给小孩看个病,跑遍增城几个大医院!结果...

jminlai 发表于 2018-5-12 19:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近广州的医疗系统升级,全增城看病都不能网上挂号,如果这个可以理解的话。

那为什么全荔城(其他镇街未去过不清楚)的医院看儿科的都说没药,都叫去保健院!

增城本地人,谁不知道保健院人多,服务态度又不怎样。

本来儿子小小的咳嗽,想想去没什么人的荔城医院看就算了。

毕竟现在医生看小病开药都差不多(因为医院的系统都联网的,医生只要输入个病人名,开的药都一样,只有量的区别)。

谁知折腾了一个下午,先后去了荔城医院、中医院,都说没儿科的药,叫我们去保健院。

这样一个下午时间又没了。

就这样请假半天,折腾了半天,小孩病没看成!

只能再请假,等第二日一早跑去保健院看了。

早上8点到了保健院(未来之前,已经有人多的心理准备了,所以特意早到)。

点知去到,已经人山人海,最后医生还是开了之前一样的药,喷喉,这时候已经中午12点10分。

感觉一个上午的煎熬,就为了让医生开一张喷喉的单。

因为看的次数多了,都知道基本都是要开喷喉的。

想想,本人住在荔城街人人乐附近,已经这么麻烦。

如果更住远一点的街坊,或者是下面村镇来的,他们给小朋友看个病,估计就得一天甚至两天!

都是普通打工仔,省一天的时间不容易,又不是每个人都是打单位工,待遇好,假期多。

全部回复18 显示全部楼层
短发 发表于 2018-5-14 01:16:37 | 显示全部楼层
听医生讲,十个医生有九个不愿做儿科。

zcys134 发表于 2018-5-14 11:45:38 | 显示全部楼层
一样,麻麻比的,医疗水平差唔得止服务都跟唔上,我仔仔厚病出趁都广州儿童医院睇的,虽然辛苦,麻烦滴。但好多时都睇一次就好!所以说保健院正一辣鸡医院。

jminlai 发表于 2018-5-14 22:56:41 | 显示全部楼层
zcys134 发表于 2018-5-14 11:45
一样,麻麻比的,医疗水平差唔得止服务都跟唔上,我仔仔厚病出趁都广州儿童医院睇的,虽然辛苦,麻烦滴。但 ...

身边好多朋友都叫我去广州儿童医院,但我总觉得就咳嗽这点小病,我们大增城看还不行吗,非要山长水远去省城一趟

谭咏麟 发表于 2018-5-15 07:59:10 | 显示全部楼层
我敢在这里讲,增城的医院都是垃圾,的医生无品德,无医得!

傻Gil21 发表于 2018-5-15 09:25:33 | 显示全部楼层
我女儿咳嗽感冒一般我都是去富鹏那些诊所,开个单喷喉就可以了,又便又快。去保健院又多人又多细菌,大人小朋友都累!

bb8801163 发表于 2018-5-15 11:33:22 | 显示全部楼层
荔城医院、中医院,是没有儿科的。 有内科。

带小朋友直接去内科或急疹放低本病历,等医生叫就可以了。

[s:121]我是个老司机~[s:121]

张网捕鱼 发表于 2018-5-16 16:30:38 | 显示全部楼层
准备升价30%,所以其他的都没药了吧?

jminlai 发表于 2018-5-16 20:14:29 | 显示全部楼层
张网捕鱼 发表于 2018-5-16 16:30
准备升价30%,所以其他的都没药了吧?

升价还是其次,老百姓看病难才是最大的问题,看个感冒咳嗽,花大半天,而且还要受气

昨天的你 发表于 2018-5-17 11:56:12 | 显示全部楼层
楼主我建议以后都系带去广州儿童医院好喇。预约好几点就几点睇。又方便又唔贵。最主要唔使打打针,又效果好。

发表回复