我要去增城抢米!

晨光 发表于 2018-1-4 23:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
增城家园网友@小苏打

近日有外地朋友来增城,带距去东汇城吃饭,顺便逛逛超市,买点生活用品。

然而朋友系增城超市睇到呢一幕,觉得非常好奇又惊讶!

究竟是什么回事呢?

超市有几百人在排队“抢米”!

朋友问我,你们增城米特别便宜还是很缺米卖?

我都不知如何回答她。

说我们增城缺米卖?当然不缺

但是说特别便宜?

就拿大家都去抢购这种打着增城丝苗的米来说吧,20斤装,搞特价卖57元,也不算便宜。

还要搞限购,一个会员卡只能买2包,所以在现场看到很多人买6包甚至10几包!

真不夸张,有不少人拿着一张纸,上面都写着会员卡的手机号,买10包,10几包,甚至差不多20包!开着面包车甚至小货车去车!(现场真系搞到好似粮荒抢购大米甘,非常夸张!)

人最多的时候排到超市外面电梯去了!

开小电动车去抢米也不吃亏,轻松抢6包!

对于这种抢米也不是第一次了,之前也有,但是之前多数是上了年纪的公公、婆婆、阿伯、大婶!宜家很多家庭主妇出动一家大小,甚至年轻人都去抢米!

超市去得多,但是没有特殊情况下,出现这样的抢米情况真是少见!

说句题外话,目前增城种植丝苗米的基地有几个,有多大面积?

很多打着增城丝苗,天天卖,月月卖,年年卖,真有那么多增城丝苗米?

经常到荔城街湘江路的粮油批发店买米,听老板说,增城不少人吃的都是外地运来的大米。

而粮油批发铺卖的多数是外地米。

市场上销售真正增城本地产的大米不多。

全部回复29 显示全部楼层
K.E.Y 发表于 2018-1-5 04:26:28 | 显示全部楼层
楼主真系`傻hi个仔````便是便点`主要系好食 好食 好食`重点讲三次!不知头不知路就七吵

增城外来者 发表于 2018-1-5 09:32:09 | 显示全部楼层
一个月都吃不完一包米,买十几包来做毛线呀

higzr 发表于 2018-1-5 10:20:00 | 显示全部楼层
吃贵米

润钞 发表于 2018-1-5 10:27:44 来自手机 | 显示全部楼层
他们昂胶

joy8887 发表于 2018-1-5 11:46:56 | 显示全部楼层
有些系商家做托噶

Lichengdian 发表于 2018-1-5 13:42:16 | 显示全部楼层
[s:122]

昨天的你 发表于 2018-1-5 13:51:57 | 显示全部楼层
我就觉得系做媒喇。再好食都无我自己种D好食。[s:126]

rongdixin 发表于 2018-1-5 14:30:08 | 显示全部楼层
现在好吃得下的米都要100元以上30斤装,平均3.3元,你看下57元20斤才2.85,而且比3.3的好吃多了,便宜5毛钱一斤,但小数怕长计,未当家的孩子是不知道的了....

bzliusheng12 发表于 2018-1-5 15:36:57 | 显示全部楼层
[s:107]

发表回复