乘坐增城101路公交车!遇上了“恐怖”售票员!

Jadee 发表于 2018-5-4 17:23:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
(5月4日)星期五放学,乘坐101公交车上,那时候我坐在座位上,人很多很挤 。

当时我坐在座位上拿着手机玩游戏,忽然听到售票阿姨在骂人:“(脏话)让位给小朋友坐,叫你啊”。

当时车上人比较多,我看了看周围,并没有看到有小朋友,然后就继续玩游戏了。

就在这时,售票员忽然走过来把我抓起来,把我扯开,叫我让座。

由于事发突然,我都被吓呆了,当时我一脸懵逼,车上的人都看着我,让我无地自容。

然后我看到一个小朋友走过来,于是我就把位置让了给他坐。

可以这样说,我本来脾气就不好的,可是让座给小朋友也确实应该。

但是我对这个售票员的态度很不满意。

因为她不该这样做,其它乘客让不让座是出于个人素质和意愿,售票员不应该做出这样的行为,“强迫”别人让座。

车上还有很多人坐着,为何就指定要我让座,而不是其他人?

一开始就大叫,车上又嘈,为何不带上小朋友,走过来直接和对我,叫让让座?

而我由始至终都未说过不让座!

更令我气愤的是,在我让座之后,售票员还一直说我。

正所谓人要面,树要皮,你这样对我,成车人以什么目光看我?

那也算了,我都让座了,还要对我“指指点点”。

还说我一个读书的都不知道让座。

我真的.........心里一万个(微笑)

现在的售票员这么恐怖吗?

我想看看大家怎么想的,是我不好吗??

我做错什么了?????

wechat_upload15254258115aec2693af8f3

全部回复12 显示全部楼层
zcsy 发表于 2018-5-8 09:22:13 | 显示全部楼层
其实,在增城的公交上,比如我乘坐过的101、103、104路,确实很多时候,增城的中学生都不会让座给老人或小孩,基本上就是专心致志的玩手机,或假装睡着了。
回复 支持 1 反对 0

谁都只得那双手 发表于 2018-5-4 21:42:29 | 显示全部楼层
我上下班基本都是坐101,个人感觉有部分售票员态度是不好,但是都知道叫别人让座,而且我好几次星期五我都经常看到过学生不让座位给孕妇和小孩,其实自己换位思考一下看到身为学生不会让座的心情你就应该知道那个感觉。(我说的是指部分学生不代表全部)

autumn。50 发表于 2018-5-5 10:32:25 | 显示全部楼层
[s:122]

BeAR45 发表于 2018-5-7 21:56:51 | 显示全部楼层
我就遇到过,售票阿姨脾气很不好

bb8801163 发表于 2018-5-8 13:54:24 | 显示全部楼层
101路公交,坐过的都知道[s:82]

呢次不发表了。[s:82]

九九八十一 发表于 2018-5-8 18:22:11 | 显示全部楼层
[s:118]

zz2006 发表于 2018-5-9 01:00:40 | 显示全部楼层
你是坐了专用座位吧。、

昨天的你 发表于 2018-5-10 11:59:01 | 显示全部楼层
直接拍死个售票妇娘[s:78]

mybillem 发表于 2018-5-11 13:15:37 | 显示全部楼层
骂人你不会?是我就骂死她。。

发表回复