增城这厂一分钱工资都不给我!欺负我是女人?

Kemi. 发表于 2017-11-4 11:35:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时候我在增城增江街东区工业园的某新材料厂上班。

因为这是新建的工厂,厂房很多区域还是施工中,说是厂房和工地差不多。

工作环境十分差。

一周7日上6天班,工作制,几乎天天加班。

而且中午没有休息时间,话说日日加班,但没有任何加班费。

吃个饭的环境都像在工地里。

车间环境恶劣,粉尘以及气味都很大。

在这样的环境下我一个女生,实在熬不住。

于是我工作了七天半就辞职了。

按照原来我跟厂方签署的合同(试用期),工作满七天就要给工资。

但在我向上级辞职后,几个领导就在办公室商量我辞职的事情。

最后他们给我的回复是,说我自动离职,不给我发任何工资。

因为他们是新厂,目前很缺人。

在道德层面来讲,在厂方缺人之际,我只做七天就辞职走人确实有些不道义。

但是我,走了正确的离职流程,工作期间也做好自己该做的工作事情。

入职时说好的给我安排住宿,却迟迟没落实。

因为我家离工厂比较远。

我每天要坐一个半小时的公交去上班。

难道厂方不顾签订合约的协议,不给我发工资的手段,其实是违规了不是吗?

奈何合约不是一式两份,虽然是签了合同,但我自己一份都没有,签的合同都在厂方手里,签约时也没拍照,对我来说是拿不出任何签合同的依据,哑巴吃黄连,他们一分钱工资都没给我,我也只能吃亏灰溜溜走人。

我并不是想要讨回那点工资,我只是觉得我被欺负了。

另外这家厂由于是新工厂,很多作为一家企业应有的体制,硬件,软件设施都很不完善,看起来更像城中村里面的一个小作坊,其实这是我走的根本原因。

可能在一年或者几年后,会改善吧。

但是还是提醒各位,找工作也注意,保障好自己的权益,别像我那么傻。

全部回复24 显示全部楼层
老是忘记密码 发表于 2017-11-4 11:40:33 | 显示全部楼层
好采,我之前准备去的,结果门口某人悄悄同我讲好辛苦的什么什么之类的[s:83]

Kemi. 发表于 2017-11-4 12:08:54 来自手机 | 显示全部楼层
老是忘记密码 发表于 2017-11-4 11:40
好采,我之前准备去的,结果门口某人悄悄同我讲好辛苦的什么什么之类的

辛苦倒是没什么,熬得住就可以去,只是企业文化太差。

bb8801163 发表于 2017-11-6 23:14:04 | 显示全部楼层
果断去劳动局

谭咏麟 发表于 2017-11-7 00:10:49 | 显示全部楼层
你有病就去看医生!

FDY4830 发表于 2017-11-7 08:45:58 来自手机 | 显示全部楼层
最近稳工,唔知做咩好

九九八十一 发表于 2017-11-7 09:13:35 | 显示全部楼层
招人

和静怡真 发表于 2017-11-7 10:19:12 | 显示全部楼层
这样不厚道的工厂很快倒的

唐柏林80 发表于 2017-11-7 11:12:14 | 显示全部楼层
[s:122]

Kemi. 发表于 2017-11-7 15:38:51 来自手机 | 显示全部楼层
后台给我弄了个吸人眼球的标题,倒是真多了不少人来看了[s:122]

发表回复