血光之灾!女生开100公里时速!在增城荔新公路出事...

晨光 发表于 2018-7-24 23:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点解好多街坊都经常话女司机是“马路杀手”?

难道平时发生的事故,都是女司机占多数?

其实不然,可能和平时的一些报道有关。

都说女司机油门当刹车!

系米女生开车,对突发事故的应变和处理能力会比男生差?

其实这不是必然,主要开车安全,还是都靠精神和注意力,正所谓小心使得万年船。

近日在增城荔新公路就发生一单嘢。

当时一女司机开着一辆小车。

车速100公里,突然发生了事故!

小车和一辆大货车发生碰撞!

由于女司机面对突发情况处理不当

之后小车损毁严重,人流血...

后果怎样了?

下面我们看看详细事发情况

↓↓↓

增城家园网友@芳芳坨527

惊魂一刻——0721交通事故。

7月21日从市区去增城,刚上荔新公路,磊哥说他想睡一会,换我开。然后,不到10分钟,就出状况了。

一、先回顾交通事故发生经过。

我一直在快车道上,左二的车道有一中型卡车只是在我前面一点,突然左转变道到我这来。

我当时一定是走神了,当我看到的时候,他车头已经转过来了。因我一直在加速着,脚一直在油门上,当时的时速大概100公里左右。

然后就突然很紧张,猛朝左打方向盘,但没有踩刹车。磊子惊醒,要我不要打方向盘,然后我想调回来,又猛转右,直接撞上卡车。

并没有停,我又继续朝左打方向盘,撞上左边的水泥护拦,直至2个安全气囊弹出,车自动停下来。

全程,我都忘记了刹车的存在,脚一直在油门上。

车在一个车道上,被我乒乒乓乓的完全调头了。

气囊弹出后,车中控台在冒烟,我跟磊哥说,我们先下车,怕爆炸。然后拿了钥匙和手机就下车了。

再回顾下我开车时的思路。1、我是想控制这个车的,觉得我可以通过方向盘,像搬砖一样的去控制他的位置和走向,所以我第一时间想到的是去动方向盘,而且幅度过大,不管是往左还是往右。2、我全程没有想要让车停下来的想法。

二、说说事故的直接结果,我撞坏了卡车的栏杆和油箱,自己的车受损很严重。我和磊哥不同程度的受了轻伤。

三、再说说事故处理。下车后,我先缓了缓,然后找4S店销售问当时买车给我们上的是什么公司的保险,得知后拨打了保险公司的电话先报险。

联系了两次之后,知道要报交警,然后打122报交警,联系4S店售后安排拖车。然后静静的等待各种人过来拍照,询问。

对着这种突发的意外,事后有点惊慌,但都算冷静,但至少是顾不上自己手上被气囊弹出时的伤和磊子的手和右小腿被车玻璃碎片打到的伤。

最终,处理结果是,我全责,车被拖走,大修,维修费大概要4-5万,保险全赔。

外加,被一严肃的交警教育了一番,也被另一和蔼的交警安慰了一番。

我想,我上月末去拜妈祖,她冥冥中是在保佑我的。已经是不幸中的万幸了。感恩!

幸运一:没有人员的伤亡,暂且忽略我和磊哥的轻伤。

幸运二:我的后面没有车,且我是在最左侧车道,左边再没有别的车,没有造成连环追尾或镲车。

幸运三:小胖子没在车上,不用经历这一遭伤害。父母不会知道这事,不用有那么多的担心。

幸运四:这车的质量还是很好的,先后撞了卡车和水泥护栏,两侧车门是没多大事的,人没什么事。

幸运五:路中间是水泥护栏,而不是花坛。如果中间是花坛,我可能会冲到对面的车道上去,和对向的车辆发生碰撞造成二次伤害,后果不敢设想。我之前一直担心护栏真的能起到作用吗,以后再也不会担心了。

如果,事发那几十秒,我能像事后处理那样冷静多好。专注,不慌,是多么的重要。

感恩!谨慎前行,再开车,真的要谨慎再谨慎。

如果做不到专心开车,就不要开。

全部回复30 显示全部楼层
wentao54321 发表于 2018-7-26 09:07:08 | 显示全部楼层
我就想问,为什么现在荔新路这么多大货车、大客车和泥头车长期霸占左中右三条车道行驶,左边车道是超车道,经常看到大货车强行变道加塞,这样很容易发生事故,为何没人管?
回复 支持 2 反对 0

z00146 发表于 2018-8-9 19:10:15 | 显示全部楼层
荔新公路比高速公路仲危险,开得快,又多车
回复 支持 1 反对 0

胡某丶 发表于 2018-7-31 01:03:39 | 显示全部楼层
一百就应该没有吧看车、女司机  我真的自己开车上街我很怕、变道不打灯不看后视镜,辅道出来不看主路直接拐弯出来不用停车观察就直接飞出来。我已经遇到不止10次20次了。真的很后怕都是女司机啊。不是我针对。

有空聊聊 发表于 2018-7-26 17:09:26 | 显示全部楼层
荔新路现在车多,速度又快!必须打醒12分精神

路由我走 发表于 2018-7-25 23:45:10 | 显示全部楼层
z260518076 发表于 2018-7-25 08:41
卡车有意识的变道去你的车道上,一个老司机和一个新手司机立马就能分辨的出来,就是那几秒钟时间,老司机是 ...

我一般的反应是,轻点一下刹车,看看两边的倒后镜,哪边没车转哪边,一秒内完成以上动作。

hello11 发表于 2018-7-25 23:10:37 | 显示全部楼层
荔新准高速车又多,开车还分心,以为什么是车神?分分钟没命,这次好彩不一定好次好彩。

涛涛两岸潮20 发表于 2018-7-25 10:31:10 | 显示全部楼层
z260518076 发表于 2018-7-25 08:41
卡车有意识的变道去你的车道上,一个老司机和一个新手司机立马就能分辨的出来,就是那几秒钟时间,老司机是 ...

佩服[s:91]

bb8801163 发表于 2018-7-25 00:34:25 | 显示全部楼层
大众朗逸也够硬净~~[s:82]

增城外来者 发表于 2018-7-25 08:00:35 | 显示全部楼层
傻B,下一次你就没有这好运了

增城大叔 发表于 2018-7-25 10:04:45 | 显示全部楼层
不会开车不要出来害人.

higzr 发表于 2018-7-25 11:09:49 | 显示全部楼层
以后就懂了

昨天的你 发表于 2018-7-25 11:13:25 | 显示全部楼层
[s:122]原来系你

huang020 发表于 2018-7-25 15:08:48 | 显示全部楼层
无事咯,撞死都有得赔[s:92]

好大一棵树 发表于 2018-7-25 18:15:01 | 显示全部楼层
目测没有一百时速吧,一百可是很严重的,必然翻车

发表回复