去增城商场!进派出所!赔钱事件!

晨光 发表于 2018-10-9 16:48:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
增城家园网友@一言难尽

昨日在家园网看到这件事。

带着4岁半小孩在东汇城(必胜客)楼下,玩儿童车。

小孩自己开儿童车,不小心碰到一个抱着婴儿的阿姨。

最后闹到去派出所,小孩父母赔了5000元给那个阿姨。

其实类似的这样的事我也遇到过。

在增城万达广场2号门,这里被出租出去了,很多儿童车,摇摆车收费给小孩玩。

当时我带着4岁小孩去逛商场,小孩走到这里,看到那些车就想走去玩。

但这个场地没有用围栏围起来,当时有不少小孩在玩。

其中一个大概6-7岁的小孩开着儿童车撞倒我家孩子。

他的家长就在旁边看着,竟然若无其事,不去扶我家小孩,也不说他的儿子。

我看到立即跑过去,把小孩抱起来,去找他家长理论。

谁不知,这个家长还声大夹恶!

说我家小孩走过去,才会被撞到的,是我没看管好我家小孩!

我一个人女,还没他一个大男人泼!

当时看看自己小孩没什么大碍,也就算了,不想和这样的人吵。

但是我觉得这些问题,值得大家深思。

那个家长和小孩就不去评论他了,如果当时撞伤了我的小孩,责任他是无论如何也推脱不了!

还有就是收钱出租场地给这些人经营的管理方,只顾收钱不顾管理?在你地方出了事,就没有连带责任吗?

原本这些地方是属于开放的公共区域,现在被出租出去经营,有没有想过会对来购物的市民造成影响或者存在安全隐患?

最后就是经营方,你提供这些儿童车,收费给小孩玩,安全措施和必要的管理流程、管理人员,保证小孩游玩场地安全做到了吗?做足了吗?

最基本儿童车游玩区域应该围闭起来,非游玩人员,不能进入。

进入游玩儿童小于多少岁必须由家长陪同等等措施做足了吗?

由此可见,这些游玩设施监管缺失。

随便找商场管理方给点钱租个地方就可以做了?

全部回复6 显示全部楼层
朱见青 发表于 2018-10-10 08:15:30 | 显示全部楼层
这个要注意了,,,,,

pb68387 发表于 2018-10-10 11:38:29 | 显示全部楼层
[s:122]

牛粪我这坨最大 发表于 2018-10-10 11:43:33 | 显示全部楼层
觉得这件事处理得非常不好。

誉辉集团曾经理 发表于 2018-10-10 14:18:21 | 显示全部楼层
有钱大晒哇

姚权57 发表于 2018-10-12 09:54:32 | 显示全部楼层
[s:122]

发表回复