请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

增城家园

 找回密码
 注册

快捷登录

搜索
查看: 5767|回复: 24

呢条数好难!!!

[复制链接]
发表于 2018-5-10 11:00:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
边个高人来解析下?
wechat_upload15259212105af3b5ba2cec8
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 18:48:55 | 显示全部楼层
将每次的余额加起来有什么意义呢,那你每次都用1元,余额49 、48、47的,加起来不是更多吗?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 11:41:46 来自手机 | 显示全部楼层
这道题应该按:

50-20-15-9-6的顺序减,结果等于0。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 11:48:29 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 11:55:00 来自手机 | 显示全部楼层

50-20=30元

30-15=15元

共用了【35元】

一堆糖果9块

一堆零食6块

共月了【15元】

所以应该是35+15=50元

为什么说图中会出现51元,因为左边算了9元,而右边没有算9元,所以右边的结果有误差。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 12:04:46 来自手机 | 显示全部楼层
其实左右对算一下就知道结果了

右边的30元直接加上了左边所减下的15元,这种算法本来就不对,必须要从总价开始算,也就是从50开始算才对,没减去9块的糖果费,却直接减6块的零食费,那有这种算法的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 12:30:01 来自手机 | 显示全部楼层
右手边应该是【20】【15】【9】【6】和【0】

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 15:13:07 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 20:03:38 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-11 13:58:21 | 显示全部楼层
天真 发表于 2018-5-10 18:48
将每次的余额加起来有什么意义呢,那你每次都用1元,余额49 、48、47的,加起来不是更多吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|增城家园 ( 粤ICP备12065559号-1 )

GMT+8, 2018-10-23 03:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表