呢度曾经系增城潮人、索女集中地!宜家...

生活不的烦 发表于 2017-9-20 18:16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
未有东汇城、万达广场之前增城莲花市场好架势,人流旺地,当时挂绿广场、莲花市场一带几乎是增城年轻人、潮人、靓女的集中地。

要想在莲花市场租个铺位都难,简直是一铺难求。

高峰时,莲花市场铺位“转手费”最高去到5万!

“转手费”系米乜,呢样嘢做过生意既人都清楚。

几乎就是白给的,还不是长期的,一般租约2-3年,一到期又要给一笔“续约费”。

这些“续约费”从2万到5万不等!给房东!

没办法“物以稀为贵”,你唔租大把人等住租,房东就系抓着这样的心理!

就算系莲花市场最旺个阵,都唔少人系个度开铺,亏钱。

近呢几年,东汇城开了,万达开了,莲花市场的人流也不不如前了。

不少店铺关门,生意比之前难做了。

大部分坚持下来的店铺,都是靠口碑,做熟客生意。

但是日子也不好过。

而且还是一些无良房东还把租约缩短到1-2年,最长不会超过3年。

租约一到期就要给两万所谓续约费给房东,才给续约。

对在莲花市场做生意的店主来说,真是雪上加霜。

现在莲花市场基本上很多店铺要续租约的话,都需要缴纳所谓续约费。

续约费一般是一、两万签一到两年,好一点的签三年。

而租金都是另外计,每年租金都涨!

一个月下来费用合计都要六、七千左右!

恳求这些的房东们,放过我们吧!

我们只是外地到这里生活,做点小生意!

现在又年底了!跟房东沟通过几次,都无果!很是无奈!

自己也是单亲家庭,不做这个照顾不了孩子!自己也不懂做其它,好无助啊。

开这小店就是我的全部心血,和经济来源,生意越来越淡,租金越来越贵,还要上万的续约费。

全部回复26 显示全部楼层
shine 发表于 2017-9-21 08:41:53 | 显示全部楼层
点解呢轮论坛全是周瑜打黄盖嘅故事
你觉得1-2年短租不划算,大可以不租,现在要被收取续约费就叫苦连天
你觉得莲花市场人流大不如前,生意难做,那么你可以选择不续约
找个新的地方,重头再来,你可以降低成本,把控风险
其实,现在站出来说租金贵,又要交续约费
也就是证明一点--生意还是有得做,不然我连叫都不叫,直接清货大平卖啦!
回复 支持 3 反对 0

shine 发表于 2017-9-25 08:37:10 | 显示全部楼层
zcys134 发表于 2017-9-23 11:54
生意难做正常,正常家庭可以选择另谋出路,但遇到楼主这种单亲家庭,就是一种灾难性打击了!所以话你讲野 ...

那这么说吧,如果你是单亲家庭,去市场买菜会不会便宜一点?去买房,会不会因为单亲家庭,所以开发商打个8折?
答案是:不会
如果用单亲家庭这一点来给业主施压,甚至道德和良心的批判,这对业主公平吗?
回复 支持 1 反对 0

无心 发表于 2017-9-20 20:30:26 来自手机 | 显示全部楼层
生意难做

没有信号的天线 发表于 2017-9-20 18:38:36 | 显示全部楼层
日行一善

顶帖也算

[s:119]

C﹏Z:堯92 发表于 2017-9-20 23:25:28 来自手机 | 显示全部楼层
不能怪房东,楼价天天变,租金肯定也要跟着个市场,你埋怨那些把房价炒高来的人吧

东风小康汽车 发表于 2017-9-21 10:37:10 | 显示全部楼层
[s:122]

喵喵缪缪 发表于 2017-9-21 15:24:35 | 显示全部楼层
[s:122]

众诚优品招聘 发表于 2017-9-21 15:45:01 | 显示全部楼层
[s:69]

zcys134 发表于 2017-9-23 11:52:05 | 显示全部楼层
表示怜悯~单亲妈妈系好辛苦d[s:124]

zcys134 发表于 2017-9-23 11:54:39 | 显示全部楼层
shine 发表于 2017-9-21 08:41
点解呢轮论坛全是周瑜打黄盖嘅故事
你觉得1-2年短租不划算,大可以不租,现在要被收取续约费就叫苦连天
...

生意难做正常,正常家庭可以选择另谋出路,但遇到楼主这种单亲家庭,就是一种灾难性打击了!所以话你讲野都要考虑人实际情况先在讲啦!

发表回复