睇睇有无你条村!增城将有多条村准备搭上“土豪村专列”!

晨光 发表于 2019-2-10 01:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

今日大年初五,相信唔少街坊朋友走亲戚,忙拜年,都差不多了吧?

再休息两天,又准备要上班咯。

今年增城街坊们亲朋好友聚会,说得最多的话题可能是征地、旧改。

过去几年最热的话题就是房价,在大环境调控下,之前风风火火的楼市有点降温了。

房价暴涨时期已过,目前是趋于稳定阶段。

随着地铁21号线通增城广场,增城有了真正意义上的地铁。

目前最大得益者,莫过于21号地铁沿线各位镇村的街坊们。

随着地铁开通,增城旧改进程开始加速。

目前增城有多条村搭上旧改首班车。

讲到旧改,之前最惹人注目的莫过于荔城街金星村,三期旧改项目几乎把金星村“拆得干干净净”再规划重建!因为金星村地处荔城街黄金地段,受注目的程度非常高!但除了金星村外,增城还有多条村进入旧改之列,未来增城“土豪村”遍地开花?

已经上车的准土豪们肯定开开心心过年。

最无奈既应该系,每次都系陪人赠兴,自己又无份个只。

甘几时轮到你地条村呢???

其实如果你地条村系呢D位置,话唔埋,一觉睡醒你就是下一批“土豪”!

系咩位置呢?

首先,我们想看看领导是怎么说的。

近日增城区主要领导参加广州市十五届人大四次会议增城代表团分组讨论

增城区人民代表大会常务委员会主任黄贤青曾建议到:加快地铁21号线镇龙西至员村节点建设,促使21号线尽快全线通车,并以地铁21号线周边为重点,加大“三旧”改造力度,加快推动增城等外围城区的改造力度。

各位街坊看到重点了吗?没看到?

这个就是重点:以地铁21号线周边为重点,加大“三旧”改造力度!

能不能成为前一批土豪村,被列入旧改,首先要看看你们的村是不是在地铁21号线周边。

以上地段的街坊有机会咯,睇到呢条消息,系米好兴奋?好激动?

系米吹水呢?下面眼见为实在,目前地铁21号线沿线的中新镇中新村准备搭上“土豪”专列,还有朱村街的山田村,这两条村都在地铁口旁边,真可谓“地铁上盖”。

中新镇中新村改造,继上次公布第一期范围后,近日继续公布第二期范围。

经过两次公布的数据,广汕路地铁中新站两边的中新村基本都被列入改造范围。

大致范围图

【相关阅读】

近日增城国土规划局公示一项目

这个项目是关于旧改的消息

进入呢个基础数据公示阶段

可以话呢条村既旧改工程八九不离十了

当其它村还在做宣传,他们已经进入实干阶段!

甘呢次,边条村甘幸运呢?

呢条就系增城中新镇既中新村。
▼▼▼

虽然话系村,呢条村就系中新镇区。

呢次旧改范围超过500亩!

按官方公布的数据
▼▼▼

根据公示的数据表示,本次中新村全面改造项目地块户籍163户,共377人

中新村全面改造项目地块一公示红线面积515.91亩,现状建筑总量686栋,建筑总面积为288770. 59平方米,建基总面积76192. 29平方米,其中:

集体土地上房屋491栋,建筑面积154675.30平方米,建基面积42089. 15平方米。其中:

1、集体房屋8栋,建筑面积469.63平方米,建基面积901.18平方米。

2、私人房屋483栋,建筑面积154205. 67平方米,建基面积41187.97 平方米,其中3层半及以下建筑面积129017.45平方米。

国有土地上房屋195栋,建筑面积134095.29平方米,建基面积34103. 14平方米。

中新村全面改造项目地块一范围内涉及公建配套及市政设施6处,其中,小学1处,中学1处,幼儿园3处,客运站1处,明细如下:

眼利既街坊可能发现,从上面范围示意图中,出现了地块一的字眼,是否意味这还有地块二、地块三?....

我们来睇睇这个地块具体说在位置

公示中改造范围,中新客运站后一大片区域,还涉及中学和小学。在地块旁边就是地铁21号线中新站,真可谓地铁上盖,黄金地段。

大致范围图

睇睇呢个地块位置,不禁令人联想到,荔城既金星村。金星村旧改,分几期公布,几乎把整个金星村都纳入旧改范围。中新村是否也会和金星村一个“套路”?如果真系甘,中新镇的镇区将会发生翻天覆地既变化!将会形成一个全新的城市面貌,中新将不再是从前那个小镇!!当然土豪也会越来越多

全部回复4 显示全部楼层
zx19880420 发表于 2019-2-10 15:27:16 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒恨

朱见青 发表于 2019-2-11 12:04:15 | 显示全部楼层
不错不错..........

黄敏泳51 发表于 2019-2-13 15:15:47 | 显示全部楼层
增城高速发展

尹耀驱 发表于 2019-2-15 10:36:24 | 显示全部楼层
很好

发表回复