增城征收户诉苦!

晨光 发表于 2019-7-4 01:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

近年来增城各村征地、拆迁、旧改消息不断,看热闹的街坊都快看不过来了,我们看到在家园网上留言的基本都是看热闹的街坊,很少能看到被“征、拆、改”村的村民发表留言,说说自己的心声,或者分享下他们自己的喜悦,难道应验了那一句“财不可露眼”

从生活、经济角度看,有幸得到“征、拆、改”的村可以说都是幸运的,不然怎么会有那么多人日盼夜盼,都想着征地、拆迁、旧改?几乎每一条村发布的旧改消息,村民投票大会都是超过90%以上的超高同意率,甚至100%同意率。由此可见,大家的意愿是多么强烈。

定义上说征地、拆迁、旧改是完全不同的,哪一个更好呢?这个要看时期、和地点,所以很难说哪一个最好,但拆迁的话,到目前来说最幸福、最幸运的莫过于挂绿湖工程拆迁那一大批村民,懂的人都知道。

但是也有另外的情况,大家也别听到人家是拆迁户、征收户、旧改户就是“土豪”,正所谓家家有本难念的经!

近日有位“征收户”向我们诉苦,究竟发生什么事?据这位街坊说,当初村里传出征收的消息,未婚的村民闻风自以为,在征收前结婚,成家多一个人可以分多一点,于是有些人就动了歪脑筋找亲戚朋友甚至媒婆介绍女生,目的只有一个,尽快找个女人结婚。

由于时间仓促男女彼此根本没什么时间相处,更谈不上互相深入了解对方性格、家庭背景、过去的事等等。基本是由媒人介绍后,其实媒人为了能拿到丰厚的媒人利是,在带女生去见男方之前就吹嘘“男方的村要征收,补偿丰厚之类的话”,所以这女生和男方相亲,心里都有底,冲利益而去,而不是真心想找个爱自己的男人。

就这样就产生了一种“征收夫妻”,互相都是冲着利益去,想着尽快结婚,一切都是为了利益!

就这样婚后就会产生各种问题,性格不合或者女方发现嫁到男方的村根本不是自己想象那么好,为什么不好?因为之前就有街坊在家园网发帖诉苦,女方嫁到拆迁户,但一般的村拆迁户补偿都是交给户口簿的户主,其它家庭成员就由户主分配,就在这分配里就出现了问题,户主是家公,作为家公觉得自己是一家之主,另外媳妇是外人嫁入来,无话事权,所以所有补偿款应该由他揸手管理,而作为媳妇的女方认为,补偿款按人口分配,自己的一份是自己应得的,应该由自己自由掌控。就这样就产生矛盾了。

而下面呢位“征收户”,诉苦的理由更令人无言,因为赶在在征收前结婚,所以当时是“闪婚”,征收后彼此相处一段时间,男方发现女方“无仔生”(不能生育),于是提出离婚,而女方提出要求,离婚可以,但要男方补偿10万元!男方觉得当时娶她入门花了不少钱,而征地补偿都没这么多钱,觉得女方“狮子开大口”!

这样的问题,可以说家家有本难念的经,但是必须提醒各位街坊的是,婚姻大事不能儿戏,金钱买不了真感情,买不了真正的快乐。如果就这样鲁莽行事,可能会人财两空。到头来什么都没有,千万别把自己的终生幸福当儿戏

题外话:怪不得现在去饮喜酒,新娘十有八九都系有左个只。,这是“买保险”吗?

全部回复6 显示全部楼层
唯唯89 发表于 2019-7-4 04:00:14 来自手机 | 显示全部楼层
人家说你就相信,你知道真实的事情吗?乱发事实。

唯唯89 发表于 2019-7-4 04:04:32 来自手机 | 显示全部楼层
晨光 发表于 2019-7-4 01:37
近年来增城各村征地、拆迁、旧改消息不断,看热闹的街坊都快看不过来了,我们看到在家园网上留言的基本都 ...

你知道在他家里,他家里人没当过我是家人,从回去到之后都没有给过买菜钱我,要我一个无业游民养他全家人,还要我在我娘家拿钱回去养他们,这些你调查过吗?没有知道事情的真相就去说一个人,你过意得去吗?请问

Timmy 发表于 2019-7-4 09:37:53 | 显示全部楼层
哈哈,那些女的不要也罢

惋惜25 发表于 2019-7-5 11:36:46 来自手机 | 显示全部楼层
买房,卖房,租房都可以找我,本人有大量的房源,联系电话13602666902

昨天的你 发表于 2019-7-5 14:01:36 | 显示全部楼层
唯唯89 发表于 2019-7-4 04:04
你知道在他家里,他家里人没当过我是家人,从回去到之后都没有给过买菜钱我,要我一个无业游民养他全家人 ...

不要任由命运的摆布,要自己改变命运。我支持你。

惋惜25 发表于 2019-7-7 10:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
本人从事房地产行业,买房,卖房,租房,都可以找我,13602666902

发表回复