增城女婿的心酸:我该怎么办?

教主49 发表于 2019-3-9 19:03:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是来自外地的,老婆是增城朱村街的。

因为我老家那边,经济、教育等条件相对落后。

为了小孩有更好的教育环境,带他们来外公(我岳父)这边(增城)读书。

在家里就外公和一个小舅子。

来了增城这边三年了,慢慢地发现,老岳父过得很苦。

当初来的第一天来,发现岳父明明建了三层楼房,却自己一个人住在破落的老屋里,吃住都自己理。

我就奇怪,怎么有新建的三层楼房不住,要自己一个人孤独住在阴暗潮湿的老屋里?

但我了解情况后才知道,原来是小舅子(岳父的儿子)不给他住新房。

直到我老婆带着小孩过来了,实在看不过去,去教育她弟弟(小舅子),岳父才被允许从老屋搬到新房住。

我也在增城这边工作,孩子老婆都过了,我经常回朱村。

慢慢我发现一个问题,这个小舅子,就是一个好吃懒做,啃老青年!

天天东游西荡,玩手机,不务正业,不找工作。

没钱就去找岳父(他父亲)要求,如果他父亲不给,就去搜他身上的口袋,说要钱买烟什么的...

如果搜不到,开口就骂,骂得非常难听。

就算我在面前,这个小舅子还是一点也收敛!

这个场面我已经不记得看过多少次了,岳父年纪也不小了,头发都白了,还生到这样的儿子,还指望他养老送终?

每次看到这个情景,岳父重视委屈地笑了,和我说他已经习惯了,但我知道他心里的苦。

听老婆和小孩说,这个小舅子经常锁着家门,不给我的小孩进屋,都过30岁的人了,这是贪玩还是故意?

哎!我无数次想搬出去租房住,但搬出来又没人看老岳父了。

假如我搬出去,老岳父一定被小舅子赶回阴暗潮湿老无住,甚至有被打的可能。

因为就算我们在场,这个小舅子经常意欲对其父亲动手!我们及时制止!

他根本不当这个姐夫是一回事,更不放她姐在眼内。

还经常说出难听的话,什么嫁出去来还走回来讨好处什么的!

谁能告诉我,该怎么办?

不用武力的事情该如何处理?

我们一家可以搬出租房住宿,一干二净,但老岳父又怎么办呢?

全部回复9 显示全部楼层
Timmy 发表于 2019-3-12 12:12:09 | 显示全部楼层
唉·~带舅父一起住

尹耀驱 发表于 2019-3-12 21:05:51 | 显示全部楼层
[s:85]

gowin 发表于 2019-3-12 23:53:05 | 显示全部楼层
家家有本难念的经。要么你改变他,要么他改变你。
他改变你,就是你们夫妻小家庭搬出去住,老人家还与小舅子一起住,或住老房子(修缮打理好)

牛粪我这坨最大 发表于 2019-3-13 00:49:30 | 显示全部楼层
有钱才能镇住对方,其它什么都没用。

湶志.Tse86 发表于 2019-3-16 09:31:28 | 显示全部楼层

小祖宗87 发表于 2019-3-17 19:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
不会跟你带上你岳父出去住吗?租房也好过在哪里,你不是说他肯老不务正业吗?带上你岳父看看他怎么过

小溪57 发表于 2019-3-17 21:04:37 | 显示全部楼层
帮我打到距跪低认错为止,枉为人,畜生也

沧海一粟 发表于 2019-3-18 17:21:44 | 显示全部楼层
这个问题好简单,你要是真看不下去。就带上你岳父出去租房,就怕你连这个能力都没有。

Yinganh 发表于 2019-3-18 18:23:43 | 显示全部楼层
[s:69]

发表回复