增城人太冷漠?

pretty48 发表于 2018-8-23 09:06:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果系增城街头有人用手机微信转10元给你,同你换10蚊现金你愿意吗?

下面系本人亲身经历,最近去新中医院看病,挂号要用现金,要10蚊鸡。

当时我只带了手机,没有带现金,结果挂不到号。

我见在医院的人也不少,于是我问了不下10个人。

我和他们说,我没带现金,挂不到号,用手机微信转10蚊给他,和他们兑换10蚊现金给我。

令我意想不到的是,竟然无人肯定和我换。

感觉他们好警惕,感觉好像我用什么套路骗他们那样。

除了去看病的人,我还问了医院工作人员和保安,都说没有现金...

于是没办法,走去医院小卖铺兑换,点知更离谱,用微信转10蚊比距,和他兑10蚊现金,要收我5角钱所谓手续费!前提系我还和他买了东西!我真系无言以对!为什么增城人会这样冷漠??

PS: 现在社会复杂套路太多,好多街坊的防备心比较强,其实增城热心人还是不少,如下面这位。

全部回复16 显示全部楼层
晴天宝宝 发表于 2018-8-23 17:51:26 | 显示全部楼层
这个事情我也遇见过。是去年在保健院,一对夫妇抱着一个受伤的小孩子,孩子脸色流了很多血,在交钱窗口前,说是出门匆忙没带钱,要300元现金,我兑换给他了,孩子的妈妈微信扫码还回300元给我

Ahealing 发表于 2018-8-24 00:17:23 来自手机 | 显示全部楼层
也有人问过我要十块钱挂号,我给他了

rongdixin 发表于 2018-8-24 10:43:33 | 显示全部楼层
或者你问的方式和语气不对吧,我也试过几次没带现金,2次在医院挂号,1次大润发要现金兑换1元硬币,都是问了第一个就乐意帮助了,增城好人还是很多的。

1980ygc 发表于 2018-8-24 12:50:41 | 显示全部楼层
在人民医院我换过给一次给人家

Timmy 发表于 2018-8-28 16:00:03 | 显示全部楼层
我觉得应该人性点,就像那些地铁投币机一样,可以收纸币。

蓝俊达学历提升 发表于 2018-8-28 16:25:29 | 显示全部楼层
是否交流的语气问题呢?我之前问了,都是很爽快的给了。

Bowie9 发表于 2018-8-29 14:54:28 来自手机 | 显示全部楼层
素质呀,人品呀,突然对增城没有好印象了……

huang020 发表于 2018-10-6 12:03:18 | 显示全部楼层
[s:92]

真诚18620239345 发表于 2018-10-6 16:44:51 | 显示全部楼层
[s:126][s:126][s:126]

发表回复