[恋爱感情] 我该不该和女友分手?

苦自己知道 发表于 2017-9-9 21:53:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我出生在增城某村,在农村长大。

在农村长大的人都知道,农村里的孩子是怎样长大的。

加上我是80后,我们80后在农村长大童年没有幼儿园、玩具、公园。

我们的童年只有脱光衣服在小河游泳,打鱼仔,“掌牛”,“掌鹅”,割禾、耕田、上山砍柴,打蜢。

我的家境不富裕,父母基本是一辈子务农,到我们兄妹长大,到城里打工,加上父母的半辈子积蓄,在村里建了两层小楼。

就这样一家人的所有钱就花在建房上了,几乎是一分不剩,说难听点,如果有乜大的病痛,医药费根本拿不出!

光阴似箭,转眼间,我们兄妹都到了嫁娶之年,早几年妹妹已出嫁。

而我?到今年都30几岁了,还是未婚。

可能是自己比较老实、不会说甜言蜜语加上人穷、样貌普普通通。

所以这些年来,也没怎么正式拍过拖。

去年经过亲戚介绍,认识了一个荔城街的女仔,年纪都系过30岁了,比我小2岁。

和她拍拖到现在1年了,相处下来,感觉还可以,我们有着共同的爱好和话题。

拍拖1年,可能对很多人说一点也不长,但是对于我们这些年纪过了30岁的人来说,基本系岩,双方都觉得OK的话,拿拿声就筹备婚礼结婚。

所以我和女友都到了谈婚论嫁的阶段了,双方家长都见过面了。

女方父母都几好相处,我问女友的妈妈礼金方面有乜要求,她妈妈说随意得了。

我们两家人的父母也出来吃过几次饭,基本都是谈我们两的婚事,进展都算顺利。

我都想住,和我度过余生的另一半就是她了。

但系最近发生的事情却把我的人生都打乱了!

得到消息说,我们村近1、2年会被征收。

农村人,特别是穷疯了的农村人,听到征收都会觉得是一个天大的好消息!

那些说不想征收的人,可能没有穷过,所以不懂做穷人的滋味!

这个原本对我们家说,也是一个好消息。

但是村里出了土规矩,村里的男人娶老婆如果是城镇户口的一律不能享受村集体或者征收福利!

我的女友正好就是城镇户口!

家中父母得知这个消息后,开始劝我另外找一个农村户口的女人,和现在的女友分了。

这无疑对我是你啊说是一个晴天霹雳的消息,为了此事,最近我经常借酒消愁!

对于现在这段感情,对于我来说,很难得,我已经30多岁了,我这样的条件还能有几个选择?还能慢慢去找一个适合的吗?而且还在赶在征收之前结婚。

但不分开吧,硬要和现在的女友结婚的话,到时如果真的征收,我们就少分一份!家中两老肯定很大意见,以老父的性格,肯定会长期郁郁寡欢,我最怕有一天老父会因为我的事郁郁而终,因为老父都60多岁了,身体也不怎么好。如果因为这样,我肯定会自责一辈子!

其实对于我个人来说我宁愿很少一份,也要娶她过门。

但是因为这件事昨天和老父嘈得很厉害,最后老父一句,如果我娶了她过门,距就去跳增江河!

今天早上女友微信发了一张图给我

一开始我是不明白什么意思。

最后她说,用验孕棒测试,两条红线,说怀孕了。

原本分值得高兴的事情,但是我都不知道该不该高兴。

难道要我跟她说,家人不同意,我们分手吧,孩子打掉?!!

老父的脾气很硬,火气来的时候,真的会说到做到!

现在的我很为难,很挣扎!很痛苦!

全部回复43 显示全部楼层
贴里。 发表于 2017-9-10 11:18:36 | 显示全部楼层
为一点点钱的而放弃爱情,放弃自己的孩子,一点出息都没有。知识才是财富,靠吃自己家族的老本来过好自己的生活,不是有用的人。

伱眼角那一抹笑 发表于 2017-9-10 12:15:02 来自手机 | 显示全部楼层
你老味!你以为征收好巴闭啊!年纪大机器坏,有人跟你都偷笑了,五无到时候后悔,苏州过后无船达!征收那阵风系咪谣都没知,睇你孤独终老

long123 发表于 2017-9-10 13:24:16 | 显示全部楼层
有孙子了,你老爸态度就软的了。不软的话,让他去跳河算了。你的儿子或者女儿来啊,你想打掉?

pow879004556 发表于 2017-9-10 13:41:07 | 显示全部楼层
汗 是不是之前那个说和女朋友分手那个故事啊? 这个就是详细版本··不过之前那个帖子没有说怀孕了·

我原本还以为是年轻人随便分20 22那种·

呵呵呵  你一个正果娶到荔城 执到啦··正果好芭比灭? 我就5信你女朋友屋k 好穷 ·

记住 荔城就算穷 楼价依然是荔城价!

自树 发表于 2017-9-10 14:02:55 | 显示全部楼层
都这个年纪了,而且都怀孕了!双方又相处得来,好难得啊!因征收就变心了,这就没原则,不是大丈夫所为

A圆大地产忏愧波 发表于 2017-9-10 14:08:40 | 显示全部楼层
你家在哪?一定会征收吗?

我来自九幽 发表于 2017-9-10 15:05:55 | 显示全部楼层
[s:122]

jiahua520717 发表于 2017-9-10 15:57:42 来自手机 | 显示全部楼层
傻瓜,你告诉他有孙子了就可以了,年纪这么大肯定想抱小孩,搞掂

zcys134 发表于 2017-9-10 16:08:05 | 显示全部楼层
你村的什么规矩喔,娶一个城镇户口的唔可以分?谁定的规矩?是问下增城边条村有甘的规定?

发表回复