想买摩托车如何办牌

zhu82738546 发表于 2018-10-18 12:14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买摩托车如何办牌,增城限制多少排量的摩托车上牌的?需要什么手续?有哪一位大神知道,在线等,谢谢

全部回复16 显示全部楼层
shine 发表于 2018-10-19 08:40:02 | 显示全部楼层
Ks十字绣增城店 发表于 2018-10-18 22:41
好专业…我都系好似你讲的流程甘上牌不过系09年上的牌,又接近报废了

因为刚刚为自己台摩托车上了牌,而且全程自己办,没有找中介,所以流程知道得比较清楚。没去办之前,我也是什么都不知道的,都是问卖摩托车的人,但是他们说一半不说一半(他们其实也是中介),所以当是我也很迷惘
回复 支持 1 反对 0

shine 发表于 2018-10-18 14:47:28 | 显示全部楼层
首先说说条件:
1、增城本地户口
2、有E照
3、从来没有上过摩托车牌

如果你符合上述全部三个条件,恭喜你,你有资格上增城粤A摩托车牌;
上牌前先要去车管所提交指标,需要户口本、身份证、驾驶证到车管所办理指标,提交申请后,五个工作日内会把指标通过EMS快递到家。拿到指标之后,你就可以去买摩托车了。
貌似没有排量限制(这点我不确定,但是250CC是可以上牌的)。

买车之后,先去国税交机动车购置税(购置税貌似是发票金额的8.3%左右),然后去保险公司买交强险(250CC一下的貌似是132元/年)。然后就可以带着所有文件到车管所验车上牌。
先拓印,然后提交资料,然后验车,然后登记上牌,然后选号,然后领取行车证、机动车登记证、领牌等(这里会产生100元左右的费用),车牌会在5个工作日快递到家,EMS工组人员帮你安装车牌和固封(25元)

朱见青 发表于 2018-10-18 18:05:52 | 显示全部楼层
原来如此,,,

Ks十字绣增城店 发表于 2018-10-18 22:41:36 来自手机 | 显示全部楼层
shine 发表于 2018-10-18 14:47
首先说说条件:
1、增城本地户口
2、有E照

好专业…我都系好似你讲的流程甘上牌不过系09年上的牌,又接近报废了

真神自由讲 发表于 2018-10-19 00:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
必须增城户口啊

shine 发表于 2018-10-19 08:38:23 | 显示全部楼层

如果你想上粤A牌,只能增城户口在增城上牌,从化户口在从化上牌,其他区都上唔到牌啦。貌似从化还限制大排量了,增城我不确定限不限制大排量,不过增城250CC的是可以上牌的。

zhu82738546 发表于 2018-10-19 14:51:48 | 显示全部楼层
谢谢你的专业回答

zhu82738546 发表于 2018-10-19 14:55:06 | 显示全部楼层
shine 发表于 2018-10-19 08:40
因为刚刚为自己台摩托车上了牌,而且全程自己办,没有找中介,所以流程知道得比较清楚。没去办之前,我也 ...

可否留个微信,微信请教你

shine 发表于 2018-10-22 08:48:14 | 显示全部楼层
我每天都会上来逛一逛的,论坛留言就OK啦

发表回复