贪新鲜,品尝增城网红豆浆后,结果连夜去医院!

晨光 发表于 2019-4-25 23:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

深夜的酒不如凌晨的豆浆,呢句话有点煽情。

近来增城年轻人兴起三更半夜喝豆浆的热潮,去喝个豆浆都要发朋友圈晒下。

以前年轻人去星巴克经常会晒朋友圈,这小资生活真会享受。

现在不晒星巴克,晒豆浆?

以前我们喝豆浆,一般系豆浆送馒头或油条。

宜家多花款了,豆浆变成了“糖水”,去豆浆店等于去糖水铺。

除了喝豆浆还有小吃,而豆浆里还会加白果、莲子、红酥圆、燕麦、薏米、银耳、西米、红豆等食材。

其实就是旧瓶装新酒,糖水变豆浆。

以前喝豆浆没这个热潮?这都是因新鲜。

大家都觉得有新鲜感,糖水喝多了,“糖水豆浆”的确更有新鲜感。

但是豆浆相对糖水来说,会产生的肠胃反应比较大,加上新鲜豆制品容易变质,时间难保存,特别是高温天气。

近日有街坊向我们反映她遇上了这样的事。

增城家园网友@番薯妹

因为在朋友圈看到别人发某豆浆店,自己一时贪新鲜于是就去试试。夜晚落班去到还要排队,排队等到脚仔有D软,终于如愿吃到,感觉都系吃新鲜感,平时喝豆浆比较斋现在多了点陪衬。感觉没有想象中好吃,主要吃的就是名气和尝鲜。吃了这东西回到家,不到半个小时,就开始肚子痛,一直拉肚子,还出现呕吐症状,后来实在受不了,连夜去了医院看急诊!医生说我肠胃炎,吃了不干净的东西。这问题就来了,难道是豆浆问题?那一晚我7点吃饭,直到晚上11点下班,就去喝豆浆。除此之外没有吃其它了,大家说是豆浆问题吗?

我发帖就是想知道,有没有像我一样喝了豆浆,肚子痛,呕吐,拉肚子的?因为我只能推测,又不是在人家的店里喝了,立即肚痛,呕吐。但是吃进肚子里,可能过一段时间才有反应,这应该也是正常吧?

反正我好委屈,我想去他们店讨个说法,因为呕吐、拉肚子我耽误了工作,又花钱看病。

男友话我傻既,无凭无据,去到人地既店,人家会认吗?到时人家叫你拿出凭据证明在他们的店喝了豆浆导致肠胃炎,你有吗?到头来,可能自己出丑!

说到这里,可能有人吐槽,怎么我们去喝了又没事?

这是我当时去看医生时,医生说的话,每个人的肠胃情况不一样,有些人的肠胃比较敏感,对不干净的食物反应特别强烈,就会出现问题。

所以我才发帖,想看看有多少人和我一样会出现问题,如果只是我自己的问题我认了。如果有多人和我一样,那就不是个别问题了。当晚我男友和我去吃的,他没有喝豆浆,所以没出问题。

全部回复8 显示全部楼层
karl゛ 发表于 2019-4-26 09:49:53 | 显示全部楼层
[s:122]

yamama107 发表于 2019-4-26 10:10:02 | 显示全部楼层
最大可能是你的晚餐有问题,一般引起肠胃炎的细菌不可能这么快发病,最大可能是晚餐

小清111 发表于 2019-4-26 10:47:05 | 显示全部楼层
这样

美尔 发表于 2019-4-27 14:10:02 | 显示全部楼层
[s:118]

牛粪我这坨最大 发表于 2019-4-27 20:18:50 | 显示全部楼层
这些什么网红店,背后都是花钱搞出来的,水鱼太多,经不起时间的考验。还记得郭美美吗?一个普通到极为普通的小女人,通过宣传包装制造新闻,利用微信、微博等媒体快速传播就身价倍增,其实本身就是一个烂蕃茄,快刑满释放了。

xskuso 发表于 2019-4-28 14:42:02 | 显示全部楼层
嗯,感觉是你个人问题,,,

Timmy 发表于 2019-4-28 16:20:42 | 显示全部楼层
喝豆浆容易去厕所·~

dennis0728 发表于 2019-4-30 15:56:50 | 显示全部楼层
剧情的发展应该是这样:你埋怨你男友不仅不支持你的做法,还数落你,你呼他巴掌后继而双方大打出手,最后双双被带到警局,分手收场。。。。。全剧终!

发表回复