紧张!日光日白系增城街头开小车被截查!

缘悦 发表于 2018-6-12 23:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
系增城街开车都好多年咯

平时听人讲话查车就听得多

但系自己被“查”,之前真系未试过。

印象中,一般啊sir查车都系夜晚查酒驾为多。

日头查既话,多数系查摩托,而且系交警查。

唔知系今天特别“好彩”还是什么。

早上开车行经过荔城街荔乡路,竟然被啊sir截停“查车”。

甘多年来开车,第一次被查,心里有点小紧张。

当时心里会有种疑问,点解街度甘多小车都唔查,偏偏选中我...

车开到人人乐对出路段,看到有啊sir示意手势靠右边停车。

于是乖乖靠右停车,对于这次查车的是民警还是交警自己傻傻分不清。

还有查什么,更是一头雾水。

靠边停车后,打开车窗,啊sir对我说“熄火,身份证、驾驶证、行驶证。”(传说中的敬礼没遇到

看了证件之后,还叫往打开后尾箱,打开后尾箱后,啊sir掀开后尾箱“地毡”检查。

之后就拿我的证件去登记,登记完。

拿回证件,开车走人,紧张的小心肝才慢慢平静下来。

感觉有点迷迷糊糊的,这就是第一次被“查”的过程。

看这套流程,应该是例行性检查吧?

过程中,感觉啊sir还是挺礼貌的,但是电视里看到的“敬礼”没遇上

全部回复12 显示全部楼层
短发 发表于 2018-6-13 00:27:50 | 显示全部楼层
正常的

Alex40 发表于 2018-6-13 01:47:58 来自手机 | 显示全部楼层
可以要求敬礼才出示驾照

朱见青 发表于 2018-6-13 08:36:09 | 显示全部楼层
查车正常吖。

1980ygc 发表于 2018-6-13 08:42:53 | 显示全部楼层
你第一次甘就无左罗[s:126]

金钗十三 发表于 2018-6-13 10:24:54 | 显示全部楼层
身份证,驾驶证,行车证全部未带出街,给查到都没有事 !![s:126]

Timmy 发表于 2018-6-13 11:08:42 | 显示全部楼层
-  -我有次系金竹给查车,叫停之后叫我打开窗,望一望我,然后叫我呼气。什么证都不查,哈哈~~

bb8801163 发表于 2018-6-13 11:41:37 | 显示全部楼层
[s:82]有一次中午,(也有好儿年了)坐朋友的车在过收费站后被查车。
我坐在后排,朋友按指示靠边停车后,啊sir让朋友,熄火,身份证、驾驶证、行驶证。同时让所有人下车。都下车了;这时朋友打走到副驾驶坐开副驾驶坐前的手套箱,准备拿证件接爱检查。 就要这时,个啊sir立即摸住“条banban”,吓到朋友连忙说:不要紧张,不要紧张。小心走火小心走火。
检查过后,放行了。

dennis0728 发表于 2018-6-13 12:33:10 | 显示全部楼层
如果查酒驾,会叫你开窗,然后靠近你与你说话,闻下有无酒味

123.12 发表于 2018-6-14 10:45:40 | 显示全部楼层
[s:78]

发表回复