火热招生中,欢迎前来咨询!!![s:126] [s:126] [s:126]

联系人:郑老师  13539311775
[s:85] [s:85] [s:85]

全部回复6 显示全部楼层
91977 发表于 2019-9-14 09:39:37 | 显示全部楼层
来到增城北大青鸟,大家既能学习知识,同样还能找到工作。两全其美,何乐不为呢?

之之87 发表于 2019-9-16 09:43:10 | 显示全部楼层
[s:81]

91977 发表于 2019-9-16 11:51:06 | 显示全部楼层

在最好的年纪一定要多学一点知识,不要嫌弃繁重,能够了解的最好是了解一下跟上时代发展,毕竟互联网时代更新发展很快的哟!

91977 发表于 2019-9-17 10:22:39 | 显示全部楼层
[s:82]

91977 发表于 2019-9-18 09:01:15 | 显示全部楼层
[s:91]

wtd123 发表于 2019-9-26 17:10:50 | 显示全部楼层
招:网络客服专员 2名,薪资:2500-4000,每日上班时间7.5小时,主要工作线上接待回复,产品上下架。
上班地址:荔城街少年宫旁
联系方式:温小姐  15817015791(微信同步)

发表回复