在增城买房?我怕了!

晨光 发表于 2018-10-15 21:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

增城家园网友@安仔

准备明年结婚,系父母的支持下。

最近想系荔城街买套房。

好似我地D无本事,买房要靠父母既人来讲。

讲出去,唔米一件光彩既事。

但系好无奈,系增城作为一个90后有几个人有本事自己出钱买房?唔靠父母?

所以从去年底开始我就一直留意增城房价。

增江、荔城、石滩、朱村大大小小D楼盘都睇匀晒。

系今年上半年增城D楼价都几坚挺,因为双合同问题,甚至有D二手房还倒挂贵过一手!

后来一手楼备案价上调,唔少盘变成单合同,二手房就难卖了。

再到近呢几个月,楼价就开始有D诡异!

因为睇楼,加左唔少中介微信。

上半年去增江睇几个盘,其中2个,去到开口就话要2万一平方,仲话唔买,迟D就要升价!

到最近,竟然打出特价单位17xxx,18xxx一平方出售!

呢个仲唔米重点,重点系近期好多楼盘销售都系度玩套路。

乜套路?显示推出xx套特价单位抢购,然后标价,明显俾上半年报价便宜2000-4000不等!

当时那个特价单位,实际推出多少套,卖了多少套,我们外人都不知道。

只是知道,朋友圈里的中介,天天发,日日发,一连发了几个星期!

有中介朋友讲,呢D系楼盘的销售套路,以限量,限时,特价吸引D人的眼球和购买心理。

但其实讲限10套,卖20-30套,大家都唔知。

好多中介朋友都叹气,从下半年开始,相比之前,增城既房产市场就唔米甘好。

好多盘都打住限推XX套单位出售,其实等于变相降价。但系又比降价手段高明。

之前买贵左的人无甘多怨气,他们会觉得只是搞促销活动,平时无甘平既。

但实际情况,整体价格真的是降了!!

之前有些公众号拼命吹增城房价,可能近期被打脸,打得太多,不敢吹了!

做中介的看到有点利好房价的消息,如获珍宝,拼命转发。

之前睇到有一篇增城成交量第一,无错,数字是第一。

但系大部分系回迁房计算入内的数量.....

回看这几年的房价,真的有点疯狂,在国家落实众多的稳定房价的措施之后。

看来,真系要房价上涨的动力真系要休息下咯。

连一些广州本地的自媒体都开始唱旋律都有D同了...

下面系来源于中介报价,有水水分?

自己最好实地去考察下有D盘实际成交价比呢个报价仲要低!

睇到上面其中有D楼盘,未开盘前,吹风价3万+宜家先卖2万出头!
无也好讲,我有个同学,今年上半年系荔城大道某楼盘买左个单位。
宜家距有D后悔!因为相比宜家买更便宜,距买个单位200几万!
宜家买可以省多10几万!有咩好讲,买楼既嘢,你情我愿,又无人逼你!

所以我觉得宜家都系持币待购,静观其变好D!

各位如果有亲戚朋友做中介既(信得过个只)问问距宜家楼市,市道系点,就明白了!

全部回复13 显示全部楼层
wingwing 发表于 2018-10-20 11:37:46 | 显示全部楼层
想得太多,做得太少
回复 支持 1 反对 0

YI8448 发表于 2018-10-16 09:31:23 | 显示全部楼层
[s:91]

J_j64 发表于 2018-10-16 10:24:21 | 显示全部楼层
船头惊鬼船尾惊贼,无咩时候系话买房噶最好时候,当你无钱买个阵,再便都系废话,当你有钱买个阵,几时都系买房最好噶时候,要观望噶可以放长双眼慢慢等,唔急,反正唔理佢楼价升好定系跌好,我得知RMB日日都系度贬值,本人系增城做房地产有6年经验,有需要咨询可以私聊

123.12 发表于 2018-10-16 12:23:32 | 显示全部楼层
[s:114][s:114][s:114]

L骆20 发表于 2018-10-19 12:10:18 | 显示全部楼层
有钱就买,反正都是要买,你都是要住!

18924281132 发表于 2018-10-19 16:18:04 | 显示全部楼层

18924281132 发表于 2018-10-19 16:23:19 | 显示全部楼层

Longel 发表于 2018-11-3 11:53:04 | 显示全部楼层
作为一名中介给你的一点建议:首先你买房目的是用于结婚!这个是重点,结婚用房也就是刚需。
你要记住这点。当然我也不会说怂恿你现在就要买,毕竟现在楼市确实有点不稳定,但随着时间推移,政策明朗,楼市会稳定下来。同时也想说:不要妄想增城房价会回到几年前。房价只会慢慢的稳定,不会有大幅度的回跌!你的婚房建议:照样有房就去看房,当看到很喜欢的房子,就讲价,能接近自己的预算就下手。线明确自己想要的是什么样的房子!前提是要符合实际,别妄想着30万首付想买国际碧桂园什么的~~~

小黎81 发表于 2018-11-5 18:38:20 来自手机 | 显示全部楼层
买贵买便都系拿来住,买来炒 觉得买贵了 以后升值会分d钱俾开发商么?

发表回复