一个28岁增城男的悲剧...

晨光 发表于 2018-12-3 00:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
增城家园网友@微友

我从小就被我父母控制住,高考报志愿时,被我爸妈迫我填报师范专业。

但是因为我的性格内向,又害羞,怯场,我上了一个学期就被学校开除了。

被开除后,原本我想自己外出找一份合适的工作。

但是爸妈又不让我出去找工作,不让我出去找的原因,是因为我爸妈托人帮我安排工作。

在那个人没给我安排工作之前,不让我自己出去找工作,叫我乖乖在家里等。

我曾经多次鼓起勇气和父母说,要自己出去找工作。

但是父母都不让我出去,还说我在气他们,问我系米想激S距地。

还对我说出狠话,如果我自己出去找工作,距地就要S系我面前。

而所托那个帮我安排工作的人,我也看得出他只是表面答应,并没有真心为我安排工作。

就这样,我在家里白白等了三年,

直到父母都觉得,对那个所托之人,彻底失望,才让我出去找工作(2018年过年后让我出来找工作的)。

就这样,我找工作快一年了,眼见2018年快过去了,我还没找到工作。

这可能是我系屋企太久,未出去工作过,加上年纪大的原因吧。

从见工到面试各个环节,我都有点不适应,发挥唔米几好,加上无工作经验。

这里要提一下,我找工作既要求,我要找的文职类工作,操作电脑的工作,只要是这个模式就行了,工资能达到当地最低水平我就能接受了。

我的这个要求不高吧?

今年我已经28岁了,做过一个学期实习工作,除此之外,无其它工作经验。

因为家里穷,父母是农民,种田的。

这一年我来周围去稳工,连车费、餐费都要问父母拿。

但系我至今还没找到工作,也没女朋友,我真的不知道怎么办。

我只是普普通通的增城农村孩子,没有钱、也没有关系。

一个28岁的男人,在增城找一份工作那么难吗?

全部回复13 显示全部楼层
水月 发表于 2018-12-3 10:04:26 | 显示全部楼层
你自己要求高怕,我之前招人招了半年都招不到。五险一金   工资到手4K左右都招了半年,面试的不超过5个。。

zcsy 发表于 2018-12-3 10:37:27 | 显示全部楼层
找工作不难,难的是你放下面子愿意做一些不起眼的工作,千万不要眼高手低。

昨天的你 发表于 2018-12-3 13:35:17 | 显示全部楼层
有时候父母保护的越好对子女的人生越伤害。你就是一个例子。[s:118]

洛昭言 发表于 2018-12-3 13:43:18 | 显示全部楼层
奇怪,找个工作有这么难吗

dennis0728 发表于 2018-12-3 15:04:22 | 显示全部楼层
为何一定要文职?做兜佬几好啊

Godblessyou 发表于 2018-12-3 15:52:33 来自手机 | 显示全部楼层
农村人穷不可怕、可怕的是思想穷、果然应验了那句话、听话的孩子都没有出息、父母半生碌碌无为、还不解放孩子?不是指责他父母、没有父母不爱自己的孩子、只是这种溺爱会导致孩子一辈子都只是普通老百姓、身在鱼塘也要有跳出去江海生活的思想观念才能造就一个人的成功、想想你身边的朋友28岁在做什么?而你又在做什么?纵使你家有千亿身家你也需要自己一个人出去闯天下、何况你现在什么都没有、人不是拥有多少财富才值得别人佩服、而是有了强大的精神财富才会令人对你尊敬、要是叛逆能换取成功、你不愿意吗?

谭咏麟 发表于 2018-12-3 16:28:37 | 显示全部楼层
穷还不止,你父母的思想太闭塞了,把你害,你这种方式是有钱人做的!

nelnel168 发表于 2018-12-3 16:59:23 | 显示全部楼层
我原来以为是女仔,睇到最后原来是男!还要文职,只操作电脑?请问,有几多男人做这样的工作?有这样的工作时人家为什么不请女仔。回过头来睇,觉得你要求不是高,而是古怪。基本上男人都不会喜欢做这样的工作,有这样的工作时一般人家都招女仔。

静墨 发表于 2018-12-3 17:16:04 | 显示全部楼层
城市套路深,你要回农村。农村经济是未来经济增长点,回家撸起袖子好好干,干出一片天。

发表回复