诊所女医生只顾煲剧没有帮病人望闻问切导致开错药打错针当晚发高烧!

王大大83 发表于 2017-9-20 02:42:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天从广州玩完回增城,因为昼夜温差比较大导致感冒然后转发低烧。晚上7点左右回到增城便和爸妈去喝茶(他们一早约了表哥……)然后饮完精武门就去看病。因为那时都8点多了一直去惯的温城强诊所怕关门了就去了城丰路这个诊所。去到发现灯光比较暗,然后进门右手边有个大约50来岁的老妇人在开心煲剧。此时心里比较抗拒了因为感觉到她不专业……然后坐下说了一遍我的症状(她一边听我说一边开药……)说完了就给药单我叫我去交钱。然后我跟她说我感觉全身发热,好像发低烧了(因为我之前也是扁桃体发炎导致的发低烧),然后她就随便性的摸了我一下手臂?what?这样就知道我有没有发烧啦?然后说感冒没事的去交钱打针吧……好了打完针了坐在凳子上,妈妈说我的脸好红好烫是不是发烧了(然后这时针都打完了)再回去问那个女医生(此时又在煲剧……)这样那个女医生才拿出探热针给我探热,说我37.4度发低烧……然后就很无奈地说不怕的回去多喝热水吃开的感冒药就没事的了……结果我信了!现在凌晨我头就一直痛咳嗽什么的还发烫全身!感觉严重了症状!结果下来测量一下体温!高烧!!??幸好之前有留下退烧药不然后果很严重啊!就是想爆料这个!诊所!

全部回复6 显示全部楼层
shine 发表于 2017-9-20 09:42:06 | 显示全部楼层
清者自清,我只是以事论事
任何的质疑都应该是有理有据的基础上,而非个人臆想和没有事实依据的猜测
回复 支持 2 反对 0

shine 发表于 2017-9-20 08:58:25 | 显示全部楼层

作为旁观者,我有几个疑问:
1、望闻问切是中医的诊断流程,如果这位医生是位西医,没有望闻问切,这很正常;
2、这位医生没有探热,只是摸一摸就知道有没有发烧,如果是位经验比较丰富的医生,摸一摸大概能从体感上分辨得出病人有没有发烧(记得小时候当你发烧,你父母也用过摸你的额头感觉一下你有没有发烧吧)。如果她触感没有强烈的发热感觉,基本上可以说明病人没有发烧,至少没有明显发烧症状;
3、至于开错药打错针,退热针、退热药我是听说过,也见过。但是发热针、发热药我是没有听闻过。退一万步说,这位医生真的给你开了不是退烧药,打了不是退烧针,最多是不起作用,但是应该不会让你从不发烧到发烧吧?
4、最后,我相信医生不会连最简单的感冒药都开错,除非她给你的诊断结果不是感冒,而是其他病。

以上纯粹个人观点,以事论事而已

第一:你这么帮她说话你是托吧?还是你就是那里的工作人员?! 第二:人家知不知道发烧都是摸额头的你帮我手?还只是碰一下就知道? 第三:为什么我发烧她都不知道,就随便开个药发个针就算了? 第四:一般发低烧的,   发表于 2017-9-20 09:21
回复 支持 1 反对 0

无心 发表于 2017-9-20 10:46:58 来自手机 | 显示全部楼层
建议去医院睇好点

小桥流水o 发表于 2017-9-20 11:06:33 | 显示全部楼层

王大大83 发表于 2017-9-20 08:58
“现在凌晨我头就一直痛咳嗽什么的还发烫全身!感觉严重了症状!就是想爆料这个黑!诊所!”
“第一:你这么帮她说话你是托吧?还是你就是那里的工作人员?!”

心理年龄,12-16岁,妈宝,天真。

社会质疑都是托?

毁人清誉,谁是谁非?

shine 发表于 2017-9-20 11:18:23 | 显示全部楼层
小桥流水o 发表于 2017-9-20 11:06
心理年龄,12-16岁,妈宝,天真。

社会质疑都是托?

兄弟,你引用错了,你应该去引用楼主的话

我感觉现在枪口都是对着我的,怕怕

tigergirlxr 发表于 2017-9-20 17:26:41 来自手机 | 显示全部楼层
发烧都是退了又来的

发表回复