黑夜里的明灯你何时才能亮起来

bb8801163 发表于 2017-11-14 14:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天晚上我到朋友家饮茶聊天;差不多8:40的时候朋友突然收到孩子电话,孩子不发烧,让朋友带他去医院。
朋友让我陪他一起去接孩子。我爽快地答应了。朋友开着小汽车(偶以前是开摩托车,现在开电动)从富鹏出发到腊布的学校接孩子。
路上的路灯把街道照亮了给人们带来了光明,让人们走在路不会因为黑夜而感到害怕。车很快就进入增派路;增派路的路灯很多,把路照 得特别的亮,车路跑在路上很舒服。这时,我对朋友说:现在增派路路面又宽,路况又好,又光猛。想当年;9年前,增派路只有两车道,路面又烂又毋路灯又多大车行,开车时要特别小心(本人工作的地方是在增派路往派潭方向的路边,所以对这条路也有一定的认识)。
一路很顺畅,过了腊布小学的行人天桥(说说这座天桥吧;这座天桥应该是增城唯一一座专门为小学生上学放学时的安全而建的天桥。华商那座是为周边村民或大学生过马路时使用的不是专用天桥),车往左90度一转,路况来也来了一个90度的转变。这条路路面也算宽敞,路况也不错。不过,越往里走就越暗了,因为除了汽车车头灯外,就只剩下两旁的居民昏暗的灯光和部分商户门前的灯光照在路上。而马路两帝路灯却静静地竖在哪里,并没有发挥路灯应有的作用。这时我对朋友说:这里的路灯坏了没人来维修的???朋友说:不清楚,我这也试过几次晚上来接孩子,这段路都是这样。我说:好似有个叫路灯管理公司的,路灯应该系这个公司管的。朋友说:荔城就是,这里是村道,不知道是不是还归路灯公司管。最好路灯修好它;路面光猛些。很快我就到了校门口。校门口的灯光明显光亮很多;这时已有部分家长在校门等候了(应该是晚修差不多要结束了,家长准备接孩子回家)。朋友很快就接了孩子就走了。。。。。。。
路上,我让朋友把这情况反映到增城家园网上,增城家园里反映的事都很快就有人处理的。朋友不愿发,让我帮他发上来。
现在村村通公路,路上都用上了太阳能路灯,都亮起来了。为什么就在通往学校的这条路的路灯却不亮??是坏了没有及时维护还是什么原因??学校附近的道路有这么多学生出入,更应该加强照明才是呀!希望这小事得到有关部门的关注

全部回复2 显示全部楼层
bb8801163 发表于 2017-11-14 14:14:28 | 显示全部楼层
[s:82]自己坐个头位。支持一下[s:82]

lqm360 发表于 2017-11-14 15:11:04 | 显示全部楼层
整个小楼都是太阳能路灯,可惜平时人少的地方蓄电池都被偷光了

发表回复