这个开发商是坑人还是坑自己?当增城人傻噶?

学习生活 发表于 2018-3-5 15:54:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近系增城有唔少中介卖呢D所谓超值投资商铺!

而且仲给出了一个非常诱人的销售条件!

以一个10平方商铺为例!

花20万买一间10平方商铺(使用期40年),8折(16万)回收。

然后还有5年递增租金。

睇睇下面计条数,系米觉得有D唔敢相信?

wechat_upload15202364505a9cf7a2bf1a0

如果系按距条数甘算。

用20万买一间10平方商铺,40年使用期。

然后5年,销售方以所谓基金返还(也称8折回购)共16万。

还有5年的租金返还,商铺有无人租都有。

以上两项加埋,5年收益19万几!

即系5年就差唔多收回投入的20万,还赚到35年商铺使用期。

这究竟是什么葫芦卖什么药?

个中有什么猫腻?

PS:如果真甘笋,呢度既商铺肯定很偏僻,好难租得出去,可能呢个地段既商业未来几十年都唔会有咩很大的变化,开发商以这样有点像倒贴的方式出售铺位40年使用权,真的比较罕见。

全部回复32 显示全部楼层
long123 发表于 2018-3-5 17:44:53 | 显示全部楼层
不要想那么多年了。不出三年,,最多5年。开发商有商铺的产权,抵押给银行,拿到一批钱就消失。你去告他公司,磨个几年也拿不回一分钱。。钱没有,时间也浪费。
回复 支持 2 反对 0

增城外来者 发表于 2018-3-5 17:28:22 | 显示全部楼层
[s:91]

gzhu 发表于 2018-3-5 20:12:13 | 显示全部楼层
同创吧

九零后空巢老人 发表于 2018-3-6 08:17:30 来自手机 | 显示全部楼层
合同有猫腻

higzr 发表于 2018-3-6 08:52:02 | 显示全部楼层
不说

小茹49 发表于 2018-3-6 09:30:38 来自手机 | 显示全部楼层
你为什么知道

钟韪嚎 发表于 2018-3-6 10:58:44 来自手机 | 显示全部楼层
只能说明你不懂这个行业!还有理解不全面,就拿最后一点来说,怎么可以说后面35年是送的!他们还要占每间铺的30%收益!那么多商铺都占30%可想而知他们有多大利润!在商言商连马云万达这些巨头都走合作共赢,共享资源商业模式了!

尘缘 发表于 2018-3-7 11:37:25 | 显示全部楼层
同创滨江,我是小区里的业主,当时听到有商铺买,第一时间就去了解,一听说没产权的,那就没必要再听下去了。没产权的物业谁买谁知道,分分钟钱没了、铺位被收回,想诉苦都没地方。

昨天的你 发表于 2018-3-7 11:37:54 | 显示全部楼层
贪心的人就会中招。会买。

发表回复