[恋爱感情] 为了增城呢位朋友,做了伤天害理的事!

如果可以重来 发表于 2017-12-25 13:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
都话圣诞节,个个都开开心心,行街睇戏吃饭。

但系我一D都唔开心,甚至心情好沉重!

因为我今日做左一件“伤天害理”既事!

事情讲翻,我系增城读高中个一年,当时系增城某高中读。

上高一个阵,因为系新生报道,加上又第一次读书要寄宿。

所有既种种对我来讲都系非常新鲜,但又难以一时间适应。

因为开学前军训个阵,同班里几个同学有D小矛盾,所以距地处处针对我。

加上我身材瘦小,当时又胆小,从入学开始就经常被那几个同学欺负。

无论是在课室、饭堂、宿舍,远远看到他们几个,我都避而远之,那段时间简直是我人生中的恶梦。

直到机缘巧合认识了他--阿文,他比我高一年级。

阿文打篮球好得,身材高大,系好多女同学心目中,属于高大又靓仔个只。

有日我心情好差,系饭堂吃饭,刚好又遇到个几个欺负我的同学。

饭堂周围大把位,距地三个都系要特登坐过我度来。

其中有个扑街仔,借意咳嗽,向我既饭菜吐口水!

我真系忍无可忍!

于是我站起对住距大叫!系米想玩嘢啊!

然后距恐翻我转头,摆明玩嘢,又点呀!还动手推了我一下。

唔知点解,当时自己面对甘既场面,竟然胆怯了。

我不敢和他们动手,我只想找个角落躲起来哭一场!

餐饭未吃就俾人吐口水,面对别人的挑衅,我只能懦弱退缩。

我灰溜溜跑出饭堂,一个人走到篮球场角落哭。

当时阿文见到我,走过来问我发生乜事。

我一五一十甘同距讲左,于是距同几个同学带上我,去到欺负我那几个同学食宿里,找到他们几个。

要距地几个当面同我道歉,阿文仲同距地几个讲,我系距细佬,如果以后敢动我一根头发,都唔会放过距地!

自那次之后,个几个同学都唔敢欺负我了。

我对阿文非常感激,甚至当距系我救命恩人甘。

时间过得好快,我上高三了,阿文毕业了。

阿文毕业后未考到心水大学,因各种原因他读完高中就没读书了。

上了高三,一次联谊的机会认识了小C。

小C系增城某职校上学。

小C个长相很甜美,系男子见到都会中意个只。

当时我们好似一见如故甘,天南地北,乜都倾。

感觉就好似初恋甘,要求很简单,只要每天能听到对方的声音,每天都能和她聊天或者见到她我就心满意足。

我们彼此的感觉都一样,就是双方都没有更进一步。

那种感觉,是大家都感觉到了,很有默契,互相关心,爱护。

但这一切都被那一次摧毁了!

某个周末,阿文约我出去饮嘢,坐下倾下计,刚好小C系微信话得闲,想一起出去坐下,加上之前我系距面前有经常讲到阿文好似我救命恩人甘,小C都想见见。

个晚出去,只得我们三人。

阿文见到小C显得好主动,仲问我系米我女朋友,我话唔米(宜家想翻真系好后悔讲左呢句话。)

当晚阿文加左小C微信,之后经常约小C出去,小C同我讲距唔想同距出去,感觉距好烦甘。

阿文见自己约唔到小C出街,又稳我来过窍!仲同我讲,距中意小C,话从来未甘认真去中意过一个女仔嘎,还说系我报恩既时候了,要我帮距约小C。

距甘样讲,我都明白一二了。

于是我帮距约几次小C,我也逐渐疏离小C(个阵我真系想住报恩,宜家想翻觉得好傻!)。

有一晚2点几,小C发了一条信息给我,“你真的希望我和阿文一起吗?”

看着这条信息,我傻呼呼的,没有回她。(如果再给我一次机会,我不会选择沉默,但一切太迟。)

最后阿文真系同小C一齐。

我以为距地两个会幸福开心。

期间听过他们分分合合几次。

到最近阿文又走来稳我

话小C有左,距无经济,无能力,唔想结婚甘快,个BB唔可以要。

但系距劝唔掂小C去落仔!

要我出面帮手去劝!

其实对于甘既事,我真系唔想出面去劝,更加唔想插入!

但系阿文系度讲当年帮我点点,唔米又点点!

仲跪系度求我,系兄弟既帮距最后一次!

好!最后一次!我都系甘同自己讲!

系距安排下,我单独同小C见面。

讲实在虽然大家都系增城人,我已经2年未见过小C了!

这次见到距第一面,我有点百感交集。

2年无见现在的小C比以前憔悴了许多。

刚见面我真系唔知点开口。

反而是小C先开口,我还没开口她就知道是阿文叫我来劝她。

这个过程,我就不想说了。

既然小C都开门见山摊开来讲,我也没有那么拘谨。

原来他和阿文拍拖两年,阿文一脚踏两船,还动手打过她,最近阿文识左个离婚女,有点钱的,阿文吃距软饭,个女既要阿文同小C分手,阿文急于想抛弃小C,又搞到小C有左。阿文担心小C会搞到呢个离婚女唔同距一齐,所以阿文先会甘心急!

最后小C一句话令我“无地自容”!

我为你报了恩,你不用再当他是你的恩人,你也不再欠他什么!

今日圣诞,我陪小C去做了人流!

阿文全日玩失踪!电话唔通,微信无回。

小C做完后,脸色好差。

你交待我的事,我已经帮你办好了,你对我的恩,我已经还够了!她刚刚做完人流,脸色和心情都好差。你要多点关心她。打你电话唔通,发微信又唔回,竟然仲有心情系度发圣诞快乐朋友圈?你系米做得好过分?

全部回复16 显示全部楼层
谭咏麟 发表于 2017-12-25 21:52:42 | 显示全部楼层
无语!

幸运开单 发表于 2017-12-26 10:03:21 | 显示全部楼层
[s:91]

幸运开单 发表于 2017-12-26 10:03:51 | 显示全部楼层
[s:91]

天真 发表于 2017-12-26 10:31:43 | 显示全部楼层
不是什么都可以让的,害了自己还害了别人!!

傻Gil21 发表于 2017-12-26 11:34:40 | 显示全部楼层
我觉得小C当初不选你可能也是岩的,你为人胆怯怕事,就算小C同你一齐将来也会发生好多事

long123 发表于 2017-12-26 20:22:20 | 显示全部楼层
楼主不是男人作为;。

昨天的你 发表于 2017-12-26 23:54:33 | 显示全部楼层
[s:83]

黄炆港 发表于 2017-12-27 10:36:40 | 显示全部楼层
溏心风暴哇?又报恩又剩

Lichengdian 发表于 2017-12-27 15:49:32 | 显示全部楼层
[s:122]

发表回复