增城街坊:好怕!“110”来电说我涉嫌诈骗要调查!

小露 发表于 2017-11-7 09:15:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下午一点多,一个来电显示13316041***的电话打到我妈妈手机上。

当时我老妈接听了,对方说什么上海金融诈骗团伙案件我妈涉嫌与这案有关,还说一个小时内拿身份证过去协助调查!

我妈妈听到一头雾水,于是把电话挂了。

电话挂了之后,这个电话还是继续打过来,幸好当时我在家。

于是我接过来听,也是说同样的话,但我们根本没有上海的朋友,也没去过上海!怎么跟这什么金融诈骗有关呢?电话里那个男人自称,自己是广州市公安局的赵警官!命令式的叫我们1个小时内拿身份证过去协助调查!

当我问他警号的时候,居然骂人!!

听到这样我就知道什么回事了,真正警察怎么会这样做事?这样说话吗?

肯定不会!!

但在我们挂了电话之后,这个电话还是不断地打过来。

见我们不接,到下午5点左右,一个来电显示110的电话打过来。

看到这样的来电显示,很多人都会被吓一跳,怎么会不接?

于是我们接了,对方竟然也是说同样的话,也是说涉嫌与上海金融诈骗案有关。

听到这当时直接把电话挂了,但挂了电话后,还是打过来。

因为有来电显示110打过来,当时心里都有忐忑,于是上网查查。

这就是一起诈骗!!

骗子用改号设备,把手机来来电显示伪装成110打过来!

在上网大致看到这种诈骗的大致套路如下

首先冒充法院或者公安人员打电话给受骗者。

说受骗者与某犯罪某诈骗案有关,要受骗者协助调查。

然后受骗者肯定又怕又辩解自己是被冤枉的之类的。

之后骗子会装好心,就会和受骗者说,可能身份被犯罪分子盗用,如果是这样我们会帮你洗脱嫌疑罪名。

并要求受骗者把自己银行里的钱转到所谓的安全账号!

并且不能和任何人说,听他的电话按他电话指示操作!

最后受骗者把自己银行卡里所有的钱转到骗子所谓的安全账号。

这个诈骗的大概套路就是这样。

幸好当时我在家,如果只有老妈自己在家,可能会上当受骗!!

所以在这提醒各位增城街坊,勿随便上当受骗!

接到这样的电话,不要给对方吓着!先拔打110反映,或者到当地派出所报警!

全部回复11 显示全部楼层
小露 发表于 2017-11-7 09:50:50 来自手机 | 显示全部楼层
恶心的骗人手段

123.12 发表于 2017-11-7 13:32:00 | 显示全部楼层
[s:107]

long123 发表于 2017-11-7 18:10:06 | 显示全部楼层
我接是炸骗电话,跟他演戏,直到骗子说出银行帐号。然后报警110,跟警察说骗子电话和银行帐号,110会封了骗子的电话和帐号

小露 发表于 2017-11-8 03:25:17 来自手机 | 显示全部楼层
long123 发表于 2017-11-7 18:10
我接是炸骗电话,跟他演戏,直到骗子说出银行帐号。然后报警110,跟警察说骗子电话和银行帐号,110会封了骗 ...

我没有给他机会要银行卡账号

小露 发表于 2017-11-8 03:26:04 来自手机 | 显示全部楼层
我想报警可是又不知道怎么样警察才回相信

higzr 发表于 2017-11-8 09:33:55 | 显示全部楼层
打pp

long123 发表于 2017-11-8 10:04:49 | 显示全部楼层
小露 发表于 2017-11-8 03:26
我想报警可是又不知道怎么样警察才回相信

是你要他的银行卡帐号。我打了110。说了骗子的过程,警察说会跟进的,真的有回访跟进,现在警察好重视的。

九九八十一 发表于 2017-11-8 12:11:21 | 显示全部楼层
报网警

唐柏林80 发表于 2017-11-8 15:27:52 | 显示全部楼层
[s:122]

发表回复