今天去逛增城花市,发生一件痛心的事!

晨光 发表于 2019-2-4 01:18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

增城家园网友@思念

又过年了,每年既年二十九我们家人都会去逛花市。

以前增城花市在增城富鹏上面举行。

近年一直系增城广场举行。

我们家原本住增城派潭的农村。

我是80后,小时候基本都在农村长大。

以前在农村虽然穷,但系过年有年味,也有人情味。

过年前家家户户都会自己做年货小吃,打饼、夹糖环、做油角、蒸松糕、打米层等等...

隔离邻舍都系互相帮忙...

过年了,我们小朋友最期待就系年三十晚,有鸡肶、鹅肶吃,有新衫裤穿、有利是兜,还可以放鞭炮,烟花。

那个时候因为有衫裤穿,高兴到一晚都训唔着,年三十晚好想早点天亮,穿上新衣服去和小伙伴们玩。

母亲是一位思想传统的农村妇女,因为当时我们家生活水平比较差,自我懂事以来,在农村过年,她都没有买过新衣服过年,只为省点钱。无论多困难,她每年都会提前买好新衣服给我们姐妹俩过年穿。

还记得有一年过年,家里养的多只鸡,无辜死亡,当时也不知什么原因,村里人称“发鸡灾”!

但系母亲不舍得丢,直接把鸡宰了,煮来吃了。(现在想想有点不可思议,反正我们一家人吃了没什么不舒服。)

现在的人随便都可以吃鸡,那时候我们家一年中基本只有节日才有鸡吃。

因为各种原因我们家分到的田不多,主要种稻米,除了够一家人吃,还有一点点剩余拿去卖。

到近年我们姐妹长大都出来工作了,一家人到荔城租房住。

姐姐嫁人生了小孩,住在城丰,妈妈去她们家帮她带小孩。

就这样母亲操劳一辈子,未去过旅行,更加未坐过飞机。

几年前我说给钱她去旅游,坐坐飞机。

母亲说不想我们浪费钱,又说行唔开,要帮姐姐带小孩,等小孩大了再说。

她这样说,我们都无距乎。

2015年的年二十九,我们一家人开开心心去逛花市,翻到屋企,准备煮晚餐。

突然母亲话心口唔舒服,呼吸困难,头晕。。。

于是立即送到医院抢救..

但系幸运并未降临,我们面对的是一个噩耗,母亲去世了...

这个年是一生人中,过得最伤心欲绝的一个年!一家人都沉浸在悲痛中。

到后来的两个春节,都未去过行花市。

今日年二十九再去增城广场逛花市,原本系一件开心既事。

但系却发生了一件触动我内心隐藏已久的那一段悲痛的事!

我买了多年的小米3手机,逛花市时不见了!

手机里面有很多我帮母亲拍的照片和视频,这些都是我极为珍贵的怀念点滴。

因为花市比较多人,我不知是我自己掉的还是被扒手偷的。当时我在增城广场花市牌楼拍了两张照片,就进花市逛了,到我发现手机不见的时候已经是20分钟后的事,当时拿朋友的手机拨打,提示已关机。

希望有捡到的热心街坊留言,酬谢。(我的手机是用一个粉红色手机套,套着的。)

这个手机拿去卖二手也不值钱,可能就100蚊左右。

全部回复2 显示全部楼层
晴天宝宝 发表于 2019-2-5 22:48:34 | 显示全部楼层
花街很多监控,或许可以求助警察查看一下监控

enjoyl 发表于 2019-2-7 01:21:23 | 显示全部楼层
点解甘珍贵嘎野楼主都唔备份落电脑?就算无电脑,借人嘎备份落U盘都好!唔好话U盘都无。就算无,买个都唔值咩钱?楼主就系懒!如果手机唔系被偷,系烂佐呢?譬如跌落水,D照片、视频照样十有八九无啦。所以,楼主嘎心痛,好大一部分自己造成嘎!

发表回复