当今社会的人怎么了?

范工装饰 发表于 2018-5-31 11:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
车在修,我在三联往广州方向2公里处坐广二汽车到荔城怡景城司机说,票价是5元,我只有10元,师机要我投,我不愿意投,我说扫微信,但是微信扫了很久不成功,老是说驾驶员未登录,司机又老是催我投钱,说马上快到怡景城了,催得又急又不耐烦,叫我赶紧投钱.我没办法,问车上十多位乘客有没有两张5元的换下,我问了三次,司机后来也帮忙问了两次.结果没有一个人做声,也没有一个人回应,我主动礼仪问身边的三个乘客,都说没有零钱!!我是真的不相信十几个人,没有一个没有零钱的,就算没有,总应回一声什么的吧?我看大家没回应,车到了庆丰村,我把十元钱投进去了.司机也不催了,安静了.到荔建花园,有几个说白话的年轻女及中年男的,叫司机前面怡景城有下.

从这件事,从侧面反应了当今社会有那么一部分人,事不关已,高高在上,冷漠无情,多一事不如少一事的心态,我想这是不好的现象,这么多年来,国家不是一直提倡的友善互助,德爱智美?可是人与人之间还是这么的不信任?不知道是社会的悲哀还是人性的扭曲?
欢请大家讨论发表观点,理性点评!   

全部回复20 显示全部楼层
VI批 发表于 2018-5-31 12:03:38 | 显示全部楼层
这完全是自己的问题吧,没什么好评论的

无心 发表于 2018-5-31 12:10:17 来自手机 | 显示全部楼层
难说

增城二少 发表于 2018-5-31 13:54:44 | 显示全部楼层
[s:76]

534751084 发表于 2018-5-31 18:07:25 | 显示全部楼层
人地是无有咩计。个时有个学生上车无钱(以为可以用羊城通坐),被蛇妹赶下车,我看唔过眼,我帮学生给,多谢都无声呢。呢D野自已将心比心,睇得太重了

bb8801163 发表于 2018-6-4 12:16:59 | 显示全部楼层
[s:82]

莹莹81 发表于 2018-6-4 13:22:02 | 显示全部楼层
不知道啊!!

黑色经典增江店 发表于 2018-6-5 09:04:48 | 显示全部楼层
[s:94]

人生就像一场梦 发表于 2018-6-7 09:31:32 | 显示全部楼层
[s:122]

人生就像一场梦 发表于 2018-6-7 09:32:53 | 显示全部楼层
[s:122]

发表回复