增城某小区别墅装修!工人意外堕亡!间屋仲敢住麽?

晨光 发表于 2017-9-17 17:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
增城家园网友@军

我们一个亲属(湖南衡阳人)在增城区荔城街金马小区做别墅装修,因无安全保障措施,从三楼掉落到负一楼,造成意外死亡。

现在包公头和业主(当地人)拒绝依法赔偿。

死这家属悲痛万分,求助无门。

关于工伤死亡赔偿国家是有统一标准的,但两个当事人拒绝按标准执行。

现在死者还在殡仪馆等待后事处理!

【网友点评】

增城家园网友@刺猬4

如果你亲戚不是业主请的,而且当时也不是业主指导他工作。业主的责任是很小的。如果业主和包工头有签责任合同,由包工头负责的话,业主不用负责。当然,如果你亲戚和包工头签的责任自负这种合同是违法的。

增城家园网友@短发

在房子里死了人,业主也算倒霉了,这房子还能住吗?可能是包工头负责任,死者本身也要负些责任。所以装修、装空调一定要签订好合同,保障双方权益。

增城家园网友@我们很好

我家装修也试过,在4楼装修时,工人摔下来摔断小腿了,最后问过律师,然后给了他一万,签了协议。工人年纪大了,又胖,行动好慢,已经叫过工头不让他来了,所以工头负大部分责任,你应该找工头,屋主只能基于人道上帮助你。

【最新消息】

增城家园网友@会

我是死者刘某某的大哥,现在事情已经帮忙妥善处理好了,感谢大家对我们的关注。

【PS】

在这提醒各位从事高危行业作业的街坊们,在施工时各项安全措施必须要做足!

否则一旦发生意外,才后悔就太迟了!别拿自己的生命开玩笑,你自己不珍惜自己的生命,没有任何人会帮你珍惜!

各位街坊请装修工人也要注意啦,万一在自己的新家发生意外,自己可能也会受到连累。好话唔好听,如果自己的新家发生过死亡事件,你都唔好住入去啦,心里会有阴影!

全部回复11 显示全部楼层
lqm360 发表于 2017-9-18 09:37:26 | 显示全部楼层
本地人最讲吉利,求业主的心理阴影

湶志.Tse86 发表于 2017-9-18 10:21:56 | 显示全部楼层

zhouweiqiu123 发表于 2017-9-18 15:06:10 | 显示全部楼层
[s:122]

海濶天空 发表于 2017-9-20 10:39:47 | 显示全部楼层
[s:69]

934605712 发表于 2017-9-23 09:45:38 | 显示全部楼层
[s:106]

昨天的你 发表于 2017-9-26 13:52:32 | 显示全部楼层
[s:118]房主住得都唔安心喇、

Sandy26 发表于 2017-9-26 15:17:55 来自手机 | 显示全部楼层
施工队就是这样啦,工人的安全由装修公司负责的

1638376810 发表于 2018-10-15 08:55:42 | 显示全部楼层
[s:118]

安静13 发表于 2018-10-16 18:12:26 | 显示全部楼层
有得住唔住?傻的吗

发表回复