在增城工作26小时!才80元薪酬!!

晨光 发表于 2018-3-21 01:09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
增城家园网友@希望

在寒假的时候我儿子和几个同学去找寒假工,结果找到增城某对联批发部。

当时老板和他们说80元一天,早上八点做到晚上八点。

儿子回家跟我说,我马上就说不要去,一天做12个小时80元!

酒楼、饮吧、茶餐厅随便都12-13元一小时,结果儿子没听我说和几个同学还是去做了。

可能几个同学仔有伴,第一次做兼职,所以他兴高采烈的去“上班”。

去到以为是卖对联,结果是做苦力,来货的拿货的搬个不停。

100斤一箱以上都是很随便,当晚到了晚上八点过了,儿子还没回来。

我就打电话问他,儿子说九点才能下班,天啊……13个小时做苦力才80元!!!

就这样捱到第二天晚上下班的时候,几个同学被“炒了”。

老板说他们做不好,而且做了不到3天,只发一半工资。

天啊……2天26小时只有80块钱!

儿子回到家,很不开心地告诉我,同学都被“炒了”,只有一半工资。

我听了不可思议,兼职本来按小时收费的,那怕只做一小时都要付工资。

儿子告诉我很累,一个学生仔,平时都系上学,根本没做过这种繁重的搬运工作。

儿子伸出手掌让我看,繁重的搬货已经把手弄伤你,他不想再去做了,第二天就打算去领工资算了。

结果老板说要到年三十才可以领。

我就去和他吵起来,他说不会欠我儿子一分钱年三十来。

到年三十下午去领又是80元,又骗了一天。

本来工资又低又骗人。

当时我飞奔去劳动保障行政部门投诉,想讨回80元。

劳动部门说年后再来,过年后,因为气消了,也不想把事情弄大,所以就没有去投诉他。

这种无聊老板连学生都骗,有报应的!

全部回复8 显示全部楼层
九九八十一 发表于 2018-3-24 09:56:31 | 显示全部楼层
[s:122]

13678941411 发表于 2018-3-24 10:24:15 | 显示全部楼层
[s:69]

joy8887 发表于 2018-3-26 17:07:12 | 显示全部楼层
[s:85]

934605712 发表于 2018-3-27 11:15:22 | 显示全部楼层
[s:81]

autumn。50 发表于 2018-3-29 11:30:57 | 显示全部楼层

A众汇天下,杨文 发表于 2018-3-29 22:29:37 | 显示全部楼层

美点网络公司 发表于 2018-3-30 14:49:25 | 显示全部楼层
[s:69]

小白31 发表于 2018-4-3 00:27:47 来自手机 | 显示全部楼层
挂绿那边做搬运一天都2.3百一天啦

发表回复