一位增城女学生引发的事件!

我的男神WYH 发表于 2018-1-14 17:27:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
公交车好多增城街坊都乘坐过。

以前的增城的公交车无甘多人坐,现在越来越多人坐了。

人多,问题又来了。

什么问题呢?

毕竟一辆公交车座位有限,人多的时候,肯定要站的人不少。

于是又到考验人品的时候了。

最近睇到一则,因为乘坐地铁不让座,两男子在地铁车厢你大打出手,看到这信息不免有点哗然!

对于让座这个行为吧,也没有什么规定要强制年轻的就要让座老弱妇孺。

有人觉得,让座是出于好心,不让是道理。

是这样吗?

从道德上说,年轻人让座老弱妇孺是一种良好的道德行为。

各位街坊乘坐增城公交,看到让座的人多吗?

从下面女学生让座事件我们看到不同人有不同的观点。

荔城103路公交车是很多人坐的一趟车,平时很拥挤也很正常。

今天看到了挺寒心的一幕,一对母女上了车,当时车上没这样座位了,站的人比较多。

做妈妈的牵着小女孩,在公交车上小女孩有点站不稳,一边抱紧妈妈的腿,一边紧靠着坐在旁边女学生。

这位女生学,耳朵塞着耳机,不知没有发现还是当没看到。

她没有让座。

看校服增城某高中的学生。

文明礼让,很多人都懂。

一位受过中等教育的高中生难道不知道?

平时我们一般都会给就近的老弱妇孺让座,而学生妹坐的座位在公交车座位划分应该属于老弱妇孺专座。

还不懂得礼让?

全部回复27 显示全部楼层
彼丶岸『公主』 发表于 2018-1-14 17:50:27 来自手机 | 显示全部楼层
一味去曝光人地,你当时点解五做正义噶使者?你甘样五系属于侵犯人地噶肖像权。一个学生比你甘曝光,人地仲有面噶?小心人地家长告你,劝你删了。

彼丶岸『公主』 发表于 2018-1-14 17:53:20 来自手机 | 显示全部楼层
一味去曝光人地,你当时点解五做正义噶使者?你甘样属于侵犯人地噶肖像权。一个学生比你甘曝光,人地仲有面噶?小心人地家长告你,劝你删了。

有鸭梨的星星 发表于 2018-1-14 20:57:59 | 显示全部楼层
话五定个学生唔舒服呢,所以没让咯。

萌_芽 发表于 2018-1-14 22:40:19 来自手机 | 显示全部楼层
道德绑架,别人让座是美德,不让也不是罪过

^_^57 发表于 2018-1-14 23:06:46 来自手机 | 显示全部楼层
现在只是妈妈没得坐,假如爸爸也在那旁边的人是不是也要让他们一家三口都坐啊,发贴也要用点脑子,

短发 发表于 2018-1-14 23:34:36 | 显示全部楼层

最该受到指责的是发贴者,不知所为。

clgclg 发表于 2018-1-15 10:06:19 | 显示全部楼层
大家都给了钱上公交,就有权利坐。让不让是看个人。不是你这样发一个贴就讲人地的。用下脑啦

lqm360 发表于 2018-1-15 10:25:55 | 显示全部楼层
是时候治治这种道德绑架了

bb8801163 发表于 2018-1-15 10:30:50 | 显示全部楼层
[s:82]  本人目击和经历太多这种事了(本人也经常会坐公交)。

主动让座的人也有相当多。

我只想讲,人本善良,好人还是占相当多[s:82]

发表回复