正果机场选址今天官方公布?

shine 发表于 2017-9-1 11:44:01 | 显示全部楼层
王者46 发表于 2017-9-1 11:21
如果官方公布在正果,自打嘴巴的人一大片。包括你

放100个心,按照已经公布的发展方向和规划,以及地理、交通、经济等等等原因,都不可能是正果:
1、已经动工的正果文旅小镇,不可能挨着机场;
2、增城北部已经明确建设生态旅游产业;
3、正果属丘陵地带,如果要建设机场,需要推平大量的山地,破坏生态和自然景观不说,最简单的环评都肯定过不了,而且跟上面1和2的发展方向是完全自打嘴巴的;
4、正果交通路网滞后,需要建设机场,目前的高速路网完成承受不起机场的物流和客流需求,在众多的交通建设规划中,完全没有经过正果的规划(至少我看到的,暂无(如有,我自认孤陋寡闻));

接着我分析一下石滩三江的建设机场的优势:
1、石滩三江属于冲积平原,对于机场建设就是一个先天优势;
2、石滩三江交通优势明显,除了有高铁、高速路网,而且规划中的几条高速路都横穿石滩三江(花莞(貌似全程叫珠三角环线)肯定经过,忘记北三环经不经啦);
3、石滩三江以及新塘、永宁、仙村还有经济开发区(还比邻东莞惠州)是连片的工业区和物流园区,本身对空运、客运就存在极大需求,物流枢纽地位显著;

最后有人反驳征地成本,之前看过一份数据(网上看到的,不知道真确性),石滩三江的征地补偿款是16万/亩,正果是8万/亩。我请问一句,16万/亩的平地,和8万/亩的山地,作为机场用地,你会选择前者还是后者,毫无疑问选择前者,因为8万元/亩的差价用来平整一亩山地,远远不够啊,所以石滩三江的土地可以用现在常用的一句话形容--“贵买平用”。

综上所述,我认为,建设广州第二机场若然真的是正果和石滩二选一,毫无疑问选的应该是石滩
回复 支持 1 反对 0

guo12 发表于 2017-9-1 13:34:40 | 显示全部楼层
shine 发表于 2017-9-1 11:44
放100个心,按照已经公布的发展方向和规划,以及地理、交通、经济等等等原因,都不可能是正果:
1、已经 ...

三江?这里风平浪静,而且都有其他规划在落实了。机场?好久没说了吧?至于是不是正果就不清楚了。

Garvey8 发表于 2017-9-1 13:44:34 | 显示全部楼层
63056136 发表于 2017-9-1 10:59
请你们不要再发白日梦了,广州机场2已选址佛山高明和云浮交界了!就算建也不可能建正果,论地理位置地形也 ...

怎么哪里都有你在踩正果呢,我不理你是眼红还是无聊,总之你就是素质差。高明那个是客运机场,而这个定位的是客运货运军事机场,完全不同概念的,不懂就不要装,什么事都是你这种人散播出来的,这社会有你这种人只能祸害别人,你回家多读书吧

增城外来者 发表于 2017-9-1 14:37:43 | 显示全部楼层
[s:92][s:92]

shine 发表于 2017-9-1 14:42:38 | 显示全部楼层
Garvey8 发表于 2017-9-1 13:44
怎么哪里都有你在踩正果呢,我不理你是眼红还是无聊,总之你就是素质差。高明那个是客运机场,而这个定位 ...

货运机场更加不可能选正果啦,货运首选肯定是石滩三江那边啦,物流园在南边,机场在北边,中间是增城市区,而且近期交通规划完全没有高速公路由新塘、永宁、仙村这些物流园区至正果的路网规划。
讲起军用,派潭南边有个省公安厅的直升机场,如果机场选址正果,这个直升机场肯定要搬走,你觉得新建好的直升机场可能搬吗?

有空聊聊 发表于 2017-9-1 15:14:04 | 显示全部楼层
公布与否都是这样啊!为什么会影响到生活秩序!

有空聊聊 发表于 2017-9-1 15:15:29 | 显示全部楼层
不管在那里都好,被拆了的就好。边上没被拆迁的就准备好忍受建设和飞机的轰鸣吧![s:92]

房奴 发表于 2017-9-1 16:20:33 | 显示全部楼层
shine 发表于 2017-9-1 11:44
1、已经 ...

我不敢说机场建在哪里,但三江更加不可能,你看过增城面积地图没有,就说正果面积就是三江的两倍,一个机场跑道都10公里,加上配套的需要多少土地,三江已确定要建国家万亩农业基地你觉得还有多少地可建机场,就算三江墟镇也征收也不够,你是在侮辱大家的智商吗

房奴 发表于 2017-9-1 16:27:32 | 显示全部楼层
shine 发表于 2017-9-1 14:42
货运机场更加不可能选正果啦,货运首选肯定是石滩三江那边啦,物流园在南边,机场在北边,中间是增城市区 ...

说一大堆废话你三江有多大,你说物流园,广州有多少个物流园但为什么就不在机场隔壁,知道什么叫分流?

明天会更好75 发表于 2017-9-1 16:57:10 来自手机 | 显示全部楼层
63056136 发表于 2017-9-1 10:59
请你们不要再发白日梦了,广州机场2已选址佛山高明和云浮交界了!就算建也不可能建正果,论地理位置地形也 ...

你又系傻仔!个个叫珠三角机场!不是广州第二机场,傻仔

发表回复