这样的事,你的素质还在?

Promise、辦混 发表于 2018-10-13 19:19:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日开开心心6点多D下班,乘坐107路的派潭公交车回家。

很多人都赶着回家,公交车都挤满了人,我是站着没有座位的。

差不多到下车的公交站,我走到后车门,准备下车。

看见一个40多岁的妇女抱着一个几个月大的婴儿,坐在公交车后面下车梯阶。

当时后面座位上坐着的都是厚生既青年仔。

我想问一句,真的没有人看见吗?

我下车时,看见她抱着孩子那一幕,心都酸了。

这样坐车非常危险,万一有突然情况一个急刹车,大人和小孩肯定会倒在车厢里撞伤。

当时我在车上叫了一声“请问有没有人给这位抱着妇女孩子让个座?”

然而车上的人都无动于衷,个D青年仔,个个坐在座位上,只顾着看手机,玩手机,置之不理。

请问素质何在?人家抱着婴儿,都坐车厢地上了!

我都在车上叫了,希望有人让座,为何得到的竟然是这么冷漠无情回应?

我下车之时,眼睁睁看着那个妇女还是没人让座,心情....

一车甘多人,让个座很难吗?

真不知该说什么...

我希望这在增城只是个别的现象。

wechat_upload15394295565bc1d4b450825

全部回复5 显示全部楼层
牛粪我这坨最大 发表于 2018-10-15 00:48:09 | 显示全部楼层
你想多了,或者该妇女根本就没想过会有人让座,一直来都是这样的,如果有人让了座她反而不习惯。
回复 支持 0 反对 1

朱见青 发表于 2018-10-14 09:20:12 | 显示全部楼层
素质有待提高,,,,

Yinganh 发表于 2018-10-14 17:32:27 | 显示全部楼层
[s:69]

昨天的你 发表于 2018-10-14 17:55:21 | 显示全部楼层
素质,素质,素质

萝卜85 发表于 2018-10-26 15:46:53 | 显示全部楼层
我也觉得很奇怪,说真的,以前在石滩读书,所以经常做102,但是每次遇到这种情况老弱病残、携婴者的都有人让的,现在几乎 每天都做107却没见到过有人让座,怀孕7.8个月的,都是挤公交,而且做107的人挤公交挤得可凶了。

发表回复