“奇葩”新规!增城学生:住宿舍如“监狱”!

晨光 发表于 2018-3-8 22:09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

学生时代几乎每个增城街坊都经历过

每个学习阶段的心情和心态都不一样。

小学是无忧无虑,最怕就是做作业。

初中最怕考不上好的高中甚至连高中都考不上。

高中人生中的一次小冲刺,考上好的大学!

大学,最自由的一个学习阶段。

现在几乎每个学习阶段都可能遇上寄宿这环节。

住学校宿舍这一段经历,对很多过来人来说,是一段重要的人生经历。

因为对于第一次住宿的你来说,会经历很多你之前人生中从未经历过的东西。

好啦讲翻正题,最近增城某中学出了非常严格的“奇葩”的规定,很多同学仔都呼喊:受不了!

有些同学甚至用“甘既规定,在宿舍生活好似系监狱甘”来形容。

究竟有无甘夸张?咩规定甘难顶?

下面来睇睇
↓↓↓

对此其他同学又点睇?

增城家园网友@L-5888

搞事情能不能少点? 天天搞事情,弄得和监狱一样。
我只想处理好我学习上问题,这些问题不断涌出来,烦不烦人?
还有给寝室长什么意见表,你看有人会理你不?
连学生为什么学不好的根本原因都没有搞清楚。
我自己本来就是个环保主义者,用什么塑料袋,制造污染,规矩是好的,就怕某某老师死板过头。  
学生学不好难道自己心里没数的吗?
我个人认为这是想学和不想学的问题,而不是睡觉不睡觉的问题。
脑子生锈的人才会觉得因为晚上玩手机,而导致睡眠不足。
我天天都凌晨才睡,怎么不见我上课睡觉? ??   

增城家园网友@。1573

某中學宿舍最新規矩
1、床下有杂物扣2分(一周十二分,扣完停宿)
2、床面不整洁扣2分(不可放任何东西)一经发现没收处理
3、被子没叠扣3分叠了未合规矩扣2分
4、蚊帐没挂好 扣2分(无多余部分掉下)
5、吵闹扣5分
6、未按规定时间起床、回宿舍扣5分
7、串宿舍、随意在走廊走动扣2分(休息时)
8、带饭、夜宵回宿舍吃扣5分
9、玩手机、串铺、并铺扣5分

被子靠北,被子在下,枕头在上(厕所)
除床上用品之外,床上不能放其他用品(纸巾,衣服)
收纳箱与床边平行
卫生工具放阳台(挂钩自行购买)垃圾桶放卫生工具下面,离地十公分

扣分要求
宿舍内地面不干净,宿舍内有蜘蛛网发现一项扣2分
垃圾过半,摆放不整齐一项扣2分
床底只能放收纳箱、行李箱 否则扣2分
阳台不能放任何物品,扣2分
大声说话,扣3分

一周扣完没文明宿舍
请问,这个学校还让我们好好住宿吗
哪个学校有这么严格
不管学习只管内务的学校
有什么用
不要想着以后成了示范中学就能这样搞
要多为学生着想才对啊
不用我说大家也知道是哪间学校

对此各位街坊们、同学们又点睇?

全部回复9 显示全部楼层
永远顺利84 发表于 2018-3-8 23:24:18 | 显示全部楼层
集体做野抗野,谁制定这些乱7,8糟的条例就收实谁

不抽烟的男人 发表于 2018-3-9 11:03:05 | 显示全部楼层
挺好的,一屋不扫,何以扫天下

小清111 发表于 2018-3-9 15:47:38 | 显示全部楼层
[s:122]

blue-sky93 发表于 2018-3-13 13:06:47 | 显示全部楼层
几好啊,甘系比你地学子养成个好习惯,以后出到社会有个好习惯可以帮你加分噶!

rongdixin 发表于 2018-3-16 15:15:45 | 显示全部楼层
这些习惯前期可能比较难,但养成之后就能轻松做到,而且养成这样的习惯出来社会会加分不少。

autumn。50 发表于 2018-4-6 15:14:19 | 显示全部楼层

autumn。50 发表于 2018-4-14 14:35:29 | 显示全部楼层

1638376810 发表于 2018-10-7 14:25:24 | 显示全部楼层
[s:91]

租售中心 发表于 2018-10-7 19:37:01 | 显示全部楼层
正常的

发表回复