呢间增城公司真系牛!离职员工签左呢份嘢!血汗钱都无给!

小北ヾ 发表于 2018-5-5 14:10:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是在某房产中介工作的一个业务员。

离职的时候公司要让离职员工签署竞业保密协议。

不签的话,算自离,工资和提成一分钱都没有。

我签了,合同上标明,有当月工资的百分之三十做为竞业协议补偿金。

还要求三个月以内不允许进入其它房产中介工作。

在离职后,我左等右等,等了一个多月,所谓的竞业协议补偿金、工资、佣金提成都没有发给我。

然而我要生活、没工作一个多月了,那来的钱开销?

逼于无奈进入其它房产中介工作。

到现在我的提成和工资不发了。

而当地的人离职,就算是进入别的房产中介工作,也发了工资。

我是外地人,是不是欺负我是外地人?

这公司还差我一个月工资和6000块钱的佣金提成没给我!这都是我付出努力和汗水应得的血汗钱!

下面图片是我当初签的东西,一个业务员,还签署什么竞业协议~唉。。。。

全部回复17 显示全部楼层
李海荣4 发表于 2018-5-9 11:00:08 | 显示全部楼层
没有吧,大家这么去评论保值啊,我曾经是保值的业务员,我要站在公平和正义来说句公道话:保值没有大家讲的那样黑暗吧?我觉得相比去其他中介或其他公司好很多了。至少在我没有对公司犯错或做了损害公司利益事情下,离职一年多还给我发工资提成,我真的想不到的,真的。让我很感动,我真心觉得这个老板难得,我当时真的不相信这是真的,甚至怀疑打错卡号了吧,搞错了吧?但我电话问清楚后,才确信是真的。所以看到大家对保值这样不好的攻击和评论,我觉得不公,所以我在这里要为保值说一句公道话。再说保值在荔城最大企业,为增城创造多少个劳动岗位,大家才有工作做,养活了多少个家庭,让多少人有车有房有钱,这些背后贡献,我们作为一个公民应该认可的,不应该去诋毁和攻击这么为大家作贡献的企业。大家有什么事情可以商量,也看看我们自己是否有错,如果我们有错在先,那要检讨自己,不要一味怪人家吧是不是?
回复 支持 0 反对 2

温剑聪 发表于 2018-5-5 17:10:44 | 显示全部楼层
[s:122]

东风小康汽车 发表于 2018-5-6 17:43:23 | 显示全部楼层
[s:122]

shine 发表于 2018-5-7 10:18:02 | 显示全部楼层
竞业禁止协议和保密协议不是同一回事

正常而言,签订竞业禁止协议的同时,资方应该补偿劳方在竞业禁止期间的工资,否则这样的竞业禁止协议貌似是无效的。

辰天 发表于 2018-5-7 10:20:38 | 显示全部楼层
[s:91]

pow879004556 发表于 2018-5-7 20:07:52 | 显示全部楼层
合同不是写离职之后第四个月发放么 你才等了1个月?
原来房产这么缺钱啊 表面西装 实际?

合同上写了第四个月发。但那个竞业协议是啥呢?竞业协议。从离职到现在都第五个月了  发表于 2018-5-7 20:24

胡某丶 发表于 2018-5-7 23:28:09 | 显示全部楼层
[s:118]

嗨你好 发表于 2018-5-8 14:26:12 | 显示全部楼层
刚才那片文章一样的吧,怎么回事啊。没有必要吧,天天发这些

嗨你好 发表于 2018-5-8 18:22:11 | 显示全部楼层
我们的怎么都发了啊,没有你说的那样啊,你是不是做了那些事情,让保值损失了啊?

Chiho73 发表于 2018-5-8 18:35:38 来自手机 | 显示全部楼层
保值地产真的很黑暗,做事不择手段,这样的公司应该在增城消失

发表回复