大锅!系增城街头用微信扫一扫,搞到要报警!

素华28 发表于 2017-11-7 04:41:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
二维码是乜东东?

用微信的增城街坊应该都知道。

扫码几乎是一件很平常的事。

但好多街坊都唔知道,扫码有风险,请勿乱扫!

手机支付方便快捷。

现在手机就等于大家的钱包!

所以说,出街可以唔带钱包,但一定不能不带手机!

因为宜家既手机对大家来讲实在太重要了!

所以手机扫描也要注意!再注意!别乱扫!

轻则手机中毒,重则“手机里的钱”被盗!

话未讲完,就遇上了下面这一幕!

因扫商家公众号,无良商家盗取微信,群发坑人资料广告!

11月6日下午带着小孩在增城挂绿广场散步,被两男一女拉住说“他们搞推广活动,扫二维码关注公众号,送手表给宝宝玩。”

他们两个男一女,合作分明,一人逗我宝宝玩,一个拿着手表在我面前晃,一个手机操作。

当我用微信一扫完那个二维码,我见到自己的微信显示在pad上登录。

当时我就马上质问他们:为什么我的微信在他们的电脑上登录?

然后我的微信陆续收到不同朋友发来微信信息。

原来微信被别人操作群发商家广告。

有些朋友看到我的微信发广告过去,出于对朋友的信任,真的点了那些广告。

而且那些群发广告就是个坑!我朋友还说明明显示19.9元的,点击付款变了199元。

其实扫手机那个二维码,就是授权电脑登录微信。

平时我自己也有操作,只是当时被几个人围攻,分了神,直到显示微信在pad上登录,才醒神过来。

我和他们理论:为什么说关注公众号,却是盗取我的微信?

他们居然对我说:说话那么大声,是不是想打架?

当时只有我和小孩两人,他们两男一女,打架?我好怕!

于是我打电话给我家黎生过来。

那女的看到我在打电话,还叫嚣说“可以呀,你叫人来,我也可以叫人来!”

我说:叫吧!周围好多商家,叔叔,阿姨在看着呢,大把证人!

然后我打电话报警。

看到我报警,一个个都跑了,还说他们的店在东汇城,在东汇城四楼等我,有本事你就来。

这究竟是什么店?那么牛逼?

他们走后,我立马下微信,改密码,重新登陆。

查看微信钱包,银行卡暂时没损失。

想想都怕!真的想不到扫个二维码就发生这么惊心的事!

都怪自己一时贪那些小礼物!

如果发现的迟,微信钱包,信用卡被盗用了才是大事;

又或者用我本人名字去同几千个微友借钱转账;

最可怕的,我宝宝才一岁,被伤怎么办?

希望各位朋友们也留个神了,别随便拿手机扫二维码。

试问商家这样做生意,能长久吗?

下面附上报警回执,关于扫二维码那个商家。

全部回复15 显示全部楼层
Silence-w 发表于 2017-11-7 18:09:19 | 显示全部楼层
无贪小便宜

素华28 发表于 2017-11-7 21:16:03 来自手机 | 显示全部楼层
Silence-w 发表于 2017-11-7 18:09
无贪小便宜

对!只是有时防不胜防

天蝎座男孩 发表于 2017-11-8 08:47:35 | 显示全部楼层
几千个微友[s:81]

Monchacha 发表于 2017-11-8 10:00:12 | 显示全部楼层

FDY4830 发表于 2017-11-8 11:30:33 来自手机 | 显示全部楼层
平时用电脑扫描,扫了后会弹出一个窗口,你要确定登陆才会登陆吧,不是说一扫就能登陆,难道出了新的?

九九八十一 发表于 2017-11-8 12:15:31 | 显示全部楼层
[s:91]

bb8801163 发表于 2017-11-8 14:49:10 | 显示全部楼层
[s:97]

唐柏林80 发表于 2017-11-8 15:27:33 | 显示全部楼层
[s:69]

素华28 发表于 2017-11-8 20:33:39 来自手机 | 显示全部楼层
FDY4830 发表于 2017-11-8 11:30
平时用电脑扫描,扫了后会弹出一个窗口,你要确定登陆才会登陆吧,不是说一扫就能登陆,难道出了新的?

当时几个人围攻上来,一男拿出二维码来扫,扫完才发现是手机类的,自己手机上就显示微信在pad上登录,立马质问他了。如果发现得慢,钱包,信用卡呢?

发表回复