增城靓女:包租婆!你甘做过分嚒?

bibi32 发表于 2018-4-30 15:24:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起两年前,偶然间租了一间中区的房子,光明车站附近,六层,粉色彩砖。

楼下是出租的仓库,租下来住着住着一转眼就过去两年了。

直到上一年年尾的时候,一直来收租的大叔说屋主年后回来住,以后就他负责收租了。

这个对我们来说,换个人收租没什么呀。

刚开始的时候也觉得没什么,那时候是因为他家人还没住进来。

但是一住进来就完全变了,刚开始我租的时候,那个大叔允许我电车放进楼梯间充电,一充就两年多了。

之前最顶楼有个阿姨住,也是他们家的人,住了一年多,也没说我们电车充电影响他们。

现在因为屋主一大家子人搬回来住,自己想把电车停回楼梯间。

就跟我们说,在楼下停车充电影响他们电视信号,不觉这个理由有点搞笑吗?

每个楼层都是独立电表,电线也不是整幢楼房连接的,更何况是闭路电线。

换个角度想,你们是屋主,你说什么都是对的。

你们可以直白说自己想把电车停回来,我们也可以理解,然后去停车场保管。

一开始也是那位大叔说可以让我的电车停进来充电,我才停的。

就在当晚跟我们说了之后,就打算去作保管,人家就趁夜把我们的充电器给拔了。

在增城的也知道,电车是最方便的,平时没什么特殊情况或者天气不好的时候,都是会靠电车上下班。

别人怎么想的,我们不清楚,就是这样做不觉得有点过了吗?

这个没什么,相处下来多多少少也了解大家的为人,大不了我不选择租你家的房子。

然后我说退租,他就找各种理由说我租的时候弄坏他房子影响他住,说我们关门太大声。

大姐,你不是不知道你家的门,重是不说,门把是好的也能控制力度,问题是你房子的门把是坏的,不用力关,根本不能把门关上好吗?

还说我们搬家居走的时候刮花他的墙,搬家具哦,大件的物品楼梯那么窄,刮到一点在所难免的不是吗?

还要说我们刮花墙要帮他们弄好,不觉得有点可笑吗?

还不是因为不想退押金,赔了他一点钱就立马住嘴。

自从顶楼的阿姨搬走后,楼梯卫生没人管,还不是我们经常打扫。

管理费照收,卫生自己搞!

知道指责别人不会反省自己,经常把凳子拖着拉那种刺耳的声音,不觉得会影响别人的吗?

难道人家指责你说这样不行吗?

更何况你是屋主,但也不代表你永远有理呀,还不是靠自觉。

如果对租客那么多意见,那么看重自己的房子,不能容忍别人有一点的损坏的话,你还招租干嘛,自己住就好了呀。

发这个信息不是因为那口气的问题,现在的生活水平,很多人都不缺那百来千块对吧,没必要为了那点钱反映出自身的素质。

也想到租房子的小哥哥小姐姐们,了解清楚对方的人品问题,才考虑要不要租对方的房子,不要搞到最后大家都尴尬!

wechat_upload15250730125ae6c4744f072

全部回复11 显示全部楼层
邹家杰 发表于 2018-5-1 10:12:16 来自手机 | 显示全部楼层
发穷恶噶死傻仔,自己颠倒是非,唔知什么叫到礼貌,抵你一世都租屋,傻仔

天真 发表于 2018-5-2 11:05:50 | 显示全部楼层
各有各的说法

Timmy 发表于 2018-5-3 15:16:59 | 显示全部楼层
楼梯充电和放电瓶车,这是不符合消防的。除了这点,这个屋主的确不好。

1980ygc 发表于 2018-5-3 15:27:56 | 显示全部楼层
Jo4439 发表于 2018-5-1 10:12
发穷恶噶死傻仔,自己颠倒是非,唔知什么叫到礼貌,抵你一世都租屋,傻仔

你一开口就骂人[s:85]

Longel 发表于 2018-5-8 02:57:15 | 显示全部楼层
我租的房子这里房东人挺好的

autumn。50 发表于 2018-5-8 14:28:55 | 显示全部楼层
[s:122]

九九八十一 发表于 2018-5-8 18:30:23 | 显示全部楼层
[s:118]

昨天的你 发表于 2018-5-10 12:05:59 | 显示全部楼层
[s:118]

涛涛两岸潮20 发表于 2018-5-12 15:29:10 | 显示全部楼层
Jo4439 发表于 2018-5-1 10:12

你家的房子?

发表回复